中国农业银行

[聊天] 像我这样的女孩

像我这样的女孩,你今天看清楚了。

喜欢的:
我喜欢看书,喜欢睡觉,喜欢听歌,喜欢哭,喜欢发呆,喜欢坐公交车,喜欢吃芒果,喜欢吃冰糖葫芦,喜欢吃醋,喜欢胡思乱想,喜欢别人不喜欢的东西,喜欢剩下的东西,喜欢一个人走路,喜欢一个人看风景,喜欢一个人吃饭。
我喜欢沉默,喜欢半夜起来写乱七八糟的东西,喜欢写没有押韵的诗,已经十几年了,估计改不了。

不喜欢的:
我不喜欢做决定,不喜欢虚伪,不喜欢认路,不喜欢逛街,不喜欢热闹,不喜欢三心二意,不喜欢讲钱,不喜欢别人喜欢的东西。
我不喜欢别人说粗口,不是因为他没文化,而是他妄为文化人,读了那么多年书还不知道文明礼仪,农民虽然没有读多少书,但至少还知道礼让谦卑,诚实做人。

不喜欢也不要问我喜欢什么样子的男生,我长那么大还不知道什么是喜欢。如果一定要说一个标准,那就五官端正,四肢健全,三有二担,有点责任心,有点良心,有点爱心;担得起家,担得了事。一言既出,是个君子。爱国爱家爱自己,就这样,差不多就得了。

最喜欢的:
最喜欢的一个成语:若即若离。
最喜欢的一个字:晓。
最喜欢的颜色:黑色。
最喜欢的一个人:哥哥。
最想保护的人:哥哥
最想去的一个地方:可可西里。那里有我最初的梦想,最初认知世界的初衷。
最想做的是:很想努力,快点毕业,早点赚钱,让爸妈不那么辛苦 ;希望早点出来,代替姐姐努力赚钱,让姐姐找个好人,幸福快乐;努力变强大,保护我最爱的哥哥。然后找一个爱我,疼我,惜问我的人,嫁给他。一起奋斗,爱他,爱他爸妈。爱我自己,爱我爸妈。
最渴望的是:明明不是天使,但却渴望一双翅膀。

我对自己的评价
我很懒,懒得去否定别人;我很傻,傻得几乎相信每一个陌生人;我很幼稚,幼稚得相信世界很美好;我很无知,无知得不知所措;我很容易被骗,每个人靠近我,都想从我身上带走什么,但我也无动于衷。我似乎以为,那只是给予而不是被骗。

我不想在别人面前表现自己,但我很想特别,所以我会选择默默无闻。越是想得到的东西,我便越想沉默。沉默是放弃,但也是得到。也许我会沉默得很颓废,有时会很自卑,甚至很极端,极端得不可理喻。这些是性格缺陷,二十年了,估计改不了,但我会尽量改变,前提是,这种性格是不适应社会的发展。但到目前为止,我还没发现它不适应社会的发展。

我希望自己是一个捡垃圾的,这样的我就可以拾起所有不道德,不文明的人扔下的垃圾。拾起别人扔下的垃圾,便是收纳一种文明和道德。

我觉得自己是一个高尚的人,高尚不是指,我比你们有文化,也不是我读得书多,反而正是我读得书少,却还要说那么多。我渴求大同,提倡文明,追求和谐。在没有一定的能力改变社会的时候,我选择改变自己,我希望做好自己,影响他人。我觉得我是一个好人,但比不上雷锋。我觉得是一个天真烂漫的人,我相信这个世界上所有人都是善良的。但其实我也很邪恶,因为我有奢求,也有欲望。

还有,我很保守,家教很严。凡事要跟着规矩走,不能在适当的年龄做不适当的事。是学生就要好好学习,是工作就要好好卖力,结婚了就做个妇女,买菜,做饭,教孩子,照顾好丈夫。做好自己分内的事,风云有变就要另当别论。但请你也不要自以为是,是朋友就要讲义气,是闺蜜就要生死相依,是爱人就要相濡以沫。

像我这样的女孩,你今天看清楚了。

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
新浪官方微博
不大不小了,该嫁了
七彩光 发表于 2014-10-14 15:47
不大不小了,该嫁了