中国农业银行

[情感] 土豪,你说我该如何作决择?

土豪,你说我该如何作决择?
       1985年出厂,在咱们汕尾,即过完年将是30张。截止至目前,单身汉一牧,可怜天下
父母心,家里排行老大,天天让家里老一辈询问,哪个时候结婚。其实我也想赶快将此事给办了,无奈,女盆友没找到,属于自己的一番事业,至今无解。愁吧?愁的事情挺多滴。
与一女生(跟我同龄),认识已多年,彼此相处,感觉良好。对方也曾多次开玩笑,要不咱们俩揍着过日子,本菇凉我也至今没有找着称心的。确实,你我相识多年,每逢节假日,也算“成双入对”了,但还是属于超越友情与不及爱情之间的关系(正规的朋友关系)。
有时候被提起这件事,我也只能选择回避,我的工作,经常会出差到别的地方,而且一般是半年或一年的期限。再一点,她在深圳一国有企业上班,意味一旦选择与她在一起,就要面临以后在深圳发展而承爱高房价下的压力。
大学毕业,已经四五年过去,今天止步下来,还真的没有思考过,以后在哪个地方落脚,选择在家乡汕尾,还是毕业出来工作之初的深圳呢?汕尾这边房子有了,小城市,如果有一份4-5K的稳定收入的工作,以后搞辆便宜代步车,还是不错的享受。
在汕尾这边,认识到一个90年的女生,算是挺好的朋友,对方也是单身,在本地工作,也是国企。在聊天中,曾经谈到,她自己的计划是26岁结婚(即两年后),因为目前的自己还未定性,所以没有这个心里准备。如果我们在一起,你是否愿意等到哪个时候呢?
90年的女生相比85年的女生,知性方面确这是差了一大截,年龄大点女生,给自己的感觉也是比较稳定的感觉。将90年女生作为考虑,主要是因为,选择她等下决定在以后留在汕尾发展,即不用计划在外挣钱买房的事情,也可能由于其父亲在某个行业有一定的人脉,对于我以后策划转行有一个帮助和资源。
今天写下这些,皆因自己烦恼太多;如今三十而立之年,选择先成家后立业,还是先立业再来成家呢?选择85年的女生,知性,稳定,符合家里老一辈的意思,30岁可以结婚。选择90年的女生,还没有定性,还是顾着玩的女生,但其家里对于我以后事业也许有一定帮助,但要等到自己31岁时结婚。
昨天收到广州一家公司HR的offer,话说江西有个项目,开的月薪也不错,我真的想出去省外闯一闯,把婚姻之事暂抛一边,也许外面辛苦一年,能够挣点钱吧?

楼主热帖
[城事报料] 请求关闭《城区荣泰小区B8、B9、B10栋,业主
[城事报料] 城区荣泰小区B8、B9、B10栋,业主买楼5余载,
[看大杂烩] 遇见不干净的东西,两同事陆续住院(汕尾真实
[三唯论点] 报料一趣事:赌一把,拆迁可能有得赔吧?
[休闲生活] 土豪,你说我该如何作决择?
[看大杂烩] 高不上,低不下

点击进入微信
相信自己的抉择。
新浪官方微博
女性比例越来越少,你再不出手淘一个,会越来越难找到老婆的,抓紧吧
呵呵呵呵
土豪,你说我该如何作决择?呵呵