汕尾市人民医院

[贴图] 陆河南万,简简单单的,安静的美。。。

暑假的时候,随着汕尾职业技术学院中文系暑期三下乡的队伍来到了陆河县的南万镇,参加了开展为期两天的“阳光下,我们一起去上学”暑期三下乡活动。在南万村委和大家的积极努力配合下,本次活动开展顺利,并圆满落幕。虽然活动已经结束了,但是我们却在活动中学到了不少东西,无论是在思想上,生活上,学习上,还是在工作中。下面我想和大家分享的是我们在南万中除了工作外,我们自己用心去感受到的,南万的美。。。

清晨,像所有的乡村一样,走出屋外,清新凉爽的空气迎面而来。。。

清澈得见底的河水,倒映着天边的云霞,这清凉甘甜的河水,哺育着一代又一代的,质朴的南万村民。。。

河水顺着弯曲的河道缓缓前行,阳光照耀在水面上波光粼粼,山里的大雾渐渐的去了,它属于乡村的清晨,新的一天又开始了。。。

在路上,到处可见村民们种在路边的果蔬,这是一株豆角,它的花很漂亮,紫色的花瓣,淡黄的花蕊,就像是一只正在休憩的紫色蝴蝶,驻停在此。。。

这是一株叫不上名的野花草,蓝色的花瓣,喜欢它的蓝色,不忧郁的蓝色。。。

这也是一株野草,常见得有点平凡,小时候去田野里玩时,喜欢把它们采成一束一束的抓在手里,喜欢它,是因为在它的身上能找到童年的回忆。。。

路上遇见的可爱小狗,长得黑溜溜的,拍照时都看不见脸了,哈哈,很少有见到怕生人的小狗,好想抱抱它啊,嗯,很可爱。。。

一所老房子,多久历史就不知道了,在它风风雨雨经过的那么多年发生了什么事我们也不得而知,但是从“战无不胜的毛泽东思想万岁”这几个大字,我们是否也看得出些什么,是否会有什么样的历史意义呢,有兴趣的同志们可以过来看一看啊,嘻嘻,它坐落在南万镇万东村村委附近,也许它也正在等你哦。。。

客家南万特色的两层瓦屋哦,凉凉爽爽的瓦屋,两层的,够土豪霸气的感觉,哈哈,家门前还有绿油油的稻田,秋收时节是否会有稻香呢,好期待呢。。。

黄昏时间到了,蓝天、白云、电线杆,多少是简单,喜欢它的安静与宁静。。。

乘着黄昏,我们到溪边玩水去喽!!!好凉的溪水啊,凉爽的脚丫哦!结束了一天的行程,嬉戏解放的时间到了!放开去玩吧!

这两个亮瞎观众钛合金眼球的萌妹纸,看到受不鸟啦,明目张胆在南万溪边。。。呜呜,可怜的我只有在一旁拍照的份,禽兽,你们两个给我放开!放开!哈哈!

看不下去了,就扔石头,就破坏你们,哈哈哈,这叫秀恩爱死得快的节奏!!!

潺潺的溪水,把我的思念带给远方的他吧,告诉他我。。。祝福我们,也祝福你呦。。。

最后就由我给大家,也是给我自己收个尾吧!南万真的是一个不错的地方哦,客家特色地区,山好水好,你懂的,人更好啊,有机会上来吧,这里讲的只是我们在路上见到的简简单单的东西,真正的南万特色还期待你们自己去见证哦。。。

南万特色:南万咸菜煲鸡、薯粉条、蜂蜜。。。
神象山公园风景区:位于南万镇南天湖旁,海拔653米!整座山因酷似一头大象而得名!山上树木莽莽苍苍!百年老树随处可见!说不出名的奇花异草争奇斗艳。为了游客能近距离的亲近大自然!观赏雄伟神象山,特开辟了登山险道!架设长200多米的登山木梯通往“一线天”。一路拾级而上!听佛音袅袅传来!顿觉胸襟豁然,神游情动,使人意念净化,于袅袅音声中细细体味人生真谛,人世间的一切烦恼都是那么的渺小!登上顶峰,只见雄伟的观音大神像面向南天湖!保佑世人平安幸福!从山顶眺望南天湖波光粼粼!呈现出一种独特的美景!真是此景只应天上有!为何出现在陆河啊!!!

好山好水好人家,你值得拥有,哈哈!
就告此一段落啦,亲亲!

楼主热帖
[休闲生活] 那些曾今的《岁月轻狂》。。。
[城事报料] 被网友戏称为是全国最差的省道:S335海丰公平
[休闲生活] 给孩子的儿童歌曲,《种太阳》,有视频的哦
[校园文化] 汕尾首届光明书香节,你去了吗?
[校园文化] 新生来了,汕职院,你们准备好了吗?
[看大杂烩] 长颈鹿但丁的人生哲理

点击进入微信
很好,很漂亮的风景,天空很蓝,看着都舒爽
新浪官方微博
美美的。
晴叶 发表于 2014-9-7 12:28
很好,很漂亮的风景,天空很蓝,看着都舒爽

欢迎你过来哦
可爱的橄榄米 发表于 2014-9-9 16:06
欢迎你过来哦

欢迎要斟茶递水
晴叶 发表于 2014-9-10 12:25
欢迎要斟茶递水

这个可以有,还可以叫南万好妈妈给你张罗一桌子南万特色,那才叫正啊
青春来找茬 发表于 2014-9-9 14:47
美美的。

欢迎来做客哦
好美,不错
可爱的橄榄米 发表于 2014-9-11 00:45
这个可以有,还可以叫南万好妈妈给你张罗一桌子南万特色,那才叫正啊

难道是传说中的南万全席
晴叶 发表于 2014-9-11 14:08
难道是传说中的南万全席

来了才知道啊
天道酬勤~ 发表于 2014-9-11 09:08
好美,不错

可爱的橄榄米 发表于 2014-9-12 00:41
来了才知道啊

我要菜脯蛋
好美,肯定有特别的摄影技巧
可爱的橄榄米 发表于 2014-9-12 00:59

Nickudo 发表于 2014-9-12 14:24