中国农业银行

[婚嫁] 订婚戒指和对戒居然有这样的区别!你知道吗?

很多人都对订婚戒指和对戒有疑问,那么两者有什么区别呢?

订婚戒指和结婚戒指是不同的,订婚戒指是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿。而结婚戒指,也就是对戒,是指男女双方一起佩戴的戒指,用来表示婚姻关系的确定。

1.【外观】

订婚戒指上多镶嵌宝石等饰物,戒圈是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻。对戒则作为结婚戒指,表示婚姻关系的确立,由男女双方互赠。材质一般为铂金或k金。款式也以简洁居多。

2.【刻字】

订婚戒指上不准刻有任何字,结婚戒指上可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及日期,或者刻上新郎表达情感的话。

3.【佩戴】

佩戴订婚戒指是在宣布订婚的那一天,在美国通常都该戴在左手的无名指上,而在有些国家则戴在右手上。订婚戒指将在结婚典礼上被摘下来然后换上结婚戒指。

4【选购】

结婚钻戒挑选是可以和订婚戒指一起进行的,新郎在选购结婚戒指时和新娘一起去。既然她期望戴这枚戒指已经很久了,她就应当被允许去挑选自己喜欢的样式。

如果新郎也想收到戒指,新娘就会配合她的那个而买简单的略微宽一点的,或是他喜欢而她又承受得了的。

楼主热帖
[休闲生活] 订婚戒指和对戒居然有这样的区别!你知道吗?
[休闲生活] 你是我唯一存在的理由
[休闲生活] 百色情缘系列客照——你的爱应该洁白无暇
[休闲生活] 如果有机会,你的婚礼想要什么主题呢?
[休闲生活] 我需要他,正如我需要呼吸空气
[城事报料] SY深源净水之家 净水进万家惠民活动

点击进入微信
订婚戒指和对戒居然有这样的区别!
新浪官方微博
你知道吗?
订婚戒指是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿。
结婚戒指,也就是对戒,是指男女双方一起佩戴的戒指,用来表示婚姻关系的确定。
认识了
小嘉 发表于 2015-8-26 10:30
订婚戒指和对戒居然有这样的区别!

上面有解析
时时新 发表于 2015-8-26 10:36
订婚戒指是男方送给女朋友的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿。

时时新 发表于 2015-8-26 10:36
结婚戒指,也就是对戒,是指男女双方一起佩戴的戒指,用来表示婚姻关系的确定。

如果女方不肯帶訂婚戒指,不就代表她不想結婚了?