中国农业银行

[生活] 关于清明祭祖

清明有三天假期,说是为了祭祖不如说给大家一次和亲朋好友相聚的机会。请文明安全祭祖,如果相信有灵魂的话,祭祖不仅可以安抚自己的心灵也可以犒劳下祖宗,给他们一些“钱”,可前提一定要安全,烧纸的烟火一定要灭绝,不然就把你们的祖宗给烧烤了,这也是一种不孝!!今天海边街对面沙蛇岛就火光一片,下面就是空军的粮仓,无论是对山上的植被还是对国家的物资都是一种危害,这种失火事件就应该负刑事责任,否则这些人就永远不痛不痒的。

楼主热帖
[休闲生活] 关于清明祭祖
[三唯论点] 汕尾保利金町湾签了认购书退定进程
[三唯论点] 保利来汕尾市是给市民提供福音来的还是来吸汕
[三唯论点] 善举绵绵意更坚 ——记汕尾市“善美好
[城事报料] 汕尾市市场监督管理局关于规范网络直播营销行
[文化天地] 以案促改好

点击进入微信
顺便也说下,平常初一十五的烧纸钱,污染空气都是一种陋习就不能改下吗?真的信仰正常的宗教多好啊,基督教,佛教,伊斯兰教...经济环保还可以增加社交圈。整天节约的不舍得吃喝的大妈,整天花钱污染坏境,不知道她们想的。真明智的话把这些钱花到朋友身上都有回馈的,却偏偏给鬼神!!!
新浪官方微博
苍穹之下共呼吸,为了自己,为了我们的后代,积点德吧,别再无知的自私的烧纸钱信仰假神啦!
这是一种习俗,要改也不是那么简单。
壹梦 发表于 2015-4-4 22:58
这是一种习俗,要改也不是那么简单。

倡导先从自己和身边的朋友做起了。难道烧山,烧烤自己的祖宗也是习俗吗?小心使得万年船,把青山都烧了对大家,对环境一点好处都没有。