中国工商银行

[城区] “携手白衣天使   共建平安文明汕尾”无偿献血活动精彩回顾

“携手白衣天使   共建平安文明汕尾”无偿献血活动精彩

白衣天使将发扬人道主义奉献精神视为己任,他们不但加班加点,以精湛的医术和优质的服务极力为伤病者解除病痛,还以自己的热血来挽救需要的人。
      今天,为了让大家更加理解无偿献血,支持无偿献血,积极投身于临床用血自救与互救行列,形成医患合力的和谐救治模式。汕尾市中心血站捐血车开进海丰澎湃医院,在海丰卫计局的组织下,海丰澎湃医院,海丰中医院及海丰预防疾控中心等卫生系统,参与了这一次“携手白衣天使   共建平安文明汕尾”无偿献血活动。
     “爱”的接力棒在短短三个小时内,就有65名爱心使者将接力棒不断地传递下去,接力棒到达终点的那一刻,65名爱心使者共捐献20700毫升热血。
让我们向白衣天使致敬!让我们向默默奉献的无偿献血者致敬!

楼主热帖
[休闲生活] 陆河众乐影城给献血者送电影票了
[城事报料] “梦想碧桂园——大爱同行 无偿献血&爱心义
[城事报料] 无偿献血表爱心 医务人员展风采
[城事报料] 紧急寻找RH阴性B型血(熊猫血),让宝宝来到
[城事报料] 白衣天使接过九月的接力棒,将爱继续传递
[城事报料] 大家一起为“爱”行动

点击进入微信
血能不能便宜点卖
新浪官方微博
支持楼上的:lol
关注
捐过三次,第一次400.抽完马上晕!自从出现“献血风波”真是怕自己的血给别人成为敛财工具!
文字 发表于 2014-9-30 17:47
血能不能便宜点卖

你好,我不知道你说得便宜是什么概念,血液的费用国家都是统一标价的,比如200毫升血是210元。如果你想更加清楚的了解,也欢迎您关注汕尾市中心血站的微信公众号,提出更过意见及建议。
wy1028 发表于 2014-9-30 18:14
捐过三次,第一次400.抽完马上晕!自从出现“献血风波”真是怕自己的血给别人成为敛财工具!

你好,首先非常感谢你的无私奉献,你担心你的爱心成为别人的敛财工具,这一方面欢迎你有时间到血站做客参观,同时也可以加入到无偿献血服务队,里面的成员来自各行各业,有献血大王也有达不到标准没有献过的,希望通过你自己的了解,来解决你的疑问。关于你第一次献血后出现的献血后反应,你也可以关注汕尾市中心血站微信公众号,有关于献血方面的问题都可以在上面留言,由于不是专人负责,所以最晚48小时内给各位答复,紧急的问题,留言或可留下联系方式,我们看到之后可以第一时间为你服务!

我前次献了400,后来说有乙肝阳性,不过我每年在彭湃医院体检都五个(一)号,不知怎的来了个乙肝阳,现在想献血也献不成了。

希望大家献出爱心。

关注。
心思92 发表于 2014-9-30 18:39
你好,我不知道你说得便宜是什么概念,血液的费用国家都是统一标价的,比如200毫升血是210元。如果你想更 ...

我免费捐给你们,你们拿去卖这么贵好吗
文字 发表于 2014-9-30 20:46
我免费捐给你们,你们拿去卖这么贵好吗

你可以了解一下费用组成
ㄗs.鎭鈊゛ 发表于 2014-9-30 20:17
我前次献了400,后来说有乙肝阳性,不过我每年在彭湃医院体检都五个(一)号,不知怎的来了个乙肝阳,现在想 ...

你好,我跟你一样,我出现的情况初步断定是因为我拔牙时打麻醉了,现在我在汕尾也无法献,但我有时间就到深圳,汕头等地方献,因为血液需要给患者用,所以血站采用的检测会选用敏感度高的,
国家应该补贴费用~~不能让让百姓无偿献血,真的要用血的时候就变有偿了
心思92 发表于 2014-9-30 21:37
你可以了解一下费用组成

我就不信医院其他的收入不能维持这一个血液各方面的保存的成本
文字 发表于 2014-10-1 10:26
我就不信医院其他的收入不能维持这一个血液各方面的保存的成本

你好,非常感谢你的问题,医院跟血站是两个不同的卫生机构,采供血业务才是血站的工作,医院其他收取的费用与血站无关,血站的定义是不以盈利为目的的采集,制备,贮存血液,并向临床提供血液的公益性卫生机构。血站的费用采用收支两条线,收取的血液成本费全部上交财政,需要经费在向上级单位申请
日盛辅料 发表于 2014-9-30 22:48
国家应该补贴费用~~不能让让百姓无偿献血,真的要用血的时候就变有偿了

你好,非常感谢您的建议,无偿献血者是享受免费用血的权利,如果符合条件的,献血者的直系亲属及配偶也享受免费用血的权力,汕尾市无偿献血者免费用血暂行规定也有说明:符合免费用血者用血时先向医院交纳用血的费用,然后携带有关证件到汕尾市无偿献血办公室(城区腾飞路中段汕尾市中心血站一楼献血服务室)办理报销手续,为了提高效率,上班时间可以拨打3399555,了解报销需要的具体材料,避免材料不齐来回忙活,浪费时间
心思92 发表于 2014-10-1 13:23
你好,非常感谢你的问题,医院跟血站是两个不同的卫生机构,采供血业务才是血站的工作,医院其他收取的费 ...

那医院的血不是从血站来的吗