中国农业银行

[吃住] 久违的海丰番薯粥,味道绝对杠杠滴!

大热天,想吃宵夜,吃什么宵夜好,真的是绞尽脑汁。逛遍街头巷尾才决定到海丰县城老工会吃番薯粥!虽然环境有点点差,但味道绝对是杠杠滴!新鲜,好味道!亲们,马上奉上PP与大家分享海丰特色番薯粥!

隐藏于深巷的粥摊,酒香不怕巷子深,这你懂的。

啦啦啦,开吃啦!
滚烫滚烫的番薯粥,
健脾养胃,益气通便。;P
番薯粥的做法:将番薯洗净,切成小块。米淘洗干净,与番薯同放人锅中,加适量水煮沸后,改为文火煮至熟透即可。

卤水鸭下巴,色泽红亮,鲜甜,但比较喜欢吃皮脆肉嫩的椒盐鸭下巴。

介个是小思最喜欢的风味冰鲜--咸虾,鲜嫩,口味纯正,鲜咸适口。
咸虾的做法: 将虾加盐、味精、姜、葱、酱油放入盅里,盖上盖,上下颠几个来回后放一边,数小时后便可食用。

菜脯蛋,蛋香味扑鼻,吃进口里脆脆的。
菜脯蛋的做法:菜脯(萝卜干)切粒先用油爆香,再加入打散的鸡蛋,放到锅中煎,一面煎好翻另一面。

菜头丸,很有嚼劲。据说,有祛火除痰,消食开胃的功效。

哇哇哇,这咸鸭蛋超正,色香味俱全呀!
听说,咸鸭蛋中所含有的各种营养都具有很好的滋阴、清肺、丰肌、泽肤等功效, 因此非常适合在夏季食用。 :lol特别是骨质疏松的中老年人,多吃点,孕妇就馋着吧!

这虎皮椒没去籽,够辣,但水分没炒出来,不会变蔫。

鸡肠,我表示不吃,不敢吃。

红烧带鱼,肉肥嫩而味美,赞!

最后,给美味的番薯粥大餐来个“全家福”!

楼主热帖
[城事报料] 守住青山绿水 海丰警方已依法拘留25名山火肇
[休闲生活] 到海丰西华路去吃麻鱼糜吧!
[休闲生活] 海丰觅食新去处:华仁素食馆,让健康填满幸福
[三唯论点] 汕尾,这片红色的土地将续写“春天的故事”!
[休闲生活] 探索海胆餐厅,咱们不吃海胆,为你推介数个好
[休闲生活] 久违的海丰番薯粥,味道绝对杠杠滴!

点击进入微信
海丰县城老工会在哪里
新浪官方微博
咸虾好多女生不吃的,原来是小思的最爱
咸虾,大爱啊,在海银路吃过一次番薯粥
很多年前去过。
不错。
红海卫士 发表于 2014-7-23 21:00
海丰县城老工会在哪里

幼石街,认识吗?
jngd秀秀 发表于 2014-7-23 21:13
咸虾好多女生不吃的,原来是小思的最爱

汕尾地区的女生应该都爱吃。
煮茶听雪 发表于 2014-7-23 21:28
咸虾,大爱啊,在海银路吃过一次番薯粥

大街路口那家也很好吃。
lwc 发表于 2014-7-23 21:56
很多年前去过。

这么多年过去,还在。
弱电器材商者 发表于 2014-7-23 22:11
不错。

全部果个仙啊
ben4425 发表于 2014-7-24 00:37
全部果个仙啊

;P忘记了,100元内,人均消费20元。
我最想ci的时菜头丸
阳小思 发表于 2014-7-23 23:05
汕尾地区的女生应该都爱吃。

还有咸虾菇~~但是我比较喜欢粗熟的,嘻嘻~~那个菜头丸好像很好粗啊
阳小思 发表于 2014-7-24 09:46
忘记了,100元内,人均消费20元。

排长啊三十瞑。
郭晓 发表于 2014-7-24 10:06
我最想ci的时菜头丸

菜头丸要用文火煎,煎至金黄金黄,倒点酱油,一个字,赞!!
随意随心 发表于 2014-7-24 11:00
还有咸虾菇~~但是我比较喜欢粗熟的,嘻嘻~~那个菜头丸好像很好粗啊

红虾蛄芯:lol