中国银行

[红海湾] 又见路灯亮起来

去年11月间,为了迎接亚运,红海湾路段经过突击抢建终于竣工,新架设的路灯把公路两条路线照得通明,不仅为红海湾增添了一道亮丽景色,更为交通安全提供了有效条件。期间,我曾在夜间从海丰坐车回红海湾,海丰路段昏暗的路灯让司机小心翼翼,乘客提心吊胆;而进入红海湾路段,路灯耀眼夺目,让乘客顿感豁然开朗,心旷神怡。此时,作为红海湾人,几乎有了自豪感!但是,好景不长,春节过后,路灯就开始进入“冬眠”状态,公路又昏睡在漫长的黑夜之中。最近一个星期,红海湾路段的路灯又亮起来了。初夜在通明的路面上兜风,其感觉真爽!我不知这种“幸福”的感觉能延续几时?据说路灯又亮是因为省交通工作会议在红海湾举行的缘故而亮的。倘若是真的话,文章到此便没了下文......

楼主热帖
[三唯论点] 如此“农合”谁得益?
[汕尾资讯] 白沙中学举行高考改革专题报告会
[三唯论点] “感恩”之我见
[三唯论点] 一个银行信息引起的联想
[校园文化] 白沙中学学子在市运会上创佳绩
[城事报料] 白沙中学教师勇抓偷车蟊贼

点击进入微信
现在的官员是只讲政绩面子,不讲实际工作效果的。
新浪官方微博
海陆教育 发表于 2011-5-27 21:58
现在的官员是只讲政绩面子,不讲实际工作效果的。

政府开支不小啊,要省点钱喝路易十三啊!

在某些领导眼里:
有路就好了,何必要灯?我家又不在那里。
头头过来时,当然要照明了,我的仕途才会一片光明!
你小小市民叫什么叫啊!!再叫把路都给你切断了~~~~
是啊,领导来了,路灯亮了,仕途光明了!
我敢保证,很快就又断电!
有利用价值时才会亮的。那些人的脑不是不会算的。才不想便宜了人民。
大海丰 发表于 2011-5-27 22:37
我敢保证,很快就又断电!
有利用价值时才会亮的。那些人的脑不是不会算的。才不想便宜了人民。

你的推算是准确的,但须知天机不可泄露!
这样的路灯,是放着好看的啊
一点爱恋 发表于 2011-5-28 02:17
这样的路灯,是放着好看的啊

早在明朝刘基在《卖柑者言》中就指出了这种中看不中用的官员作风:“观其坐高堂,骑大马,醉醇醴而饫肥鲜者,孰不巍巍乎可畏,赫赫乎可象也?又何往而不金玉其外,败絮其中也哉?”
记得今年过年回家的时候,路过原红海湾管委会那个地方,也就是现在田墘派出所的斜对面,看到拉了一条横幅,写着:“欢迎父老乡亲们回家过年”,当时的第一感觉就是觉得挺杯具的!我在想,要是哪天全国各地的人也往红海湾这边来工作,作为红海湾人也不用背井离乡的出去外面,那该多好啊!!!~~~
shuiling 发表于 2011-5-28 11:09
记得今年过年回家的时候,路过原红海湾管委会那个地方,也就是现在田墘派出所的斜对面,看到拉了一条横幅, ...

颇有同感!当年红海湾开发区刚成立时,头头们说得天花乱堕:“将来外地人想进入红海湾,也要像深圳那样要有通行证才可放行”。殊不知20年后,非当外地人不来红海湾,反而要“欢迎父老乡亲们回家过年”。哈哈,太有意思啦!
ymzm 发表于 2011-5-28 11:26
颇有同感!当年红海湾开发区刚成立时,头头们说得天花乱堕:“将来外地人想进入红海湾,也要像深圳那样要 ...

现实跟理想总是很有差距的~~~
ymzm 发表于 2011-5-28 10:28
早在明朝刘基在《卖柑者言》中就指出了这种中看不中用的官员作风:“观其坐高堂,骑大马,醉醇醴而饫 ...

只有中看不中用的官员才会做中看不中用的事。
shuiling 发表于 2011-5-28 11:29
现实跟理想总是很有差距的~~~

事实证明是政府执政不力所致!
晚饭后,来到汕遮公路边散步,见到路灯下的草坪上坐满了男男女女,人们嘻嘻笑笑,谈天论地,弥漫着和谐温馨的农村气息。真希望路灯长明,“幸福红海湾”永远得到见证!
海陆教育 发表于 2011-5-29 00:34
晚饭后,来到汕遮公路边散步,见到路灯下的草坪上坐满了男男女女,人们嘻嘻笑笑,谈天论地,弥漫着和谐温馨 ...

呵呵~~ 是啊,其实我们对当地政府的要求并不高,只希望当地政府能给我们一盏明灯!
shuiling 发表于 2011-5-29 09:26
呵呵~~ 是啊,其实我们对当地政府的要求并不高,只希望当地政府能给我们一盏明灯!

“一盏明灯”象征“幸福”,如此需求而已!
路灯亮了,民众乐了,交通事故没了。真是和谐、幸福啊!
神奇的红海湾啊!