中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾]

对于我这个没文化的人看到大家的评论有点心酸!好像文人与文人相轻还不够,还要有文化和没文化的人划清界线。陈院长的意思应该是发展汕尾文化产业,让更多的人有文化起来。
点击进入微信
节奏轻松 发表于 2012-3-1 10:32
对于我这个没文化的人看到大家的评论有点心酸!好像文人与文人相轻还不够,还要有文化和没文化的人划清界线 ...

大家看到的只是人与人层面上,比如读过书和没读过书,有文化和没文化这样区分,这只是表面。如果有得选我觉得没人愿意做没知识文化的吧?那么,更深层次的根源在哪里?这才是重点。
新浪官方微博
到底怎样才算搞文化?
什么叫知识?知识不是在于你拥有多少学识而是在你学会知识之后会反思知识的错误和不足,是一种思想!
游客 119.134.144.x 发表于 2012-3-1 09:42
什么都是文化就是没文化!连博物馆都没有,谈什么传承,真是痴人说梦!

有道理。连最基本的设施都没有,可见不重视的程度。看看别的地级市就知道。
汕尾地区也就是粤东地区重商文化的影响很大。
纵横汕尾 发表于 2012-3-1 11:05
到底怎样才算搞文化?

什么叫知识?知识不是在于你拥有多少学识而是在你学会知识之后会反思知识的错误和不足,是一种思想!
难不难看政府的重视程度,支持程度。
纵横汕尾 发表于 2012-3-1 11:05
到底怎样才算搞文化?

从事文化的行当都应该叫搞文化吧?:lol
一些文人的不检点行为和一些文化协会的长期不换届不作为,以及一些文化场馆的缺失,让太多的人们对汕尾文化环境不敢恭维

:handshake支持
陈泗伟 发表于 2012-3-1 08:44
呵呵,谢谢支持和鼓励!
好多事都是亲身经历的,真是无可奈何!
应多考虑如何发展文化产业,让文化转化 ...

呵呵, 是啊,  我對那些輕視文化的親戚也是無可奈何:lol
陈泗伟 发表于 2012-3-1 08:48
谢谢理解!共勉!
要革除一些人的观念不容易,重要的是愿与有识有志之士走文化致富再发展文化之路!:vic ...

希望汕尾以後有多一些高水平的中學, 還有能夠成立一家正規的大學. :lol
陈泗伟 发表于 2012-3-1 08:55
这是目标,因为没有形成文化市场,所以不能将文化资源整合起来!
文化市场还要靠政府支持的!呵呵!

也要靠自己, 像深圳好多出色的公司,都是自己的能力和知識創造
轩尼诗 发表于 2012-3-1 10:50
大家看到的只是人与人层面上,比如读过书和没读过书,有文化和没文化这样区分,这只是表面。如果有得选我 ...

是的,有文化和没文化怎样区分?究竟读多少书才算有文化?怎样的生活才是有文化的生活?。。。。。。?
花香思语 发表于 2012-3-1 01:06
我现在还是没钱的刚起步的小老板。
赚钱的结果令人欣喜,但过程却是开心难忘的。

說得好, 有貴人幫助當然是好事, 那祝你生意越做越大. :)
hkhenry 发表于 2012-3-1 12:13
也要靠自己, 像深圳好多出色的公司,都是自己的能力和知識創造

深圳融资容易,而且有政府补贴支持!;P
依然晴朗 发表于 2012-3-1 01:25
一贴激起多少人的心酸?陈院长此文一针见血道出多少人不敢道出来的内心苦楚。

汕尾的确不重视文化,身边 ...

鎮哥說得對,在汕尾, ,一提出文化, 別人就鄙視你. 因此, 跟志同道合的人往往是酒逢知己千杯少, 跟不認識的也是話不投機半句多.
节奏轻松 发表于 2012-3-1 12:14
是的,有文化和没文化怎样区分?究竟读多少书才算有文化?怎样的生活才是有文化的生活?。。。。。。?

重要的是发展文化产业,汕尾现在有什么文化产业?