汕尾市人民医院

[讲鬼] 四川南部县定水镇有间鬼屋,每响起铁链声附近必有人死

我高一时的同桌(尊重本人意见,隐瞒其名字,只叫他小李),老家在四川省南部县定水镇,如今自己开了一家汽车修理场。本人在他那跟他学习技术和经营,以下是他给我讲述以及本人亲身经历的关于他老家一处满清末年房子的故事:     在他老家定水乡下,有一所满清末年时一地主修建的学堂(据说是辛亥革命前一年或者是当年,本人记不太清,由其爷爷亲口告诉我的)。在他小学时,那所老房子还曾做过他们教室,那时候他们去上课时,经常发现隔了一夜后打开门,桌子上多了很多不清楚来历的骸骨,当然也许有些人会将这解释为有人恶作剧,但是接下来我要讲述的故事,是科学无法解释,且会让您毛骨悚然的真实故事。
遵照作者意愿,对图片做了模糊化处理(下同)     
这所老屋与小李爷爷奶奶住的小房子墙挨着墙。小李幼年时和他父母的住房则在房子斜对面。大家看了现场照片后可以自己想象位置。     在上个世纪90年代,这所老屋经常会在夜晚响起铁链拖在地上的声音。而每当出现这样的声音,则以房屋为中心的附近居民家中必然会有人死亡!据小李的伯父说,他小时候在房子的二楼读书时,曾经有人拍他肩膀,回头却发现空无一人!小李在儿时也曾发生无故发烧,吃药无效,当地一位巫师(或者是道人,我不太清楚)来看过之后,给他一段红线,叫他把线绕在自己房子旁边的一棵桃树上,完成后马上回家不许回头。小李照做后发烧不药而愈,那桃树却枯死了。(这事本人曾向小李母亲当面验证,并去现场看过,现场经历下文将提到)     久而久之,此处居民都非常惶恐,于是纷纷搬离。而在1997年,当老屋再一次响起铁链声音时,小李年仅30多岁的父亲也不幸去世。于是小李的妈妈也带着他搬离了老家,到她妈妈的娘家金星乡居住。老屋附近居民,只剩下了与其一墙之隔的小李的爷爷奶奶。     2009年,小李跟我讲起这段往事,本人因为好奇,提出亲去他老家看看到底是什么情况,他也因为想回家看望爷爷奶奶,于是带我前往。在他老家,我见到了那所老房子,据说已经被列为保护建筑,说是文物。还见到了他那挨着老屋住了多年的爷爷奶奶,两位老人都很善良,家中常年供奉西方三圣,并且常年念佛。我见到他爷爷时,他爷爷骑自行车从雨后带着泥泞田坎对面一直骑过来,全然不象是81岁的老人。他奶奶身体不太好,很多算命的都说7月是个坎(然而老人坚持念佛,至今3年有余依然健在)。我与老人家谈了一会儿,他爷爷说这儿的人都搬走了,要是他去世,也没人知道这房子是什么时候修的了。还说风雨把房子吹塌一角,他还拿出自己积蓄请人补瓦。本人饶行一圈,发现老屋周围其他所有房子果然全部空着无人居住。而那所满清老屋已经濒临倒塌,却依然看出于现代建筑明显区别。     2012年9月,本人再次陪小李回他老家看望他爷爷奶奶,他也顺便想看看自己10几年前父亲去世前和父母一起住过的房子,小李的爷爷给我们开了门。我跟着跨进屋,突然感觉一阵冷气袭来!不是那种温度降低带来的感觉,而是从心底升上来的寒意!我急忙念佛,才感觉暖流升起,于是转身退到房檐外……回家路上小李自己也跟我说感觉那里阴气逼人,实在无法久呆。
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\TempPic\F7TY}B196MV(U`PJX5WHWUS.tmp     以上内容部分为小李口述,其母验证(他妈妈在修理场负责我们日常生活饮食,很朴实的农村妇女),部分为本人亲自验证经历。或许有细节问题本人记忆有误,但故事本身是真实的,四川南部县定水镇李家(李家是地名,大概是因为那里姓李的人很多)的老居民基本都知道这些事。     除开故事恐怖内容本身,大家可能会想:为什么小李的爷爷奶奶在那儿一直居住却安然无事反而长寿呢?我个人觉得是因为他们都心地善良,坚持念佛,所以有佛菩萨保佑而得平安。他爷爷尤其是面相和善,说话很通情达理,偶尔来城里看小李,修理场旁边的人跟他略一接触都说他是知书达礼的人。所谓善人自有天佑吧。或许那所老房子是久空导致有鬼道众生居住,或许是那里风水不太好,但是两位信佛念佛的老人却在旁人眼中的闹鬼之绝地安然生活多年,不得不说是个奇迹。

特别提示:本文转载自云淡风清的博客

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

新浪官方微博
吓死我了

不是吧