中国农业银行

[情感] 独醉

独醉

凌晨一点
                           家
                           独饮

没有笑声

没有美女的助兴
                           也没有兄弟们的喧哗
                           就着一碟花生
                           感觉
                           别有一番滋味

空荡的房子
                           只闻我的呼吸
                           静静的
                           静静的

点燃最后一支烟
                          看着它慢慢的燃烧
                          终于
                          它完成了使命
                          只为了我一时的痛快

使命
                          伟大又沉重的两个字
                          世上万物皆有它的使命
                          自问一声
                          我的呢

该贴已经同步到 酒香的微博

楼主热帖
[休闲生活] 团队管理核心十点
[文化天地] 说两句
[休闲生活] 我们大汕尾也有窑鸡吃啦
[休闲生活] 独醉
[休闲生活] 酒的魅力
[休闲生活] 这是什么版块

点击进入微信
新浪官方微博
飞过日 发表于 2014-1-4 09:33

:handshake
酒香哥,吸烟是因为它伤肺、不伤心吗?
点的是烟,抽的却是寂寞
丁丁 发表于 2014-1-5 18:10
酒香哥,吸烟是因为它伤肺、不伤心吗?

谢谢捧场!烟酒可以治伤心,哈哈
倘若我死了 发表于 2014-1-5 18:10
点的是烟,抽的却是寂寞

谢谢捧场!抽烟抽的是寂寞,喝酒喝的是空虚...
      看到楼主的《独醉》,联想到明代诗人杨慎的《临江山》:

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空, 青山依旧在,几度夕阳红。
  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

有气吞山河,笑看风月的意味。