中国银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 孤独云

[汕尾] 中新网报道:广东汕尾城区公交车招手即停“有台无站”

建议市政府出来管管了,拨点钱建公交站台,我怕政府拨钱下来也是被那几个贪官就这样吃掉一大半,就“黑黑青青”的完成公交站台
点击进入微信
对违法停车坚决取缔
新浪官方微博
:(
:L
公交公司为了赚钱!
:lol
归根到底,不是市民的问题,也不是政府的问题,政府的任务是设立公交站,当然这也是和公交公司一起设立的,你总不能100米设置一个站台吧? 所以问题主要出现在公交公司身上,没有严肃落实制度到司机身上,或者他们就和司机说:有客就上。那么假如你是司机你敢不听吗?你就按照你的个人做法,我就是在站台上下。那么你就等着被人投诉。而某些市民也就不习惯这种方式,我得在前面一百米或者某某路口下。不给我下,我就叼你,还有可能打你。你能怎么着?报警?即使那乘客给人抓了,可是你已经肉痛了,能补得回来吗?
     所以有台无站,主要体现在几个方面的未落实。
     1、政府未严厉公交公司的这种行为应该得到哪一种处罚。
     2、公交公司未坚定自己的规范制度。在前期可能会遇到很多阻挠,但是坚持下去,就能把制度规范到市民的习惯上。
     3、市民的乘车习惯是受以上两个实行单位的制度实施而发生变化的,这需要几个月甚至一年的时间才能让全部的市民去习惯这一个制度。
     评论了这么多,最后能不能实施呢?HOHO,谁知道呢。
来自吉林长春的汕尾吧网友”胖胖胖胖的“说:“在我们家乡提到广东都认为是非常发达、非常漂亮的城市,家里亲友要来汕尾旅游,想到这里的交通,我都不好意思让他们来,丢人啊。”

任何改革都是有生命付出的,估计出几次车祸后就应该能引起重视了
主流非女 发表于 2011-5-30 15:01
公车坚持不到站不停,市民有办法?

市民的骂骂咧咧很难听的,个别人土的很,走一路难免遇见几个,很烦人
三力玻璃控 发表于 2013-1-9 09:15
我是个公交司机 我们司机更欢迎到站停靠  那样我们上班也不会那么辛苦   可是我们需要面临很多问题。第一有 ...

辛苦了。只能希望时间长了,通过各方努力,把汕尾真正的城市化,让公交真正的文明起来。
返回列表 发新帖 回复