中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陈旭光

[论汕尾] 九月北京行 ———陈旭光—探望彭士禄院士

海丰人民的骄傲。
点击进入微信
衷心祝福!
新浪官方微博
没事不要去打扰老人的晚年!
这就是天上雷公,地下海陆丰的真实写照!可惜我们的革命烈士后代、共产党的好干部在和平年代竟遭惨杀!
表叔,好样的!
彭老前辈您是海陆丰人的骄傲,您为了红色革命献出毕生青春和热血,祝你寿比南山
读后令人动容。真的好感动。愿高尚情义天荒地老无穷期。
记得从“彭士禄——悠悠“核潜”情”看到这样一段话,周恩来特意握着彭士禄的手大声地说:“小彭,记住,你是海丰人,永远不要改名换姓!”
海陆双丰 发表于 2014-9-26 00:11
彭仕禄幼年时期经历非凡,但危险关头总能遇到好人逃过一劫,总算给我们海陆丰革命英雄-彭湃留下了苗子,楼主 ...

由衷感谢你。融入珠三角,或融入深莞惠,皆是守株待兔。不好听叫“等运到”,我以为,在期望的同时,应为自己做好功夫,打铁更需自身硬。我今日在一篇北京行探望彭士禄的记事中有一句话引用习主席的:“实干兴邦、忽悠误国。”海陆丰政府和人民如能要做到这样,就有希望了!
作品中字是大书法家,诗是名家。陈先生,能介绍一下是哪位么?
作品中,仿启体写得有点像汕尾黄霭芝的字。照片太模糊,又是倒过来。看不清楚
陈旭光 发表于 2014-9-25 09:49
我母亲十六岁就与四岁的士禄相依为命,情同骨肉。在我看到士禄时,他的女儿滔滔不绝对讲起士禄想念他四岁 ...

你母亲实在是太伟大了。
此文是我2014年到北京看望彭士禄院士的文章,彭士祿兄3月22日中午走了,新中国第一代核潜艇之父永远离开我们,心里好难受,又翻开7年前的文章抚慰心中的想念
返回列表 发新帖 回复