中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾处处有雷锋——爱国怀乡的苏连晨

汕尾处处有雷锋——爱国怀乡的苏连晨

苏连晨,一个素味平生的人,至今只是读到他的文章,没有见到他的风采。他的文章,涉及到汕尾地区的政治、经济、文化方方面面,内容广泛,内涵深刻,有不少内容突破陈规,表现出一定的独创性。
    一介公民,在工作之余,对家乡进行综合的考察,针对现实问题,提出自己的见解——不少见解是真知灼见,发人之所未发、言人之所未言,体现出作为一个现代公民所具备的爱国怀乡的赤子情怀。他没有人赞助,也没有得到什么稿费,却这样长年累月进行思考和业余创作,其精神可以和雷锋接近了。
    更难能可贵的是,在公开场合,比如网站、微信群里面,苏连晨从来不渗和什么。不和人对骂,人家对他的行为不理解甚至是误解,以为他这样不断发表文章,有什么不可告人的目的。他不和人家争辩口水战,所以有人评价他:苏是好人!也有人说:辛弃疾只写《美芹十论》,而苏连晨已经写了50多篇了,的确是爱国怀乡之辈。
    辛弃疾的《美芹十论》,陈述抗金救国、收复失地、统一中国的大计。目的在于希望南宋朝廷能由排除南北勇怯的成见,进而自治图强,现实指导意义甚大。苏连晨的几十篇建设性文章,虽然商榷的地方不少,但对当前汕尾地区的建设具有很大的参考价值。当然,辛弃疾的《美芹十论》是献给皇帝的,辛稼轩自谦,说这《十论》不过是他自己觉得好,皇帝不一定就会喜欢——就像宋人喜欢芹菜一样——事实上,皇帝的确不喜欢。但苏连晨的文章,党政和民间,喜欢的人是不少了。据说已经惊动县政府了,县长想约谈苏连晨。
    当前,汕尾正在以雷锋为榜样,卯足干劲建设新汕尾。我们需要更多像苏连晨这样爱国怀乡的家乡人,去建设我们美丽的汕尾。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾人,夏天先别急着运动
[三唯论点] 汕尾市各级共青团组织的使命与任务
[三唯论点] 值得点赞,市检察院护航民生民利
[三唯论点] 陆丰“浪漫荷香”要推进村庄“五化”建设,助
[三唯论点] 决不能让青年“躺平”与“佛系”
[三唯论点] 一手做好粮食生产,一手整治粮仓“硕鼠”,确

点击进入微信
好样的
新浪官方微博
官方的、民间的几次网淡会都没邀请苏先生,说明什么问题?
埔陇宫 发表于 2016-5-28 07:31

那有什么好奇怪的,没请您埔某人去才奇葩呢!
海陆丰怪谈 发表于 2016-5-28 07:33
那有什么好奇怪的,没请您埔某人去才奇葩呢!

我菱角分明,言辞不圆润,况且我对现实不关心,请我去我也说不来什么。
厉害,良辰加油
埔陇宫 发表于 2016-5-28 07:31

几个方面的原因吧,具体原因,你懂的
老苏确实不容易,楼主说得好!
埔陇宫 发表于 2016-5-28 07:52
我菱角分明,言辞不圆润,况且我对现实不关心,请我去我也说不来什么。

正气凛然,内存胸中,邪气不可干
说风是雨 发表于 2016-5-28 08:35

对。同感
有人评价他:苏是好人!
埔陇宫 发表于 2016-5-28 07:52

说得不错
说风是雨 发表于 2016-5-28 08:35

对。的确很不错
汕尾春天 发表于 2016-5-28 08:35
正气凛然,内存胸中,邪气不可干

对。中医理论的运用
超强第六感 发表于 2016-5-28 09:13
有人评价他:苏是好人!

是什么好人呢?
“铁水奔流”之类,仍是一人几百小号马甲那人,专事以次充好、搅乱质量导向的主!
苏连晨: 我一直赞赏你的公共情怀。但 眼下,你的良药,在于对你认知方面的批评之中,而不是有人随意封赐给你的高帽!清醒点,记住了!
楼主别扯了,你说苏某人是“汕尾雷锋”简直就是在羞辱他,就凭苏某人关于对广汕高铁海丰不设站宁可暂缓建设的奇葩言论,足以见其心胸的狭窄!
苏连晨有公共情怀,堪赞!但这情怀只是“好苗子”的基本前提之一,在认知程度上还须不断充电提升。有人要揠苗助长或混淆视听,是要害人的!