中国农业银行

[吃住] 端午节好味道~~自制番茄牛排饭

1、牛肉用刀边拍几下,然后用生抽、黑胡椒粉、料酒先腌半小时。
    2、油菜洗净。
    3、拿一小碗,放入生抽、少许黑胡椒粉、少许生粉,然后加入两汤匙水勾成芡汁备用。
    1、先把饭盛入碗内压实,再叩入盘子里。
    2、锅里坐水,烧开,放入油菜花焯熟捞起码入盘子里。
    3、开锅放油,油热后放入牛扒两边煎熟,再把火腿两面煎一下,起锅码入盘里
    1、切好番茄,炒半熟番茄放进鸡蛋,做成番茄炒蛋。
  • 2、锅烧开,直接倒入已经准备好的芡汁煮至起泡,淋入饭和牛肉上即可。一道简单的美食就完成了!

1、牛肉是在市场买的,怕不太新鲜,所以彻底煎熟才放心,如果是新鲜的煎几成熟会更美味喔。
2、像这样套餐式的饭,是可以根据自己的喜好加入喜欢的菜作搭配喔。

该贴已经同步到 sunnyboyee的微博

楼主热帖
[汕尾汽车] 广通小轿车 韩国进口机头 深蓝色 有意洽谈
[城事报料] 甘铁城先生,莫文英小姐,你们的结婚证掉了,
[城事报料] 我们站在这座“桥薄薄”上面去郊游|~
[三唯论点] 佳美超市的幕后势力究竟是何方鬼怪!?竟如此
[三唯论点] ”赞“ 汕尾体育局开源节流举办”汕尾体彩杯
[三唯论点] 汕尾日报的小编,我来挑挑你的毛病!

点击进入微信
呵呵  自己动手丰衣足食:)
新浪官方微博
哇!看起来又营养又美味,我也尝试做一下。
总觉得广东的饮食是最健康的。
以后要多跟楼主学学
阳光月秀 发表于 2014-6-3 08:07
以后要多跟楼主学学