中国农业银行

[情感] 一个人挺好

一个人挺好

这个世界真的好奇怪…
    奇怪的事事非非;奇怪的说不清的生离死别;奇怪的难以接受的死亡与诞生;奇怪的受不完的各种罪……
    有的人爱上了却要分离;有的人有缘却不能相聚;有的人即使爱到伤痕累累死去活来还要牵扯不断,遍体鳞伤的去回味…
    突然想写下,生命本身就是一个严峻的过程,在此过程中,走得好没有惊险那你算是是幸运的。走不好,迷了路,闯了红   灯,你会艰难不断,惊魂未定,各种噩运也会随之而来。耳边突然响起;当你喜欢上我的时候,我不喜欢你。
    当你爱上我的时候,我喜欢上你;当你离开我的时候,我却爱上你。是你走的太快,还是我跟不上你的脚步。我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,我还要继续错过,但是,请允许我说这样自私的话:多年后你若未娶,我若未嫁,那我们能不能在一起。
    由衷感叹,人很不易。由衷的对自己说:一个人真的挺好!
    写下一个人真的挺好!不是给自己一种安慰,而是突然感到一种轻松,一种自由的博爱。
    也别说,现在这个年龄段的我,真的期待过一种永远无牵无挂的自由生活,永远的一个人,永远的不为家庭左右,永远的没有那么多的责任家庭琐事。一句话:一个人吃饱全家不饿。
    这种极端的不负责任的思想,还真不是我违心说出来的而是我发自内心的心里话。
    要说以前八九点钟太阳那个年龄,我还真不会有这种想法,那时候的我,青春冲动,窈窕淑女君子好逑,骚动不安的青春期,对异性总有一种说不清的感觉,再加上身边的朋友都眉来眼去的处着男女朋友,我容貌还算可以吧,别人又疯狂的追,一种新鲜感充斥着我就稀里糊涂的接受呗,从没考虑这个那个的我,只觉得很好玩。到最后满地鸡毛时才发现那只能算是小孩子的一场游戏。
    俗话说得好:一场游戏一场梦,那场梦至今让我想起来都让我觉得忧心重重的,想起就觉得挺闹心的,总觉得有一种荒废了青春的感觉。特别搞不明白的是,那时的人不是一般的傻,专一的对待一个人,总觉得爱就是一辈子的,结果呢,到今天我才发现,那时的人都有些太过于二货了。也别说今天明白了不在二儿时却觉得自己还真没那么水灵了。
唉,年龄大了嘛,这日子过得,以前小孩子的时候觉得时间过得好慢就差找个鞭子把秒针往前甩了,总盼着过年,过年多好,有新衣服穿,有许多好吃的等着咱吃。而今天呢,你即使不盼着过年偶然一翻日历,却会发现又到了年末了。不怪以前老妈常说的一句话特经典:老太太过年一年不如一年。
    哈,写下老太太,我貌似觉得我有种老态龙钟的感觉。
    不是吗?大门不出二门不迈,除了工作除了出差在外就宅在家里。看看网购,听听歌…
    这些活儿貌似八十岁老太太都能干,你说我是不是真的老了,有种老太太的感觉了呢?
    不怪我的许多网友给我留言总说些莫名其妙的话:什么剩女呀,什么找个好人嫁了吧……看了这些留言,要说我没反应那是假的,要说我有反应那更是假的,因为我觉得一个人有一个人的生活态度,如果我告诉你;我已经嫁过人了你会信吗?!
写到这,我特想狠狠感谢那些为我操碎心的人们,我会很认真的告诉你:如果我今天至今还在单身,那我这辈子必然不会与婚姻有关!
    亲,一个人不好吗?
    亲,一个人不潇洒吗?
    亲,如果人生必须需要婚姻陪伴那我宁愿遗臭万年。
    此刻,很自然的一个人走在陌生的街道,有种伤感油然而生,貌似觉得一切都是那么的凄凉。有种冷飕飕的感觉从耳际吹过,出门千日,不如在家一日。嗯,有些想家了!
    一个省市有一个省市的风景,不需要驻足记忆留恋,只因为天下风景都有种共同点,那就是有花开就有花落如人生有璀璨也有谢幕。
    人高级动物嘛,就难免会有种种想法,一个人自己过一辈子无牵无挂的真的挺好!何必要找那么多的麻烦呢?
    人常说:家,幸福的港湾。其实我觉得幸福应该因人而异吧,分怎么去讲?
    有的家庭,外表看似美满甜蜜而实际已经千疮百孔了。所以,我对幸福的理解就是;你幸福不幸福只有你自己心里最明白,表面风光的幸福那可不能算幸福。所以,我们每个人没必要总去羡慕别人如何如何的好别人家如何如何的幸福。
因为,我们往往过多的去关注了别人的幸福而忽视了自己的幸福,不经意间你会发现别人也正在羡慕着你的幸福。其实你仔细体会你就会发现我们每个人都是幸福的!
    所以,我们何必要听别人在那指手画脚,画圈为牢为别人费心费力的活着呢?
    此时真正的幸福平静对我而言,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。终会有那么一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是浮夸,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。
    嗯,由衷的对自己说:一个人真的挺好!!

转自短文学网    作者何叶

楼主热帖
[看大杂烩] 你还相信爱情吗?
[看大杂烩] 那年的我们
[看大杂烩] 天堂午餐
[休闲生活] 一个人挺好
[休闲生活] 谢谢你,少年
[休闲生活] 不因忙碌而扰乱生活

点击进入微信
一个人挺好的
新浪官方微博
恩恩,一个人本来就挺好的
傻瓜 发表于 2014-9-8 07:02
一个人挺好的

:):handshake