中国农业银行

[问问找找] 关于城镇户口的医保疑问

自从2009年,我家就开始有买医保,记得那年是120元每人,但是有本折叠的绿色本子,如今每人只需几十块,但是为什么买医保竟然没有医保卡,也没发票,只有一张居委会的收据!我就感觉很奇怪,如果我去看医生,带个收据去医院,医生会承认吗?这个制度是不是不合理呢?所以我想问问汕尾的城镇户口的老乡们,你们买医保有医保卡吗?有发票吗?

楼主热帖
[站务管理] 版主,请帮我删帖!
[三唯论点] 有关部门,公墓墓穴价格为什么让贫民百姓难接
[城事报料] 关于异地农村医保报销的疑问
[休闲生活] 关于城镇户口的医保疑问
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
是你自己不清楚状况吧
半年后凭收据去街道拿医保卡
新浪官方微博
现在的医保卡已发了一部分了,一部分的在8月份之前会发,还有一些是没有的,就要重带照片、户口本复印件(办证和户主)去重办(不用收费)。我家去年交的,也是刚拿到医保卡。所以,要去社区咨询一下。
到时会发医保卡的
先了解清楚一下。
如果有住院的话,凭身份证到医院住院处登记就可以了,如果有需要医保卡,因现在医保是有银行功能的卡。在制作中,你可以到村居委或者到社保局询问!
@swfx0408     我是不太清楚啊,所以我就发帖子问问。   我爸爸在交了医保之后,去问了两次,上一次是半个月前,居委会的人也说,没有医保卡。
谢谢大家的回答。
汕尾城区也是收据,但是财政专用收据!
去看医生带上本人身份证跟医生讲有买医保就好了