中国邮政储蓄银行
楼主: 强人

[问政] 恕偶直言:汕尾血站,你是血站还是‘’血脚‘’ ?

血站为什么老出现没有血这事,究竟血站人员是在干啥呢,是在等着领工资吗?
点击进入微信
太侮辱广大人民群众的智商
新浪官方微博
打多几下,这种血站,名符其实就是吸血鬼
这样就没血,假如发生更加严重的事情,哪就要白白看着伤者上路了吧!
汕尾的血站?碰到突发事件急需血!急需血救人之际可汕尾血站怎会站出来告急献血呢?大问号!?
本文具有严重批判性,旨在提醒有关部门重视,直言勿怪。
正直敢言
古有贪官地霸为非作歹,抽民脂民膏为己用。如今有吸血鬼伪善作恶,借弘扬献血精神,为谋暴利,这升理好做
血站会没血?三个人的血,血库都没有?笑话
说得有理,简直是“血脚”
我发现一些问题,首先据我了解汕尾血站针对这件事件马上调血3000毫升到彭湃医院用血抢救,并且血站在微信公众号发布的消息中说的是加剧了血液紧张程度,如再遇突发事件,担心患者没办法及时用上血液。第二条根据世界卫生组织的统计,人口百分之一至三的人参与无偿献血,基本满足临床的使用,我们汕尾三百万人口,按最低标准也需要三万人次的参与,根据汕尾血站2013的统计,全年用血4.5吨,就算200毫升一人次,也惨2.25万人,剩余的7500人次的血液哪来,第三血液是无价的,没有收费,医院所交纳的是血液成本费,在网络一搜就清楚的,这点常识都没有还好意思说。在血液紧张情况下,将血液优先供应急救病人,这个大家都认可,再优先给献血者及直系亲属或配偶,这个应该问题也不大,最后就是互助的(定期,择期手术的,直系亲属与自己均没有献血的)这样安排,按目前情况挺合理的,因为没有血,你们不献有什么权利用别人的血呢?血站是公益性的卫生机构,归卫计局管理,这个也可以查询的到啊!血站的费用采用收支两条线,财务公开国家不是说可以想政府提交申请吗?楼主挺聪明的,这个应该理解吧!还有楼主说这是义务献血,上网查查吧,义务献血的日子早就过去了,现在是无偿献血,大哥。
最后质问一句:大哥,你献过血吗?
这些信息你可以打血站电话了解一下3399555,这些都可以了解到的。
易木Andy 发表于 2015-3-21 09:43
晕死,平常在去市区几乎都看到献血车很多人都乐意去捐,到紧急关头说没有血。

临床用血需求量大,那点血怎么够用。
血脚?是什么意思?请高手回答
心思92 发表于 2015-3-21 10:35
我发现一些问题,首先据我了解汕尾血站针对这件事件马上调血3000毫升到彭湃医院用血抢救,并且血站在微信公 ...

无偿献血是你们在说的,但是不排除某些人在里面取利益,还有不禁的想问,为啥发生大伤的时候,需要输血,血站老是说缺血呢?
我发现一些问题,首先据我了解汕尾血站针对这件事件马上调血3000毫升到彭湃医院用血抢救,并且血站在微信公 ...

你们不献有什么权利用别人的血呢?   

你这话,我只能呵呵。
网来网去 发表于 2015-3-21 11:05
无偿献血是你们在说的,但是不排除某些人在里面取利益,还有不禁的想问,为啥发生大伤的时候,需要输血, ...

我每次都是听说没血,没血,比来大姨妈还缺血

讲得跟真的似的,猪听了都笑了

在血液紧张情况下,将血液优先供应急救病人
怎么个优先法?
网来网去 发表于 2015-3-21 11:05
无偿献血是你们在说的,但是不排除某些人在里面取利益,还有不禁的想问,为啥发生大伤的时候,需要输血, ...

参与的人太少啦,我才23周岁,我都献血1次,机采血小板23次了,就是因为缺血。