中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[论汕尾] 以史为鉴,感恩习仲勋老书记对于海陆丰老区的关心与关怀!

向习老致敬!
点击进入微信
海丰是文革全国的重灾区之一,1978年以后,我家和海丰的千万家庭一样,乡亲们获得新生,欣慰。滴水之恩当涌泉相报。往事不堪回首。可是,以史为鉴,很对。
过去和今后无论风云如何变幻,海陆丰文化与潮汕文化是平行关系,铁定的事实。是不因某些人和事所能改变的。我相信。我还是觉得如今多些人手发现挖掘悠久灿烂的海陆丰文化。
新浪官方微博
感恩
撤销汕尾市,实行省直管县或者并入深圳才是出路。
诚然那是个特殊的年代,但何以汕头代管的海陆丰偏偏是特别严重的,。。。这不得不让人深思啊!(另文探讨)
我对这(另文探讨)特别感兴趣,期待楼主的“另文”。
家乡好 发表于 2014-9-19 22:05
诚然那是个特殊的年代,但何以汕头代管的海陆丰偏偏是特别严重的,。。。这不得不让人深思啊!(另文探讨) ...

肯定是怵目惊心,令人心寒的内幕背景,是海陆丰人的直爽朴实让当时的某些居心叵测的当权者利用了。在痛心疾首的同时,应该全面提高海陆丰人民的文化素质,增强自身实力。不然,以后还是把希望寄托在别人身上,会不会、、、、、、
据百度,帖中很多内容散见于各种文献。楼主把这些零碎的资料整理出来,也殊为不易。加精置顶鼓励。
汕尾脱离汕头从而失去特区所享有的许多政策优惠,也不知是喜是悲,求解?
烟被雨打湿了 发表于 2014-9-20 17:39
汕尾脱离汕头从而失去特区所享有的许多政策优惠,也不知是喜是悲,求解?

回归惠阳专区的时候,家家户户放鞭炮,这是开心还是什么呢?应该回答得了你这个是喜是悲!