中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 老兵看汕尾:变化真大

喜欢去汕尾做客。因为喜欢看戏,汕尾的戏台很多,十八个乡就有十八个戏台。春节、清明、中秋是做戏的高峰期,所以时时在这个时候来汕尾做客。
   去年春节来汕尾做客、看戏,朋友亲戚总是交代:汕尾的道路很拥挤、汕尾闯红灯的车、人很多、飙车族不少、路面垃圾很多……总之,来汕尾一出门,亲戚朋友总是怕我老人家不安全,这要交代,那也要交代,叮嘱来叮嘱去。给我的印象:汕尾很乱!
    今年春节又来汕尾做客、看戏。走出小区门口,漫步在香洲路、汕尾大道、文明路,很惊讶:道路好像变宽了,栏杆设计非常新颖科学,没有看见有人或者有车闯红灯,秩序是那么的好,飙车族好像也消失了,路面也很干净,再也见不到垃圾。去奎山公园,感觉就是不一样,厕所干净、路面没有垃圾、尤其公园北面修葺一新,感觉很好,湖面没有臭气;很感动的是,增加了一处健身场地,健身器材都是新的……
    可惜老朽只会写一些文字,不会拍照片,不然拍一些照片让朋友欣赏一下。听朋友说:市民网可以发表文字,于是把自己对汕尾的一些感受写出来。利用新春机会,在这里祝福汕尾人民在新的一年里有更好的生活、更美的环境、更高的收入;作为一个老兵,希望汕尾的新领导再接再厉,不负重托、不辱使命,廉洁勤政,开创汕尾经济社会新局面。

楼主热帖
[文化天地] 今天我来了,往事便不再沉沦
[文化天地] 我的文学观
[三唯论点] 汕尾的家长,如何让你们的孩子过一个快乐的儿
[三唯论点] 必须对“刮地皮”式腐败零容忍
[三唯论点] 汕尾的城市面貌为什么得不有效改变呢?
[三唯论点] 老兵看汕尾:变化真大

点击进入微信
作为一个老兵,希望汕尾的新领导再接再厉,不负重托、不辱使命,廉洁勤政,开创汕尾经济社会新局面。
新浪官方微博
利用新春机会,在这里祝福汕尾人民在新的一年里有更好的生活、更美的环境、更高的收入;
  喜欢去汕尾做客。
汕尾欢迎您!
渔夫 发表于 2016-2-16 10:27
汕尾欢迎您!

哈哈,谢谢!
阿梅 发表于 2016-2-16 10:25
喜欢去汕尾做客。

有空多来走走

Shanwei welcome you

不用客气
可惜老朽只会写一些文字,不会拍照片,不然拍一些照片让朋友欣赏一下。

哈哈哈,应该是:Welcome to Shanwei吧。中国英语
有所改进,还需努力
春回大地 发表于 2016-2-16 10:54
哈哈哈,应该是:Welcome to Shanwei吧。中国英语

不错啊,在中国就得用中国味的来
duan 发表于 2016-2-16 11:56
有所改进,还需努力

对。有进步
阿梅 发表于 2016-2-16 12:22
不错啊,在中国就得用中国味的来

但外文就不能用中国味啰
樱桃 发表于 2016-2-16 10:12
作为一个老兵,希望汕尾的新领导再接再厉,不负重托、不辱使命,廉洁勤政,开创汕尾经济社会新局面。

有觉悟
珊文 发表于 2016-2-16 12:35
但外文就不能用中国味啰

是的
duan 发表于 2016-2-16 11:56
有所改进,还需努力

是的,继续进行革命