汕尾市人民医院

[贴图] 海丰有一种结婚叫“逼包”

作者:杰熙
(, 下载次数: 31)

基本上没有在水库里面游荡,心血来潮,想说点什么。就讲讲“逼包”
  “逼包”这一词,来源与海丰人经常打的扑克牌一种玩法叫:“上游包”里面的一种叫法。“上游包”跟“斗地主”有着异曲同工的玩法。三个人坐下来,另压一张小鬼和两张牌。方块三叫牌,如果不包,就下家,再第三家,如果下家和第三家不包,那么就自己包那三张牌,就叫“逼包”。这“逼包”确实是博一博,因为逼包输赢当最少论。自家,下家,第三家的牌都不是,都不包,才轮到自家包。
   至于今人,将奉子成婚之事雅称“逼包”,前不久,我回去参加一位朋友的婚礼,大家议论纷纷,有一位女孩子问我,他们两结婚是不是“逼包”呀 ?我惊讶一下,酒桌之上,她竟然冒出这样一句,让我差点回神不过来呀。我笑道。可能吧!他说我装糊涂,人家大肚子结婚,就是逼包啦。我愕然。
   首先,这男大当婚女大当嫁的。至于人家是否婚前怀孕,也不能都叫“逼包”吧。在扑克牌上是,没人敢包,自己吃哑巴才包了。这婚姻大事,也不然自己懵懂之间当了便宜老爸?乱了乱了。
   其次,这是女要男包,还是子要父包,这也天经地义的事情,加上个逼字,对男同胞来讲,也真是够损的了。
   第三,也应该谈谈为什么会逼包,一般情况男女双方敢大行其事,安全措施不足,逼包这事,也是心里有底的了,就不知道,什么时候会包上,反正,该包时候就来包。这种心里还可以,因为双方都打算结婚。也知道男女之间不应该有什么“隔膜”。所以才坦然的面对“逼包”
   最后,我认为“逼包”已经不是什么不好的事情,证明,男同胞负起责任。如果要“逼堕”就不应该了,这种行为千万不能儿戏。不想包,就一定要遵守规则,该带就带,该吃就吃。

拉拉杂杂一大堆,刚好放在水库里。男子汉,该包时候就要包!没什么大不了。至于逼不逼。谁逼谁。
下面时间就留给大家谈论!

楼主热帖
[城事报料] 关爱大自然,大面岭环保清洁活动。
[城事报料] 汕尾市民网携手皇庭国际 举办第三届《年初四
[城事报料] 汕尾市民网联合海丰津膳皇举办免费吃“霸王餐
[休闲生活] 汕尾市民网携手海丰米兰国际成功举办第二届百
[城事报料] 汕尾市民网携手仁荣米兰国际会所举办KTV聚会
[三唯论点] 市城区+红海湾区+鲘门镇+梅陇农场=红海湾新区

点击进入微信
从侧面显示出海陆地区男人性行为很不检点!
新浪官方微博
;P也许是大男人主义作怪,想不要都不行!
我朋友就是这样的情况,可惜他们没有一起了,看来有些东西还是要控制下好,太任性是不对的,伤害的不是两个人,是两个家庭。
先上车后买票。
正常
:lol
该带就带,该吃就吃,买大送小啊……
yida 发表于 2011-5-30 13:48
该带就带,该吃就吃,买大送小啊……

;P你干过没有!
!!!
whxvip 发表于 2011-5-30 13:49
你干过没有!

{:2_27:}航,应该是我问你,嫂子是不是怀上啦
yida 发表于 2011-5-30 13:55
航,应该是我问你,嫂子是不是怀上啦

没有!
whxvip 发表于 2011-5-30 13:56
没有!

哟,现在很少是在没小孩的前提下结婚的了
到了我们80后的这一代~好像这些现象很正常吧~~
就算你不是有宝宝结婚的~
人家也会觉得是~
不过嘛~不赞同那样的说法~
有个“逼”字~这个是谁逼谁啊~~
yida 发表于 2011-5-30 14:01
哟,现在很少是在没小孩的前提下结婚的了

我对婚姻比较认真思考过
谈然 发表于 2011-5-30 14:02
到了我们80后的这一代~好像这些现象很正常吧~~
就算你不是有宝宝结婚的~
人家也会觉得是~

被逼承认自己有BB结婚!!
whxvip 发表于 2011-5-30 14:04
被逼承认自己有BB结婚!!

这种说法可以接受~~~~:)
其实现在这种做,跟社会这种风气一样,是见怪不怪了!!!正因为这样才体现与时俱进的思想方针嘛