中国工商银行

[陆丰] 陂洋镇中学逊色其村双坑中学何止几倍,难解【图】

笔者途经陂洋中学时,看到如此落后不堪的镇中学,感到很难解(笔者还以比砖头还高的学校讽刺它)。学校教育是一个地方发展的主命脉,怎么可以不重视?这座镇中学如此古老破旧,说明什么情况?贴子贴出后,许多陂洋人暴其腐败,并贴其村中学照片(双坑中学)进行对比。这一比,有何深意?网友何解?

该贴已经同步到 村野风话的微博

楼主热帖
[城事报料] 陆丰潭西大楼村“五马拖车”古建筑
[休闲生活] 龙潭水库风光【陆丰】
[文化天地] 读江荷《对不起,我的吉他》有感而作
[城事报料] 陆丰市城东镇双寨小学门口发生一桩拐骗学生事
[城事报料] 陂洋镇中学逊色其村双坑中学何止几倍,难解【
[文化天地] 也许

点击进入微信
下辖村的双坑中学

新浪官方微博
据说陂洋镇中学准备重建,上次“果园事件”应该是重建的开始吧!
一米阳光 发表于 2014-10-17 10:46
据说陂洋镇中学准备重建,上次“果园事件”应该是重建的开始吧!

有小建小改的行动
学校教育是一个地方发展的主命脉,怎么可以不重视?
因为陂洋双坑中学是私人出钱的,陂洋中学是政府的
243600878 发表于 2014-10-17 11:43
学校教育是一个地方发展的主命脉,怎么可以不重视?

有些事我想用“不重视”形容,是经过考虑的
飞鸿 发表于 2014-10-17 21:04

谢谢
村野风话 发表于 2014-10-18 13:52
有些事我想用“不重视”形容,是经过考虑的

这叫做学校青出于蓝胜于蓝,陂洋中学的鼎盛时期是80年代末,90年代初,那时的住宿生有几百人,考生的升学率都是全县排名第一的,当时甚至因知名度较高的原因,有八万内湖及大坪等的学生专门转学到这个中学就读......
243600878 发表于 2014-10-18 15:49

谢谢
十亩地 发表于 2014-10-18 17:52
这叫做学校青出于蓝胜于蓝,陂洋中学的鼎盛时期是80年代末,90年代初,那时的住宿生有几百人,考生的升学率都是 ...

不知现在如何??
路过
ipgame2000 发表于 2014-10-21 19:04
路过

非常感谢!