中国农业银行

[聊天] 逃离逃回,你不累吗?

逃离北上广回到二三线城市,相信很多人都有听过,但是因为种种原因,你不得不又得逃回大城市,这是何等的无奈,然后有人会问,你们不累吗?说不累是假的。

为什么要逃离北上广?相信大家都有所耳闻,高房价,高物价,生活节奏快,生活压力大,交通堵塞,空气不好,这些因素导致很多年轻人不得不逃离北上广,回到自己的家乡。大城市确实高收入,但是工作压力大,我们也经常在新闻看大城市某个公司因加班猝死的员工,他们何尝不想休息,谁想天天加班?但是为了能拿到更高的收入,为了能在大城市有一个安身之地,他们牺牲了自己的休息时间和自己的健康。这是何等无奈。

回到小城市你幸福了吗?只有经历过的人才有体会。大城市各方面相对还是公平公正,但是小城市就是要靠拼爹了。一线城市相对来说给人一种公平的感觉,大家做事一般都能按规定办事,而在小地方办个屁大点的事都要托关系走后门还要送礼。逃离北上广回到家乡,父母送上安慰,朋友给与鼓励,会让人感到无比的温暖,但很快,现实将会把人激醒。由于眼界和观念的不同,你会发现自己和周围的环境以及人格格不入;如果没有关系,没有后门,你会发现找个理想的工作真的很难;假如你去找工作,你会发现有编制的单位很难进,而没编制的工作又很少。

逃离有逃离的无奈,回来有回来的苦楚。逃离或者逃回都是个人的选择,但他们奔波的足印,留下了这一代人的生存轨迹。他乡无法融入,故乡无法接纳,身在何处都是客,这不是一个人的悲剧,而是时代的悲剧。逃离也罢,逃回也好,心安之处是故乡。但要心安,不能仅靠个人的奋斗和修养,还要靠社会创造条件,给予呵护。冯唐易老,青春易逝,不能让理想的青年和青年的理想如南飞的乌鹊,绕树三匝,无枝可依。这是何等无奈?无处安放的青春!

楼主热帖
[城事报料] 汕尾银行同业公会抽奖结果新鲜出炉咯,大家中
[休闲生活] 心态,一念之间
[休闲生活] 逃离逃回,你不累吗?
[休闲生活] 人生美好的九件事
[城事报料] 汕尾保利金町湾滨海项目奠基仪式
[汕尾房产] 中国百富榜:马云问鼎首富 房地产是近半富豪主

点击进入微信
其实我更向往大城市
新浪官方微博
我想工作在大城市,生活在小城市
各有各的好
有时想想回到小城市也挺好的,离家近,吃又吃得习惯。
神触大虾 发表于 2014-10-4 15:30
其实我更向往大城市

大城市毕竟是大城市,政治,经济,文化中心
伟大大 发表于 2014-10-4 15:31
我想工作在大城市,生活在小城市

你的想法太美好,以后应该能实现
么么哒 发表于 2014-10-4 15:31
各有各的好

嗯,那里混得好就在那里
关注你幸福了吗?
243600878 发表于 2014-10-4 16:21
关注你幸福了吗?

关注哥来了
很矛盾的心理
还是心态问题!!
夏花缤纷 发表于 2014-10-4 16:34
很矛盾的心理

不是矛盾,是到那里都混不起
偏差 发表于 2014-10-4 16:35
还是心态问题!!

那你是什么心态呢,可否分享一下?
么么哒 发表于 2014-10-4 16:36
不是矛盾,是到那里都混不起

看能不能坚持,笑到最后,加油
夏花缤纷 发表于 2014-10-4 16:44
看能不能坚持,笑到最后,加油

有些连最基本的生存都搞不定,如何坚持呢?
风中的鸟 发表于 2014-10-4 16:48
有些连最基本的生存都搞不定,如何坚持呢?

每个人感受不同吧,加油,朋友,别灰心
看你追求的是什么