中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 至“南海闻道”先生书

午看到“主编《海陆丰诗征》,已列入广东省委宣传部主编出版的《潮汕文库》计划”这段文愤而言“原来在帮“潮汕”打工,顺便把海陆丰卖了,揾食”。言辞虽过激些,但不是存心污蔑先生。对先生,我是非常敬重的,也经常拜读先生有关海陆丰方面的书籍。我也知先生之不易,知先生之艰辛,明先生对家乡那颗炽热的心,懂先生对家乡那份热爱的纯情。
       先生问我能为你出版印刷宣传海陆丰文化的的书籍吗?是的,我没足够能力帮你完成心愿,就如先生你自己不能帮自己完成心愿一样,这是海陆丰人的悲哀与不幸。谁叫汕尾这刁毛这样不吃志,谁叫我们这么穷,被人牵着鼻子走,受制于人。但有一事极度不明,省宣传部到底是谁的宣传部?是"潮汕"开的吗?可帮“潮汕”完成所谓莫名其妙的“潮汕文库”,为何就不能也帮海陆丰单独出版印刷宣传海陆丰文化的的书籍呢?所谓的帮助就一定要把海陆丰文化列入“潮汕文库”才肯帮助完成?难道说海陆丰是后妈生的??或者说是火星来的?这样厚此薄彼?视海陆丰如无物!视汕尾为250!这不是在欺负海陆丰吗?
       我们海陆丰是穷,是无办法去完成先生的心愿。但人家所谓的出资帮助完成,与赤裸裸的利诱、收买有何分别 ?人家出资帮先生完成可美名为保护宣传海陆丰文化,先生而不觉得有何不妥,那我请问先生,如若日本人(韩国人可能更愿意)同样愿意出资帮先生,条件同样要把海陆丰文化列入大和文化里面去,先生是不是也要同意??别扯什么国内国外不同,道理一个样,反正都是为了宣传海陆丰文化,挂靠在大和文化或者大韩文化里面去更有效果,宣传到外国了,这效果与小小莫名其妙的"潮汕“相比简直天上人间呀。

先生热爱家乡,我也同样热爱家乡,先生认为这样做是在帮海陆丰,认为是对的,认为有人会感谢先生豪举,我想是的,”潮汕人“第一个会用嘴巴“感谢”先生(心里会不会说傻B不知道),当然,一些所谓的海陆丰人也会有人跟随感谢先生。是的,当初伪满政府成立同样也有中国人感谢,除了有识爱国人士。(这比喻也许不恰当,会觉刺耳,一时找不到合适的比喻只好暂时借用,声明一个,这不是在说先生是汉奸。绝没此意!我明先生无奈之举)别人怎么想怎么做我不管,我是不会认同与感谢先生此举,虽然我同样不愿看到海陆丰文化在我们这代人消失,但我更不愿我的后代子孙忘了根,没了作人的原则去当涩肚。也许有人会说我坐着说话不腰疼,那只是各自的立场见解不同。你问我怎样办,我也不知。只能问天,天亡不亡海陆丰。
        言就至此,若有过激,也是无奈之举,只能说声对不起。如若先生还是认为我心胸差劣,认为我污蔑你,我无话可说,祝先生心想事成!完成“潮汕”伟业!

楼主热帖
[三唯论点] 在职干部职工回村竟选村主任,此例开不得!
[三唯论点] 扯一扯村委会选举
[三唯论点] 闲来无事话《西游》
[文化天地] 众生礼佛不知佛,皆因缺乏普度,佛徒失职乎?
[三唯论点] 惊天秘密!海陆丰先辈对潮汕人的恨有多深?说
[三唯论点] 汕尾变市前后留给海陆丰人N多谜

点击进入微信
简直是一派胡言乱语!想把海陆丰独立成国家了,那不是地方文化之争鸣了,而是叛国罪。,
新浪官方微博
农庄山水 发表于 2015-6-20 20:46
简直是一派胡言乱语!想把海陆丰独立成国家了,那不是地方文化之争鸣了,而是叛国罪。,

