汕尾市人民医院

[视频] 太经典了!陆丰陂洋有才哥新作品之师公歌出神入化

陆丰陂洋内洋网友 师公歌传神入化.png

歌词大意:

ㄟ~拜请 拜请拜请 东海岸 西海岸 北投西帽山 莺歌出土炭 草山低勒出温泉
拜请哩 东营兵 东营将 西营兵 西营将 北营 中营 兵中将
起雄兵这个九千九百九万千 滴滴工 搁勒春无玲 神ㄟ兵噢 神兵啊

火过火路灵 火过火路灵 凤梨 西瓜平 欠钱不要还
尖嘴是鸡喔 扁嘴是番鸦 湾湾是猪肉 四角是豆干 白白是面线

拜请勒~你也大仙王爷公 小仙王爷子
我是假影请 你那来我就加了饼
(天顶天公 地下母舅公 北海岸有十八王公)

拜请哩~拜请拜请拜请
阮孝生去爱着 阿琴的查某子 不知有影也无影
有影就喊三声 (没影没影没影) 红ㄟ千ㄟ喔红千喔
四果排甲归桌顶 红柿 那芭乐 甲龙眼 要吃就自己捡 三碗两碗做你排
烟鸡股柳来杀 没钱我不爱 红包大个做你来拿 ㄟ来喔~~
阿公啊对阮有啊有交待
叫阮咧麻雀粒啊 不通黑白排
碰啊你块碰啊 到啊我块到啊 杠顶块开花是加一台喔

草埔吗跑阿马吗 草啊青青 草埔啊路上啊 草啊挂墘
有孝的媳妇是三餐烧 不孝的媳妇是 过路摇啊过路摇 摇你着摇过桥喔~
献纸来你嘛烧钱去啊 献纸啊烧钱 是要买路去啊
献纸来你嘛烧钱去啊 献纸啊烧钱 是要买路去哦 行你着行过桥喔~

牛头马面啊二将军 还有日夜啊双游巡啊
烧酒排哩咧 银啊纸献啦 阿公啊对人是 很啊随便
行你就行 你就乎伊过桥噢

草埔吗路上阿 草啊青青 草埔啊路上阿 草啊挂墘
有孝的媳妇是三餐烧 不孝的媳妇是 过路摇啊过路摇 摇你着摇过桥喔~
献纸来你嘛烧钱去啊 献纸啊烧钱 是要买路去啊
献纸来你嘛烧钱去啊 献纸啊烧钱 是要买路去哦
行你就行 行到观音佛祖庙 喔~

作者:刘仕伦  来自广东省陆丰市陂洋镇内洋上坑村
从小在家乡,有些长辈离世会请法师来做法事,由于好奇,会常常去现场看他们做功德,慢慢就喜欢上这么艺术,长大了去东海读书,几乎很少回家乡,随着时间的流逝慢慢的对这门艺术没有了感觉。
目前在深圳工作,由于工作的原因,空余时间多,断断续续玩了下唱吧感觉也挺好玩的,一直没人支持与关注,直到2014年9月在唱吧唱了一首济公才增加的很多的支持与关注,看到自己的作品可以让别人开心与快乐觉得很开心,就一直玩到现在, 前不久看了一个做法事的视频,越看越喜欢,就在网上看了很多做法事的念经的视频,也学习的他们的动作与神态,不过还达不到那个味道 毕竟没有拜过师, 学习了那么一点点就通过唱吧软件录了视频,大家开心就好!

楼主热帖
[城事报料] 30年前的今天,陂洋田仔村发生了惊心动魄的大
[城事报料] 昔日清可见底的河流,为何变成了“黄河”?
[城事报料] 陆丰“世外桃源”——田仔村
[看大杂烩] 太经典了!陆丰陂洋有才哥新作品之师公歌出神
[城事报料] 陆丰市举办庆祝建国66周年文艺晚会(组图)
[休闲生活] 陆丰陂洋田仔山水这么美 你造吗?

点击进入微信
这神人啊
新浪官方微博
哈!有意思