中国邮政储蓄银行

[问政] 实在无法接受汕尾150元的居民基本医保费用,求围观!

实在不能理解汕尾市社会保障局对于2016年医疗保险费用的缴纳!这是想要跟物价来进行对比吗?之前120!对于我们老百姓来说已经是高价了!而且有的家庭还是人口多!这样一年的医疗保险费对于他们来说不是一笔小数目!但是大家都是为了生命的健康着想,也就跟随大众了!往后的几年,医疗保险费用又突然下跌到了40元/70元!老百姓感到很欣慰!可是现在又通知说收费150元!老百姓能吃得消吗?对于为何提高收费,市里没有任何的解释!既然要提高收费那么就必须给群众一个合理的解释!不明不白要大家缴费150!

整个汕尾有好几十万人,甚至是百万人,那么请问这笔钱是要通往哪里?真像别人所说的,供养那些坐等拿工资而不干活的公务员?虽然可以医疗报销,但是几乎所有群众去到医院,听的最多的一句就是:“你有买医保吗?”就因为有买医保,就因为有得报销,所以医院的医疗费用非常高!这还算报销吗?这简直就是把价提高然后再跟你说打折!这个也就算了!那么2016年医疗保险费用的提高对于群众有什么好处,虽说健康最重要,健康无价谈!但是这也要让大家心服口服的理由!希望能听听百姓的心声!
Yu的心声

楼主热帖
[三唯论点] 实在无法接受汕尾150元的居民基本医保费用,
[休闲生活] 寻人,请大家帮助扩散!感谢!!
[三唯论点] ✿惊呆了!深圳、东莞、惠州、汕尾合并
[汕尾资讯] “2013年科技进步活动月”启动仪式
[休闲生活] 【警方为您全方位揭露电话诈骗】
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
新浪官方微博
居民医保每年的缴纳标准是国家财政部和人社部定的,与市社保局没有半毛钱关系,不要喷错对象了
认命吧。缺银先告借,花钱买平安。

众人护一救病患,羊毛出在羊身上。又见政绩题国榜,药商欢呼医院笑。
缴费的提高是否含大病医保?
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-11-25 10:42
居民医保每年的缴纳标准是国家财政部和人社部定的,与市社保局没有半毛钱关系,不要喷错对象了

既是缴纳标准是国家财政部和人社部定的,据网上说,各地的缴费金额为何又不尽相同的?
收了的钱不知道哪去了,如果说退休养老,现在退休年龄有延迟,谁能还可以用,交了那么多都不是自己的
听的最多的一句就是:“你有买医保吗?”就因为有买医保,就因为有得报销,所以医院的医疗费用非常高!这还算报销吗?这简直就是把价提高然后再跟你说打折!
咪咪猫 发表于 2015-11-25 12:23
听的最多的一句就是:“你有买医保吗?”就因为有买医保,就因为有得报销,所以医院的医疗费用非常高!这还 ...

没医保就便宜了吗?你可以不买试试,反正我肯定买的,外国人家看病也是靠医保,不然外国看病更贵,别不懂装懂胡乱说了,之前不是有新闻某对夫妇在外国受伤治疗结果费用高昂扛不住要求国家支援吗?医保就是国家给穷人的福利,不懂享受是很蠢的行为,150买30年花4500,你30年住一次院就赚回来了,何况你还不一定30年只住一次呢!
咪咪猫 发表于 2015-11-25 12:23
听的最多的一句就是:“你有买医保吗?”就因为有买医保,就因为有得报销,所以医院的医疗费用非常高!这还 ...

因果关系都搞乱了,是因为医疗费用贵,国家才要推广医保帮助穷人治疗得起病,不是因为医保才看病贵,颠倒过来说。
tiankon163 发表于 2015-11-25 14:05
没医保就便宜了吗?你可以不买试试,反正我肯定买的,外国人家看病也是靠医保,不然外国看病更贵,别不懂 ...

楼主的贴刺痛了你    祝你一次赚回   
tiankon163 发表于 2015-11-25 14:05
没医保就便宜了吗?你可以不买试试,反正我肯定买的,外国人家看病也是靠医保,不然外国看病更贵,别不懂 ...

现实上   有医保同没医保是否收费不样   本人不知      
越来越贵
斗志永不息 发表于 2015-11-25 11:32
既是缴纳标准是国家财政部和人社部定的,据网上说,各地的缴费金额为何又不尽相同的?

不同的原因个人猜测可能又两种原因,一是缴纳人的身份不同,比如会不会居民和农民的不一样,或者本地和外地的不一样;二是财政或集体是不是有替个人承担一部分,以前隔壁村就这样弄过,村里有钱,就帮村里统一买了医保社保,个人出的少甚至一分钱都不用出。至于对不对,请专业人士来解答吧。
既然投保费有所提高主管部门就应该向市民说明原因,首先公开住院及门诊的报销比例和其他享受的权利,不要打死狗讲价,是不是一定要以户口本所有人员强制投保缺一不可?
wx_cEDzZEK1 发表于 2015-11-25 14:59
不同的原因个人猜测可能又两种原因,一是缴纳人的身份不同,比如会不会居民和农民的不一样,或者本地和外 ...

百度一下吧  长沙市  其它什么市  120   

广州的才167  能比么