中国农业银行

[情感] 散碎的花瓣

散碎的花瓣

注定是离不开泥土的。你把自己葵花一样种在故乡的土地。面对远方的太阳,满脸阳光,根须却努力向着更深处伸展。

这种简单的旋转与复杂的轮回,多么不可思议。一系列无方向的矛盾统一体,闪着磷光,组成手中跳动的魔方。

你不是游戏高手,把生活从此岸切换到彼岸,你气喘吁吁。

过程充满着激情、执著、矛盾或者挣扎。表面却一直安静。唯一的指向。是“距离”从一个名词的行列迁徙。

你说,多么徒劳,而又毫无意义。

抽干水分的叶子,永远保持着绿色。这多少与记录的青春有些相似,却又绝不相同。

你收拾过往,寻找可以点火的炉膛,你找不到,你烧不掉。

谎言支撑着谎言,胡杨不在老地方。你说,多么可笑。

绿萝从墙外绕过来,你爱不释手。

绿袖子舞出的,是你扬起头的开心,是盛夏的清爽,是月光下的湖水,幽蓝,幽蓝。

这多像你喊一个人的名字,而她始终没有听见。

你的叙述总是从一朵花开始,你忽略了一只鸟的鸣唱,一片云的位置,一棵草或者一滴水的守望。

你说,石头都是会笑的呢。可是,你忘记了石头后面的影子,是阴凉的。它更适合一群蚂蚁的搬运活动。

骨缝里的痒,一定与你的过敏体质有关。

你不信医生,你只信自己,多年来的风湿,你习惯了无水的日子。但你离不开阳光。就像你种的满院子葵花。

换一个姿势吧,你喊。却听不见回答。

转载请注明来源。原文地址:www.lz367.com/sanwen/swsj/8878.html
文章来源:367励志网

楼主热帖
[休闲生活] 送给 :此时此刻正在奋斗及准备启程的有梦想
[城事报料] 324国道海丰可塘城格山路段 一大货车发生侧翻
[休闲生活] 散碎的花瓣
[城事报料] 陆丰南塘微电影《南塘花儿》
[休闲生活] 中秋之夜,月圆之时
[休闲生活] 与其羡慕别人,不如肯定自己

点击进入微信
图片显示不出来
新浪官方微博
没人欣赏就欣赏自己
潜意识 发表于 2014-9-6 16:58
图片显示不出来

好吧,我的失误
绛枫 发表于 2014-9-6 16:59