你脑子进水呀??大呼小叫,这是讲道理,打比方,扣什么海丰建国,叛国?当然不能这样,谁不懂?用你胡说八道?
既然不能这样,焉能那样?看不详细看,挑鸡毛说事。
围观!大人想怎样做事,草民讲也是无用,顺奇自然吧。

不愿看到海陆丰文化在我们这代人消失,更不愿后代子孙忘了根!
       ............支持这一观点。

呵呵呵。。。
海丰地方文化只是岭南文化的一个组成部分,要保存、要发展,必须放在整个岭南文化的格局里面,取长补短。
农庄山水 发表于 2015-6-20 20:46

那我请问先生,如若日本人(韩国人可能更愿意)同样愿意出资帮先生,条件同样要把海陆丰文化列入大和文化里面去,先生是不是也要同意?楼主这个观点的确危险,把地方文化的争鸣顶同国与国之间的关系。
夭折 发表于 2015-6-21 09:03
那我请问先生,如若日本人(韩国人可能更愿意)同样愿意出资帮先生,条件同样要把海陆丰文化列入大和文化 ...

答家乡好

《海陆丰诗征》五个字,就已经明确地表明是海陆丰的诗词汇集。不是宣传潮汕其他市县地区文化的书籍。就是说,宣传的是海陆丰的历史文化。至于《潮汕文库》出版,只是说明这套丛书是由广东省委牵头主办的潮州、汕头、汕尾、揭阳四个大潮汕地区联合出版的丛书。《海陆丰诗征》只是其中一册。就像我的著作被北京出版社、湖南出版社或新疆出版社以其省市名的某某文库出版一样,有什么不妥呢?你胡说什么“原来在帮“潮汕”打工,顺便把海陆丰卖了,揾食”。请问,我一个既不是政府官员也不是什么官方文化机构的领导,且长期被汕尾文霸排挤、被权力机构任意剽窃文章的普通干部,有什么权力和能力出卖海陆丰!?至于省宣传部到底是谁的宣传部?你问我是问错人了!

你以极度狭隘的地方主义观点,来看待潮汕人,将其视为日本人,不禁令人哑然失笑!这是一种极端错误的言论!何况文化是人类的共同宝贵财产!你说:如若日本人(韩国人可能更愿意)同样愿意出资帮先生,条件同样要把海陆丰文化列入大和文化里面去,先生是不是也要同意??我也要问你:潮汕人是日本人、韩国人吗?你将其视为外国人?那么,客家人、白话人以及海陆丰地区之外的湖南人、福建人、四川人,你要不要视为敌人呢?你为什么不去谴责拿了外国诺贝尔奖金的莫言等中国人呢?众所周知,鲁迅、李白、巴金、钟敬文、马思聪等人的著作,都是被日本、韩国、美国等外国以某某文库发表的文化人,难道他们是“原来在帮“外国”打工,顺便把中国卖了,揾食”吗?可见你的言论可笑之极!你将我们的邻居视为敌对方言族群,也会同样将外省市的人视为敌对人群。这种行为是将海陆丰人孤立于中国人之外,孤立于中国其他方言族群之外,让人们仇视海陆丰,这才是出卖海陆丰的行为!你知道海陆丰人口的发展历史吗,我们海陆丰福佬人的祖先除了部分直接从福建闽南过来的,还有相当部分福佬人的祖先都是历代从潮汕地区逐渐迁移过来的,你能说你的祖先与潮汕人没有任何关系吗?或者说你祖考、祖妣或现在的亲戚中没有潮汕人吗? 那你为什么一边骂潮汕人一边与其交往呢?既然你那么仇恨潮汕人,你为什么使用和食用潮汕生产的东西呢?所以说,狭隘的地方主义观点只会使自己更加孤立。如果惠州、广州、香港的外地人知道到你这种言论,谁还敢跟你发生关系呢?
南海闻道 发表于 2015-6-21 09:30
答家乡好

《海陆丰诗征》五个字,就已经明确地表明是海陆丰的诗词汇集。不是宣传潮汕其他市县地区 ...

