中国邮政储蓄银行
楼主: 城区之恋

[论汕尾] 也来谈一谈三轮车问题,汕尾懒人懒出三轮车怪象!

曾经爱你 发表于 2013-10-27 00:23
那些郊区也拿来说,你是在钻牛角尖吧?要是你力挺三轮车就写个理由写个文章给大家评一评,你说的是不是有 ...

深圳的宝安龙岗就是汕尾市的海丰陆丰!你如果认为海丰陆丰是郊区,无必要拿出来谈的话,我无话可说!
点击进入微信
河豚鱼 发表于 2013-10-26 09:29
三轮车很难赚到我的钱,因为我有步行的习惯,经常从春晖这边走去盐町头这边,时间大概20分钟。

你是个别的有性格的人,但是你代表不了广大有需求的人民群众!!
新浪官方微博
城区之恋 发表于 2013-10-25 18:57
在交通出行这块是有点懒的

是相关管理部门懒?还是人民群众懒?
城区之恋 发表于 2013-10-25 18:58
公车给司机承包制,这个一个非常严重的问题不知道有关部门有没有意识到危害?

给司机承包?还是公交吗?别抹黑“”公交“”这两个字!
曾经爱你 发表于 2013-10-27 00:23
那些郊区也拿来说,你是在钻牛角尖吧?要是你力挺三轮车就写个理由写个文章给大家评一评,你说的是不是有 ...

我从没力挺三轮车!我的观点,始终是完善公交后再来取缔三轮车!目前的殘废公交,在没有三轮车后,能应付得起市民的出行需求吗?你不会说没公交,打的也可以吧?
曾经爱你 发表于 2013-10-27 00:24
麻烦你写一篇文章说说三轮车的好处,证明你超人的观点。

本人不是超人,但就三轮车的观点,作为一个非常普通并与之切身相关的市民来说都有体会。刮风下雨,烈日暴晒,三更半夜半夜上医院(你不会走着去医院吧?),小街小巷遇到急事等等都需要它,在目前这个阶段三轮车确实是普通市民的最便利的交通工具。汕尾交通的现状并不是三轮车这个点出现了问题,是多个面出问题,多个部门的不作为,交通管理、城市管理、环境卫生管理,劳动就业部门。。。头痛医脚是不行的!
如果禁了三轮车,不去管理,明日小汽车照样横行霸道、乱停乱放!这不必三轮车更乱?
本人一言蔽之,看问题不能单单看到表面的现象,要深入分析问题找出问题关键!屁股决定脑袋和拍大腿决定可是不行的!
一个错误的决定关系一个城市交通出行问题,关系大几万人的生计问题,甚至是社会稳定问题!!!
城区之恋 发表于 2013-10-25 19:00
以前广州有深圳也有摩托车,一声令下禁摩自然就消失了,所以该出手禁三轮车时还是要出手的。

现在广州正在研究政策放开电动车出行!广州有完善的地铁,公共交通系统,的士等(甚至城中村还有一些三轮车、电动车),广州交通发达,交警上街执法,交通补贴给各个交通部门!你汕尾拿什么跟广州比?能按时发工资都不错了,禁摩?汕尾有拿得出手的前提条件么?
迩桓熙 发表于 2013-10-28 01:23
你是个别的有性格的人,但是你代表不了广大有需求的人民群众!!

是的,他喜欢在烈日暴晒走路,狂风暴雨下出门,拍拖了叫女朋友一起压马路,老婆生孩子了他自己背着上医院,父母生病了用板车拖着去看病。。。。。诸如此类吧。
青春永驻 发表于 2013-10-24 15:52
楼主所言极是,关键还是懒人懒人啊。

关键???
是关键因素么?这么不严谨的词乱用!
就是素貭问题.汕尾才落後.

评分

汕尾水军总部 -2 别有用心,汕尾有你这种人真衰!

三轮车泛滥失管,谁之过!!!!!
汕尾政府以公共交通事业不重视,这是使三轮车还存在的原因。当然,楼主说的那些也是主要原因之一,赞成取缔三轮车,还汕尾市新面貌。还有一个要吐嘈的,就是汕尾人的交通意识实在太差了,为什么那么多人喜欢闯红灯?难道有九条命?
红卫仔 发表于 2013-10-31 12:01
汕尾政府以公共交通事业不重视,这是使三轮车还存在的原因。当然,楼主说的那些也是主要原因之一,赞成取缔 ...

跟除"四旧"一样一样的!!!!嗬!!!!
van1000 发表于 2013-10-31 17:00
跟除"四旧"一样一样的!!!!嗬!!!!

哎 所谓的“四旧”现在成了文物,价值连城啊。
昨天坐三轮车,跟车夫讨论了这个话题,车夫大怒:说禁就禁?我跟他玩命!
然后就没有然后了。
所以禁不禁根本不是交警的事情,而是我们每个人的事情,你不坐,三轮车还会在?
支持取缔三轮车
坚决取缔三轮车!