中国农业银行

[生活] 在汕尾,多少钱工资才够生活?伤不起啊伤不起,我们来算账

原标题:在汕尾一个月最低标准要多少钱?我是直接给跪了!!

一、餐费和交通费

早餐:8元

早餐还是要吃好的,注意营养均衡,豆浆、八宝粥、油条、包子啥的随便搭配吧,小摊上送的菜脯多吃两口,烧卖凤爪还是甭想了。

午餐:10元

肠粉、汤面啥的,看喜好吃吧,盒饭能要俩肉菜吧,饮料能不喝就别喝了,白开水最健康。

晚餐:10元

盒饭、拉面啥的,随便吃点吧,烤肉火锅啥的就算了,唉,天天没肉吃真辛酸!

出行车费最低标准2元(公交来回)

当然你也可以选择骑自行车,省下来的钱可以多吃个烧饼。

合计:(8+10+10+2)×30=900元/月

二、水电网通讯等费用

水费:20元/月(平均);

网费:50元/月(平均);

离开网络不能活啊有木有。

手机费:70元/月(平均);

单身真好。

电费+煤气:60元/月(平均);

夏天、冬天总不能不让我开空调吧,热水不用电烧就得用煤气吧

合计:200元/月

三、杂费

理发:20元/月;

妹子们没事儿就别折腾自己的头发了,不然远远不止这个数。

生活必需品:180元/月;

毛巾肥皂牙刷洗发水袜子内衣都要定期换吧,此处未计算购买正装费用。

合计:200元/月

四、其他开销

如果你是男人且抽烟的话,按最低标准:10元/2天 ,150元/月;

如果你是女人的话,护肤品、化妆品等500元/月

买衣服300元/月;

出去应酬总要有两件像样的衣服吧,一年2400元你觉得能买几件?

外加人情开支:

朋友同学同事聚会 400元/月(平均)

红白喜事等份子钱 400元/月(平均)

合计:男:1250元/月;女:1600元/月

总计:

男:900+200+200+1250=2550元/月

这是男人最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!

女:900+200+200+1600=2900元/月

这是女人最差的生活水平,注意也是一个人!

请问,你在城市月收入多少?

综上所述如果月收入在:

<1500,你这是生活么?生存都有问题了吧!请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享!

1500-2500,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友吧!

2500-3500,省着点花基本可以满足温饱。

3500-4500,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了。

4500-5500,恭喜你,可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!

5500-6500,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去浪摆了!

6500-7500,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。

7500-10000,基本可以想吃啥吃啥了~一不小心就把吃货本质暴露了啊。

10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)

以上纯属个人为在城市生活的80、90后算的一笔帐,可能有些不准确,但大概是如此吧。一个月2000、2500,甚至3000远真的够你花嘛?

有急事打个车?旅游?生病?吃烧烤?远远不够。

生活艰难啊!请问你还有什么资格说没压力!没动力!如果你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,规划自己如何在这块土地上生存下去了!你没有退路,只有前进!

(转自微信“善为网”)

评分

Sum + 1

楼主热帖
[三唯论点] 非常高冷的公交車,一路凍到下車
[三唯论点] 汕尾人喜歡热閙,改變了星巴克的風格
[看大杂烩] 韩国3名女生遭台司机下药性侵 韩网友:别去台
[看大杂烩] 转告汕尾的亲戚朋友,用完头孢类药物后千万别
[汕尾资讯] 汕尾市对举报毒品犯罪有功人员的奖励办法
[城事报料] 汕尾职业技术学院举行第十二届社团文化节活动

点击进入微信
新浪官方微博
东莞生活4500每月表示压力山大!
悲剧了,汕尾虽然小小的,但是生活这么有压力啊,而且工资又不高
2000的灰过
关注
分析得很到位。
DENGGUOYI 发表于 2014-11-8 21:55
东莞生活4500每月表示压力山大!

非常大
麦仔菜 发表于 2014-11-8 22:21
悲剧了,汕尾虽然小小的,但是生活这么有压力啊,而且工资又不高

是的
眨眼鬼 发表于 2014-11-8 22:23
2000的灰过

真灰啊
ipgame2000 发表于 2014-11-9 10:28
分析得很到位。

原创写得好
工资2000,每月用1000
2500............................
慧智 发表于 2014-11-9 12:24
工资2000,每月用1000

很好,还有1000可以存