汕尾市人民医院
返回列表 发新帖 回复
楼主: 踏雪寻梅

红色足迹万里行手记:彭湃孙女彭伊娜:爷爷为和谐公正奋斗终身

这是个很好的文章,值得大家讨论
点击进入微信
砍瓜切菜 发表于 2011-6-4 19:07
他略作思索,“我想,作为共产党人,我的祖父们追求的肯定不是富有,而是社会的安定和谐、公平正义。“
== ...

:L英雄不容漠视.........
新浪官方微博
也许历史就是历史,而很多的历史真实是我们这些后人所不为真实所知的。
历史,是胜者书写的。
也许先人们为我们的今天付出了很多,我们尊重,但请别用今天的是非观去评价他们,因为,我们没有资格。
关于海陆丰的毒品,应该是当今政府部门与相关执法部门的份内事,而与先人没有什么直接的关系。
相信大家用平和的话气来看待历史人物,尊敬也好,Bs也好,这是每个人的心理自我感觉,但在网站里大家还是相互尊重比较好。不是什么版主不版主的问题。
如果有人认为版主有权删贴,然后你会离开这个网站,我个人看法是这样的人在网站里生存着,不是为了网站好的。如果不喜欢听,请跳过这几句话;如果听得进去,也请跳过这几句。

事情过了就好。
砍瓜切菜 发表于 2011-6-5 18:54
作为超级版主,代表网站,你有删贴的权利。
然后我也可以离开这里,不再打扰这个网站,因为这样的网站有 ...

首先我想说:每个人都有发表各人观点的自由!

这个问题我鄙视“海陆”的“回帖”,每一个历史人物都会被后人评说,包括好的观点和坏的观点。彭湃作为一个历史人物也避免不了给后人评说。人无完人,难道彭湃就完全没有缺点?所以,“海陆”先生,你没必要回复那么不友善的帖子,那样子只会赶走很多敢说真话的网友。

OK,发表一下个人意见,请不要“河蟹”!

我支持“切菜”的这一点:“烧掉自己家的田契是你的自由,凭啥带领农民抢土豪、烧别人家的田契?那是别人家的财产,全是不义之财么?就算全是不义之财,也轮不到你老彭出头,带人上门去抢,焚烧别人家的田契。”

没错,为了你所认为的公平正义,你就可以非法剥夺他人的合法财产吗?这对他们公平么?正义么?

反对“切菜”这一点:“不知道海陆丰人怎么好意思以这种人为荣,到底有没有是非观啊,有没点良知啊。全体脑残,有木有?”

胜者王、败者寇,对于历史人物,特别是国共两党历史人物的主流定位是政府在操控,我们这边说蒋介石是反动派,对岸那边说蒋介石是伟大的总统先生。不一样的立场下不一样的结论。
同样道理,对于彭湃,我们海陆丰人民确实是以他为荣,因为他是我们海陆丰人的名人啊!陈炯明在国共两党的历史定论中都不是很好,可是站在我们海陆丰人民的角度去看,他就很好啊!我们也以他为荣啊!

所以,我反对你把海陆人民以彭湃为荣指责是没良知、是脑残!
海陆 发表于 2011-6-11 16:20
请自己多注重自己的言语,尤其在对待先人方面,请多点尊重!!

这个问题我鄙视“海陆”的“回帖”,每一个历史人物都会被后人评说,包括好的观点和坏的观点。彭湃作为一个历史人物也避免不了给后人评说。人无完人,难道彭湃就完全没有缺点?所以,“海陆”先生,你没必要回复那么不友善的帖子,那样子只会赶走很多敢说真话的网友。

OK,发表一下个人意见,请不要“河蟹”!

我支持“切菜”的这一点:“烧掉自己家的田契是你的自由,凭啥带领农民抢土豪、烧别人家的田契?那是别人家的财产,全是不义之财么?就算全是不义之财,也轮不到你老彭出头,带人上门去抢,焚烧别人家的田契。”

没错,为了你所认为的公平正义,你就可以非法剥夺他人的合法财产吗?这对他们公平么?正义么?

反对“切菜”这一点:“不知道海陆丰人怎么好意思以这种人为荣,到底有没有是非观啊,有没点良知啊。全体脑残,有木有?”

胜者王、败者寇,对于历史人物,特别是国共两党历史人物的主流定位是政府在操控,我们这边说蒋介石是反动派,对岸那边说蒋介石是伟大的总统先生。不一样的立场下不一样的结论。
同样道理,对于彭湃,我们海陆丰人民确实是以他为荣,因为他是我们海陆丰人的名人啊!陈炯明在国共两党的历史定论中都不是很好,可是站在我们海陆丰人民的角度去看,他就很好啊!我们也以他为荣啊!

所以,我反对你把海陆人民以彭湃为荣指责是没良知、是脑残!
其实,我最想回复这个帖子的话是:彭女士,我想问你一句:如果你爷爷的爷爷没有钱的话,看你爷爷怎么干革命?相信您应该知道毛主席是怎么解释“革命”两个字的吧?既然要“革命”,那还何来“和谐”可言???

....................
章鱼 发表于 2011-8-8 23:14
也许历史就是历史,而很多的历史真实是我们这些后人所不为真实所知的。
历史,是胜者书写的。
也许先人们 ...

我很尊重你的选择,你认为你自己没有资格评价,那是你的事。但是请不要随意代表他人,不要张口闭口“我们没有资格”,我和你是啥关系啊。
理想零陸陸零 发表于 2011-8-11 01:31

这个问题我鄙视“海陆”的“回帖”,每一个历史人物都会 ...

对于彭湃,我们海陆丰人民确实是以他为荣,因为他是我们海陆丰人的名人啊!陈炯明在国共两党的历史定论中都不是很好,可是站在我们海陆丰人民的角度去看,他就很好啊!我们也以他为荣啊!
==================================
没有以他为荣的海陆丰人,就被你老人家开除海陆丰的籍贯了?权利大得很嘛。说了半天,以谁为荣,不是根据你自己对事实的掌握和判断,而是什么他是我们海陆丰人的名人啊。

这样的货色,也有胆子在签名里写上:“以自由之思想,独立之人格,创造之精神来践行公民权利。。。”还有更不要脸的么。应该是自由的跟着别人的思想,独立于自己的人格,创造之精神来践行屁民权利吧。
砍瓜切菜 发表于 2011-9-2 03:01
对于彭湃,我们海陆丰人民确实是以他为荣,因为他是我们海陆丰人的名人啊!陈炯明在国共两党的历史定论中 ...

既然是货色,何来“要脸”?

不可理喻。
:victory:
返回列表 发新帖 回复