识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。你一下子回这么多干嘛?我知道你是爬格子。
你要在这么说,我也没办法,我只告诉一句,我没视“潮汕人”为日本人,也没排斥他们,只是打个比方能不能这样做,你心里明得很 。历史就是历史,文化就是文化,常识就是常识,道理就是道理,就是这么简单,拜拜!珍重!
夭折 发表于 2015-6-21 09:03
那我请问先生,如若日本人(韩国人可能更愿意)同样愿意出资帮先生,条件同样要把海陆丰文化列入大和文化 ...

我就知你这样酸溜溜虚伪君子最会在鸡蛋里挑骨头,文中大把可挑的不挑,专挑一点鸡巴毛说事,转移视线,设置陷井,看到日本两字就高举道德大棒,呼唤跟随者。日本两字让你不爽,换成福建行不行?换成台湾行不行?台湾总算是中国的领土吧?你不会又说台湾还没回归?
懒得和鸡巴毛说话。
日本韩国是中国的么?潮汕文化、海陆丰文化不都是中华文化么?你也可以去把潮汕文化并入到海陆丰文化啊!南海闻道”先生最起码写了一本海陆丰诗集最起码也在传承海陆丰文化,然而你却抓着人家诗征列入潮汕文库的鞭子不放来论事,你在写这篇文章的同时以为自己可以出风头是在保护海陆丰文化!不得,更多人觉得你是在丢海陆丰的脸!!!你这种人活着就是让海陆丰丢脸。有本事就自己去出本书,不要讲别人!!
有一些人讲起话来喋喋不休,听来像是伶牙俐齿,但仔细琢磨
后你就会发现原来此人言之无物    有的人说话看似高深,
但言语晦涩,听得让人一头雾水    有的人口若悬河,滔滔
不绝,但实际上是前词夺理的诡辩    有的人辞藻华丽.巧言
谄媚,实际是哗众取宠        而生活中有的人语言简练,但却深
入浅出,听来入耳;有的人语言平时,但却言之有据,言之成
理 。          看来堆砌辞藻,文白混杂,空话连篇,套话连篇都
是浮云,

评分

好凯西 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

南海闻道 发表于 2015-6-21 09:30
答家乡好

《海陆丰诗征》五个字,就已经明确地表明是海陆丰的诗词汇集。不是宣传潮汕其他市县地区 ...

妙文一篇,完全可以独立成篇
拥抱五月世界 发表于 2015-6-21 14:30
日本韩国是中国的么?潮汕文化、海陆丰文化不都是中华文化么?你也可以去把潮汕文化并入到海陆丰文化啊!南 ...

完全拥护
拥抱五月世界 发表于 2015-6-21 14:30
日本韩国是中国的么?潮汕文化、海陆丰文化不都是中华文化么?你也可以去把潮汕文化并入到海陆丰文化啊!南 ...

不讲是非,不讲道理,善拍马屁,活脱脱就是一只可耻的涩肚乖!几十字的回复语还要大费周章、万般辛苦上网抄袭,丢你娘P的脸到了家。你娘p十几年不劳辛酸供你读书,就不能好好自个写上几个字?还好意思来当出头呆鸟JJYY。
滚回你的涩肚地去吧,总是在汕尾惹是生非,挑拨离间,表面上道貌昂然,实则内心阴暗,专干龌龊之事,生在抗日时期你就是一只大汉奸,生在封建社会,你就是一只大太监。对待你这类无耻之徒,不惹我则已,惹我,骂到你无颜见乡亲父老,骂到你死而无脸入祖坟,骂到你领导不敢重用你。
滚你娘P,看是你在丢脸还是别人在丢脸。

拥护你的菊花!人家抄袭来。亏你还每天在市网JJYY。
夭折 发表于 2015-6-21 15:47
妙文一篇,完全可以独立成篇

妙你的头。我是敬重他,不再驳下去。你还想挑拨吗?
出版印刷宣传海陆丰文化的的书籍难道就只能挂靠在“潮汕文库”?别无他法?比喻说大家有力的出力,有钱的出钱,大家捐助。