中国农业银行

[吃住] 半成品自制爆米花,好好玩!

昨天晚上闲着没事干,跟妹纸去逛了一圈超市,发现百惠超市里有好多小时候看到的进口食品,还有一些很特别的东西,嘻嘻,其中包括今天帖子中的主角的。就是爆米花了!看电影的时候最喜欢拿着一桶爆米花和一杯可乐跟朋友share~~现在看到有半成品爆米花,决定买回家玩一玩。

买回来 ,看到包装后面有写着怎样把半成品做成美味的爆米花步骤:

这是一:

这是二:

这是三:

这是四:

嘻嘻,看完步骤后,根据步骤把这包半成品放在微波炉去叮一叮~~~叮个三分钟,预备~~开始!!

(嗯嗯嗯~~~~微波炉运转ing~~~才过去十几秒~~刚放进去是扁滴~~)

噔噔噔噔!!见证奇迹的时刻!两分多钟过去了,这个半成品由扁扁的变成鼓鼓的。或许这个图片令大家看不出有什么好玩,兴奋的feel,但是作为当场见证者,我和我妹纸,完全是边看边叫,好像没看到过似的(PS:确实没见过~~) 在微波炉叮的一声叫后~~我们把这个鼓鼓的半成品打开了,但是虽然里面有些已经爆开了,但是还有三分之一的还没爆开,决定用鼎!!鼎知道不?就是炒菜的那个东西,下油,然后把剩下还没爆开的爆米花放下去,待它爆了第一颗的时候,就可以把鼎盖盖上(由于我们用的是玻璃的盖子,看得到在爆的过程~~真的是好好玩!!不过要小心点,当时太忙了,没得拍下由鼎爆开的爆米花~~嘻嘻)待全部爆完后,熄火,下糖,翻炒几下,爆米花!完成啦!!

大家看看这个有微波炉叮出来的爆米花,是不是跟电影院买的爆米花差不多呢~~其实,这一包也就才两块半,比电影院一桶还要多,而且还要便宜!!!大家有事没事可以去百惠逛逛,可以发现里面有不少新奇的东西哦~~~

楼主热帖
[城事报料] 年到啦!到处都张灯结彩啦~~~
[休闲生活] 有土豪请吃韩国烤肉哦,在这里!
[休闲生活] 偶尔小资一下
[城事报料] 城南路整治后是这样?
[休闲生活] 自己做的捞面不比外面的差!
[休闲生活] 自家做的牛腩,赞!

点击进入微信
哈哈 自己做的爆米花
新浪官方微博
美食的乐趣
小鹿 发表于 2014-1-9 10:12
哈哈 自己做的爆米花

好好玩~~
宜人 发表于 2014-1-9 10:39
美食的乐趣

其实不买这种也可以买干的玉米自己买来爆的
哈哈新奇
肥嘟嘟、 发表于 2014-1-9 12:16
哈哈新奇

买干的?行不行的?试过没?
SUSAM 发表于 2014-1-10 10:38
买干的?行不行的?试过没?

绝对行!试过了!如果你有一个玻璃盖的话看着它爆会更有趣……