中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾发展的一点见解

汕尾发展的一点见解
改革开放已经三十多年了,而今不能用刚开放时的观念来看地方的发展。当初的三来一补已成过去,分散的小农意识已不适应当今社会的生存环境。海陆丰是一个整体,必须抱团发展。
    而今,谁能得到国家好的政策及好的建设资源,这个地方就能发展。汕尾想要大发展,必须切实落实省委书记胡春华对中心城区扩容提质的要求,及早做出上一任无能解决的问题,撤县市设区。全市形成合力,做大城市经济总量,才能得到国家更多的建设资源。统一城市规划,才能更好聚集人气,发展大商贸,做大旅游业。
更重要一点,不会因经济发展不好,体量小,像过去穷人家的小孩子卖给别人养一样,被人逐个逐个瓜分掉。保留汕尾的整体性及海陆丰历史文化,邑人不能只顾当前,更要有远见,看到未来

楼主热帖
[三唯论点] 浅谈《有你 更美丽》创卫专题微电影
[三唯论点] 一个路口,各自表述。
[休闲生活] 今年全国二会,谁知道汕尾人民的代表是谁
[三唯论点] 误导群众的言论能加精吗?
[三唯论点] 为了海陆丰的未来
[城事报料] 快看,官方数据,汕尾空气质量全省最好

点击进入微信
支持撤县市设区!全市管辖7个区(海丰区 汕城区 陆丰区 陆河区 深汕区 红海湾区 华侨区)
新浪官方微博
市城区都建不三不四还扩容提质真可笑
明天之望 发表于 2015-12-19 17:24

想要发展,就要有合力,不能象一盘散沙,被人分割。为海陆丰长远利益着想。
好凯西 发表于 2015-12-19 17:18
支持撤县市设区!全市管辖7个区(海丰区 汕城区 陆丰区 陆河区 深汕区 红海湾区 华侨区)

海陆丰是一个整体,必须抱团发展。
全市形成合力,做大城市经济总量,才能得到国家更多的建设资源。统一城市规划,才能更好聚集人气,发展大商贸,做大旅游业。
海丰公平 发表于 2015-12-19 17:39
想要发展,就要有合力,不能象一盘散沙,被人分割。为海陆丰长远利益着想。

对。支持你的意见

明天之望 发表于 2015-12-19 17:24

就是因为不三不四所以要扩容提质
好凯西 发表于 2015-12-19 18:39
就是因为不三不四所以要扩容提质

对的。胡春华书记来到广东后,深入了解到广东有这么多穷市,经过深谋远虑,为改变穷市的落后面貌,才高瞻远瞩提出穷市要扩容提质,看得出胡书记真心对汕尾等城市的厚爱。上次未能撤县建区,汕尾人民有负胡书记的厚望。
关于汕尾市的发展,楼主说到“海陆丰是一个整体,必须抱团发展”,本人并不如此认同。不错,海陆丰是一个整体,这就是一个家庭中的大哥和弟弟之间的兄弟关系。但是兄弟之间一定更要抱成一团发展吗?未必。汕头在没建市之前是潮州的一部分,跟现在海陆丰是一样道理的,之后汕头建市,而且是一个经济特区哦,现在的汕头发展和潮州的发展虽然有相连,但是各自发展,大家都好。

一个家庭的兄弟们,长大了各自成家,需要分家,这个是自古以来中国社会的常态,亘古不变的定律,大家都认同,是吧?兄弟之间的分家就是树大分叉的原理,这个道理大家都懂。如今的汕尾大地,海陆丰地区,海丰、陆丰、陆河以及汕尾市城区和华侨管理区,就是一个家庭中的兄弟,如果说汕尾的这几个区域各自分开发展是力量有限,那是否可以让海陆丰中的“2丰”分开各自发展?具体可以是海丰和汕尾城区以及华侨管理区作为一体,“2陆”成为一体,各自建市自由发展呢?

兄弟之间的情谊是不会因为分开而断绝的,潮汕地区不会因为汕头和潮州各自成为一个地级市而恩断义绝,他们相互扶持兄弟同心,所以有了潮汕的称谓;海陆丰也是兄弟,也一样是打断了骨头连着筋的兄弟感情,也不会因为分开而老死不相往来。普通家庭的兄弟分家也是如此,市与市之间也更如此,为什么还要抱着一起同甘共苦呢?须知,抱成一团就犹如兄弟两人共同做一项生意,成败共同承担,假如生意败了,兄弟两人都亏本;如果是兄弟两人各自有自己的生意的时候呢?就未必都会失败了,就算一方失败了,另一方还可以帮助,是不是这个道理?

汕尾的发展,第一需要做的,就是大胆的分家。佛山、顺德、中山等地,不也是跟广州之间有着千丝万缕的关系的吗?他们之前也是一体的,为什么要各自建市呢?无非就是你自己发展你自己的,我发展我自己的。

千万个市的例子都摆在眼前了,汕尾真正要发展,还是好聚好散吧
一代好贼 发表于 2015-12-19 19:31
关于汕尾市的发展,楼主说到“海陆丰是一个整体,必须抱团发展”,本人并不如此认同。不错,海陆丰是一个整 ...

而今,谁能得到国家好的政策及好的建设资源,这个地方就能发展。汕尾想要大发展,必须切实落实省委书记胡春华对中心城区扩容提质的要求,及早做出上一任无能解决的问题,撤县市设区。全市形成合力,做大城市经济总量,才能得到国家更多的建设资源。统一城市规划,才能更好聚集人气,发展大商贸,做大旅游业。
    汕头因分家变为落后,政府已意识到不好的一面。政府今日要求三市同城化来建设潮汕,只有抱团才能发展得更好。汕尾本身地域人口比不过潮汕,还要搞分裂,国家省府还会重视你吗?还有资格要资源吗?分裂,只有给人看低的份,还能谈发展吗?
一代好贼 发表于 2015-12-19 19:31
关于汕尾市的发展,楼主说到“海陆丰是一个整体,必须抱团发展”,本人并不如此认同。不错,海陆丰是一个整 ...

我还是只能告诉你人丑!难道就要把身体每一部分才了么?