中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 来一点正能量——支持一下市委宣传部,文明办!

汕尾城市精神表述语
一·应征表述语:
融汇海陆 敢为善为  负重奋进
二.内涵阐释:
(1)融汇海陆:汕尾是在原海陆丰的基础上成立的地级市,融汇了大海山川河流,意含新汕尾的包容开放,海纳百川精神。
(2)敢为善为:汕尾的“敢为”表现在最早建立了中国第一个县级红色政权,为中国新民主革命作出了不可磨灭的贡献。改革开放时期第一个在乡镇级上成立了地级市,给予汕尾一个开拓性的尝试;“善为”一语双关,既是“汕尾”的谐音,也是“善而为之”的意涵,踏踏实实,朴实无华,从零开始,一点一滴为汕尾新市发展苦心经营。“敢为”与“善为”并重共济。
(3)负重奋进:汕尾的“负重”表现在原来基础差,底子薄,历史问题积重多,负面新闻多,但是“汕尾能够不当尾”,汕尾人有一种不屈不饶,奋起直追,图强创新,开拓进取的精。

该贴已经同步到 逆风溯流的微博

楼主热帖
[文化天地] 刘祥笋书法
[文化天地] 夜半酒深板书禅
[文化天地] 美在其中
[文化天地] 秋人秋思
[文化天地] 最近书法
[三唯论点] 汕尾属不属潮汕的浅析

点击进入微信
有何奖励?应征的作品发给谁?没有说明
新浪官方微博
阻碍汕尾社会发展的挡风墙,是当前不挺的政务环境,是各行局众多不思进取的当权者,汕尾政务机关的各种行政运作,长期严重失去大众的有效监督,既然楼主极力鼓吹汕尾什么都敢为人先,并上升到所谓的“城市精神”造塑,既然市党政高层想改变形象不佳,治政落后的恐局,为何不敢公开向民众开设“城市问政论坛”?不是天天強调要实践党的群众路线教育活动吗?党政班孑这么简单只不过是移下玉步,走出虚拟的会议桌,与群众零距离面对面进行接触对话,你们为何不敢?

评分

煮茶听雪 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

zxc1125 发表于 2014-5-7 07:33
有何奖励?应征的作品发给谁?没有说明

汕尾太穷太抠,不在乎奖励了,听说如果得奖才500元,这是应征稿件,发给市委宣传部,文明办。
smr 发表于 2014-5-7 09:25

正能量,该顶一顶!
空中的鸟 发表于 2014-5-7 09:08
阻碍汕尾社会发展的挡风墙,是当前不挺的政务环境,是各行局众多不思进取的当权者,汕尾政务机关的各种行政 ...

鸟兄偏激了....我是普通市民。跟你一样,也经常弹劾政府。我不用“极力鼓吹汕尾什么.....”,我没领政府工资,不用给他们卖命。这次是宣传部联合几家单位征集“汕尾城市精神表述语”,你没看到?这是应征稿件。城市精神表述语都是正面的,起到激励情感的作用。有谁愿意把丑陋的一面拿出来给人看呢?
空中的鸟 发表于 2014-5-7 09:08
阻碍汕尾社会发展的挡风墙,是当前不挺的政务环境,是各行局众多不思进取的当权者,汕尾政务机关的各种行政 ...

好尖锐,一针见血
逆风溯流 发表于 2014-5-7 12:15
鸟兄偏激了....我是普通市民。跟你一样,也经常弹劾政府。我不用“极力鼓吹汕尾什么.....”,我没领政府工 ...

装模作样的东西,就如"行风热线节目",开了这么多年,效果如何呢?还不是瞒上欺下的东东?我奉劝你弄少点,实干兴邦,空谈误国,来点实的,可以推动汕尾实实在在发展的元素好不好?稀情假意的东西,汕尾人民再也伤不起!
空中的鸟 发表于 2014-5-7 14:50
装模作样的东西,就如"行风热线节目",开了这么多年,效果如何呢?还不是瞒上欺下的东东?我奉劝你弄少点,实干 ...

你思维有问题了,我是城市表述语稿件应征者,你要骂直接去骂他们。
逆风溯流 发表于 2014-5-7 14:53
你思维有问题了,我是城市表述语稿件应征者,你要骂直接去骂他们。

呵呵!
空中的鸟 发表于 2014-5-7 14:50
装模作样的东西,就如"行风热线节目",开了这么多年,效果如何呢?还不是瞒上欺下的东东?我奉劝你弄少点,实干 ...

印象最深刻的还是这些词语,
敢为天下先!
奔向海陆丰!
海陆丰革命根据地!
振兴海陆丰,更上一层楼!
容易记得啊!
朗朗上口,心领神会......
和楼主兼有关领导商榷一下,
负重奋进的问题。
负重,从物理学的角度将,以为着要更大的动力才能和原来一样进,以汕尾的动力水平,一旦负重,不后退太多,原地踏步就算能量守恒了,怎么可能奋进呢?
所以,还是要改革,歇掉包袱,科学前进。跨越就是吹牛皮,喊几年就跨越到省里当官了。
深圳海陆丰市 发表于 2014-5-7 20:42
和楼主兼有关领导商榷一下,
负重奋进的问题。
负重,从物理学的角度将,以为着要更大的动力才能和原来一 ...

哈,很幽默哦,如果能够“轻车上阵"那就好。
又见正能量。。。好像社会环境这么糟糕都是因为人的负能量过多,正能量不足所致。要能靠这玩意改善人的生活质量,那太简单了。建议政府强制性的每天早上6点钟,让全体市民起来喊一百次积极向上的口号,社会就和谐了,皆大欢喜了。于是我们会发现我们回到了毛的时代。那个饿着肚皮,做着强国梦度日的时代。
正能量,这跟吸白粉有啥区别?白粉一吸,烦恼不见了,一醒,TMD倒霉事还在,自欺欺人有意思吗?丑陋的事你不报道它,不正视它,不拿到桌面上来,那它就不见了?它还在那里。即便是我们把汕尾夸上了天,你关上电脑出门,你会发现你也没在天堂。街头那堆熏人的垃圾还在那里默默的等待你路过的时候去接受它的熏陶,准备好半夜出去劫车的劫匪也不会就此放下他们的枪,靠一张嘴去让你自愿的把车交给他们。
这无非就是意淫了一下,突觉作为一个汕尾人优越感十足,人倍自信呗。
小刀 发表于 2014-5-8 13:40
又见正能量。。。好像社会环境这么糟糕都是因为人的负能量过多,正能量不足所致。要能靠这玩意改善人的生活 ...

市民怨气冲天,当政的莫忽视:curse: