中国邮政储蓄银行
楼主: 有你共鸣

[论汕尾] 忠告一句:南方台主持人不能以这种恶劣态度解读海陆丰

Well_H 发表于 2014-10-31 18:01
我觉得没什么。。本来我们这里确实是乱。。应该接受批评。。

我看过这主持人的节目,平时不也是冷嘲热讽 ...

你用了我们二字,说明你也是海陆丰人。你的智商,不错
点击进入微信
新海丰人 发表于 2014-10-31 20:48
每个人都有自己的观点,主持人也有自己风格,如果你自己觉得不赞同可以不予理会。我个人觉得主持人说话没什 ...

请人多看一遍视频和我所说的话再说,同时,我相信你作为一个基本的海丰人的智商
新浪官方微博
民声 发表于 2014-10-31 22:37
关于"天上雷公,地上海陆丰"总被外人扭曲妖魔化这个不必要去理他和过多解读,海陆丰社会发展,经济好自然会 ...

旺大叔 发表于 2014-10-31 22:51
其实这就错了,大家理解都错了。主持人是有点讽刺。可是我们也要检讨、我们物价,市场垄断,贪赃枉法。历历 ...

主持人对海陆丰的态度,以及海陆丰当前发展,两回事,分开来讲
有你共鸣 发表于 2014-11-1 01:29
此话的语境应是在陈炯明任广东省长时,当时自然而然。时代已不同。精神传承怎样暂不论,此主持人持这种态 ...

主持人以一句“天上。。。”为节目收尾,确实饱含了各种负面态度,尤其需要特别指出的是一种轻蔑和歧视的态度。经这位省级媒体的主持人一传播,以后“天上雷公。。。”这么一句话要再返“正”途估计困难重重。我想,这也是楼主及众多爱我家乡的海陆丰同胞们所不堪忍受的,作出过激反应和声讨行为可以理解。作为一名省级电视媒体的主持人,在这种节目中,对口播词语的尺度把握太随意,客观上已伤害了海陆丰同胞的感情,对海陆丰地区对外良好形象的树立和巩固起了一种破坏作用。反问一句:那个地方没有打砸抢,没有黑社会?这些人都是中国人!难道每个中国公民都热衷打砸抢吗?这位主持人犯了一个很简单低级的错误:以偏概全。确实这位主持人应该好好反思一下,检讨一下自己。退一万步说,即便该节目冷嘲热讽是特色,主持人彭彭口臭成疾,但海陆丰人活该以牺牲良好形象为代价为此“埋单”吗?
话说回来,我们也应该审时度势,与时俱进,既然“天上雷公。。。” 是一个在特定时期由一个特定人物“出口”的产物, 但而今已时移势易,我们需要重新审视这一句话的社会影响和使用价值。如是精华,我们应该大力弘扬;如是糟粕,我们应该弃如敝履。拙以为,这才是一种不失理智、冷静并具有发展眼光的态度和做法。楼主,以为然否?
楚相帅 发表于 2014-11-1 07:21
主持人以一句“天上。。。”为节目收尾,确实饱含了各种负面态度,尤其需要特别指出的是一种轻蔑和歧视的 ...

看了那么多的评论,这才是人说的话!是非分明!
handshake就是这个理!海陆丰人当自强!一个国家如此,一个地区如此,一个家庭亦不例外。发展才是硬道理!什么时候海陆丰经济社会发展,软硬件提升,生活质量提高才不会让人瞧不起,出外的海陆丰人才会骄傲地响当当说出:我是海陆丰人!事实上,海陆丰也正在进步
是我们自己要检讨!!!!!!!
喜欢敢说实话的主持人,也嘲讽ZF的不作为!只要自己站得直,被指的那种人就不是你。
被人脱裤子强奸时请准备好套
llh123 发表于 2014-10-31 14:22
只允许别人赞美,而不允许别人批评自身的缺点,这是很多人的通病,习惯就好了。

这位老哥说得在理,楼主有点跑题了。节目本身曝光打砸事件并没有问题,(不管有没有警方的说法,打砸是铁的实事,不管有什么理由,打砸本身肯定是犯法的事。)何必抓住主持人的一句话的把柄呢?那样让人觉得我们海陆丰人太小肚鸡肠了。

到哪天肥彭不敢说汕尾海陆丰了,那样汕尾才真的没希望了呢!肥彭什么都说,不光是说海陆丰,说的也是冷嘲热讽的,现在的媒体需要这种态度,楼主太多心了!如果听不习惯,楼主可以多看看新闻联播,歌舞升平,多好,多舒服!
呵呵呵呵  海陆丰人自己争气,人家就不会说三道四。海陆丰地区的治安导致到当今的这种局面,应该不是海陆丰老百姓的责任吧。就市民网都差不多天天有抢、盗、打、砸的新闻出现的。我觉得对这事持沉默态度的海陆丰人民是有恨铁不成钢的心态。
电视台的主持人,应客观、理性和负责的态度,解读负面新闻。任何妖化地方的言论都是不恰当的。
老林二 发表于 2014-11-1 10:14
[cp]天上雷公地下海陆丰是褒义贬义二种意思,历史以来这种叫法没什么,作为电视台某主持人能对海陆丰重视关 ...

批评;主持人态度,两回事,老兄