中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 苏连晨主张汕尾并入深圳的十个观点

solinson 发表于 2014-6-20 16:58
1.暂由深圳代管,等时机成熟再设市辖区。广州代管增城,广州吃亏吗?增城不劳而获了吗?
2.深汕区的主任 ...

1.广州什么时候起代管两地的?我查了下,增城是1993年省委省政府委托广州代管的,力度够大吧。按照你的说法,广州是省会城市,可以说是财大气粗、底蕴深厚,任务又是省委省政府下达,两个县级市的代管既是举手之劳的事,更是关乎政治的事,两地的腾飞可以说是指日可待。但现实如何?20多年来,两地的发展大家有目共睹,我是没看出代管好在哪里。当然了,在代管时间里,广州没有吃亏,因为广州基本都没有在两地投资;同时,因为没有广州的支持,两地也同样没有获益,到今年为止,两地所取得的成绩,几乎都是靠自己。另外,按照省的发展纲要,今年开始,两地正式成为广州的两个新区,不再有代管一说了。
       2.还讲主权和管辖权,估计是还没看清现实,还认为汕尾对深圳有多么重要。深圳之所以会派人过来,明眼人都知道是怎么回事。
       3.增城今年起是广州的新区了,变化当然快了。不要认为增城被纳入广州新区规划是代管的结果,纯属扯蛋,如果不是省委省政府推动和那个什么发展纲要的作用,这事都不知道要等到猴年马月。
       4.汕尾要寻求改变,这点我赞同,而且要从自身找起,从政府到群众找起,真正正视自己的问题,才能找到出路。如果还是光靠外力,即使再换多一任省委书记,估计还是进步不大。
点击进入微信
空中的鸟 发表于 2014-5-27 20:38
支持苏先生的1-9点建议,但反对在汕尾原有的行政区域又来分高低,要嘛一视同仁都设为行政的区。

新浪官方微博
solinson 发表于 2014-6-20 16:58
1.暂由深圳代管,等时机成熟再设市辖区。广州代管增城,广州吃亏吗?增城不劳而获了吗?
2.深汕区的主任 ...

“汕尾能并入深圳,是一大机会。”?你也太幽默了吧?好比一个乞丐说:我能中500万大奖,是一大机会。学渣说:我能成为高考状元,是一大机会。。。。。。
同意~~
汕尾市民
汕尾市民  发表于 2014-7-27 11:04:25
好吧、感觉你那么爱海丰、既然都可以海丰变市作为深圳管理、那我深汕区就也可以成立变成深圳代管的深汕区脱离海丰市了!
  真棒、怎么就不看你去省政府提议 国务院申请啊!或者你去参加选举人民代表、万一将来你被选为我汕尾市人民代表去参加全国代表大会那你就可以提议了啊!啊、不好意思我忘记你是海丰市人了哦!冬天下雪的时候你海丰必成市、你规划的那么好怎么就没看那个政府机关采纳呢!你别忘记你海丰以前还是惠州管的!连人家惠州都不要你了!还想去傍人家深圳市、海丰成不成市不是你一介平民百姓说的算的、要政府 法律 宪法规定去做、不然你海丰30年前就变成市,心动就不如行动吧!去政府大胆提议不要再市民网发yy了、只有我们议论的份、如果海丰申请市成功的话我们非常感谢你!
首先得知道深圳和广东省内其他市是不一样的,深圳是个改革开放的特区,所有税收都是不给广东省的,直接上缴给中央,你觉得汕尾有可能并进去吗,省会同意?连最基本的都不懂,还列举那么多观点说并入
zyb13884 发表于 2014-6-16 22:29
汕尾一天不撤,这片地区真的发展不起来,早撤了,降为县级市,城区实行行政改革,不用养多一级的财政人员, ...

同意!报请省人大、国务院批准。
易拉罐 发表于 2014-10-1 11:03
首先得知道深圳和广东省内其他市是不一样的,深圳是个改革开放的特区,所有税收都是不给广东省的,直接上缴 ...

重庆成立直辖市,成都不也是同意了,包括行政权和经济权完全脱离四川省。汕尾并入深圳是三方共赢的最佳方案,省府丢掉了汕尾这个包袱,深圳得到一大片可开发的土地,汕尾人民却能过上了富裕的生活。
梦中汕尾 发表于 2014-6-26 22:06
“汕尾能并入深圳,是一大机会。”?你也太幽默了吧?好比一个乞丐说:我能中500万大奖,是一大机会。学渣 ...

确实是一大机会,借深圳对口帮扶汕尾的契机,交通先行,加强经济与文化交流,进行高度融合,汕尾并入深圳指日可待。不希望再搞什么新型经济圈,直接并入深圳,汕尾才能真正完全的融入珠三角。
绝对支持你的建议,但是我认为不太切合实际。

我说过独立自主,好好发展海丰,保持海陆丰主权自主。这个是根本。不要靠别人也不要委身下嫁他人。
潮莞高速进程如何,海丰北面生态工业园如何中,道路如何规划命名等等才是根本
应该让汕尾人民自己决定
嘉华商行 发表于 2014-10-2 02:12
绝对支持你的建议,但是我认为不太切合实际。

我说过独立自主,好好发展海丰,保持海陆丰主权自主。这个 ...

将帅无能累死三军,汕尾正应了这名俗语,时间已经给过太多了,实践证明还是无能为力。谁领导都可以,只要把海陆丰带上去,让海陆丰人民过上富裕的生活。目前当政都是潮汕人,难免把汕尾潮汕化。汕尾并入深圳后,海陆丰本土文化才能得到更好的保护,继续发扬光大。
嘉华商行 发表于 2014-10-2 02:13
潮莞高速进程如何,海丰北面生态工业园如何中,道路如何规划命名等等才是根本

没有一个开明政府,会听取民意吗?我们的建议是纸上谈兵,也成夸夸其谈。他们的行动是画饼充饥,毫无边际,划块地七通一平,立个牌楼再签几百约,结果没几个能落实。
amyi 发表于 2014-10-2 16:48
应该让汕尾人民自己决定

想搞全民公投?:lol,假如公投能并入深圳,肯定是压倒性的。
陆丰并入揭阳,陆河并入梅州,海丰并入惠州,汕尾城区和深汕区并入深圳
我的男朋友中山 发表于 2016-7-4 22:17
陆丰并入揭阳,陆河并入梅州,海丰并入惠州,汕尾城区和深汕区并入深圳

把你放入屎坑,连自己的家乡都不要,滚你妈的,我深汕区的都想早日并入城区