楼主: 陈显兵

[站务] 埔陇宮有錯嗎?

希望该话题就此打住。
点击进入微信
陈显兵 发表于 2016-6-2 11:36
清.乾隆时有位大书法家秦大士站在秦桧坟前是这样说的;

人从宋后羞名桧

秦桧与陈公天渊之别啊!
新浪官方微博
陈显兵 发表于 2016-6-2 00:55
你不是三国时代的公孙瓒。

公孙瓒活着的时候,还没有三国。
陈显兵 发表于 2016-6-2 11:11
翻开埔陇宫的上帖纪录,言论都是热爱孙中山的。

热爱孙中山也有错,有点不可思议。

谁说埔先生拥孙是错?请举证。不要造谣。就我个人而言,只说埔先生诬陈不妥,从来没有说过埔先生拥孙有错。
              论坛成了擂台,学术交流变成了人身攻击。读历史,评价历史,本来就应该据理所争,却成了当面对质。
               孤胆英雄单刀赴会,辩论会却变成了道谦会,公道不公道只有天知道?
埔陇宫 发表于 2016-6-2 11:17
过去的我再也不想说什么,要怎么评论我,任由大家去说。

对于陈的公案,有争鸣才有真相,将近一个世 ...

到台湾找国民党主席,到中南海找习大大?宫兄给家乡人太大的难题啊,乐见其成,说得太轻巧了。是宫兄学习了大家留给你的几本书籍觉得陈公冤枉还是继续受两党没有好的词汇,继续坚持原来观点?当然,老汉也不是法官,不能断案,但是,合不合适还是可以判断的。
抬头望明月 发表于 2016-6-2 13:08
论坛成了擂台,学术交流变成了人身攻击。读历史,评价历史,本来就应该据理所争,却成了当面 ...

侮辱先人,照老汉乡下风俗,先打后说。象交流会这样斯文,也只有陈公后人才做得出来,当然,忘记了汕尾俊彦前辈也姓陈,抱歉。老汉失言。
海风大网佬 发表于 2016-6-2 13:12
到台湾找国民党主席,到中南海找习大大?宫兄给家乡人太大的难题啊,乐见其成,说得太轻巧了。是宫兄学习 ...

研究研究股市,请教前辈明天是红还是绿。下半年走势如何?
海风大网佬 发表于 2016-6-2 13:19
侮辱先人,照老汉乡下风俗,先打后说。象交流会这样斯文,也只有陈公后人才做得出来,当然,忘记了汕尾俊 ...

如果有侮辱,那也是国共先“侮辱”,国共是不同时代中国的执政党,他们的立场在特定时期内就是真理,全国人民必须信服,国共“侮辱”了陈整整90多年,海丰一些人,以及这些人的父辈和祖辈,敢不敢找国共要“公道”?哪怕是致公党中央,敢不敢找共产党讨“公道”?找我一个白面书生要公道。
海风大网佬 发表于 2016-6-2 13:19
侮辱先人,照老汉乡下风俗,先打后说。象交流会这样斯文,也只有陈公后人才做得出来,当然,忘记了汕尾俊 ...

阿,我们很多同学和同事对但时“埔冷宫”先生单刀赴会的情况,他上午的表态和下午发表的声明。并没有经过一段重新思考和考证的时间,就来个大转弯,而且急流直下。在但时真让我们百思不得其解?这到底出了什么意外?我们以为是《三维论点》是在排演,是为了活跃他的网站。
             当今天你给我们指点了迷津,一言道破天机。难怪他单刀赴会,能够全身而退,谢谢你!
0100660 发表于 2016-6-2 13:20
研究研究股市,请教前辈明天是红还是绿。下半年走势如何?

哈哈,谢谢还有好股之人。对,还是股市好,可以了解天下新闻事,国家政策,行业特点,公司经营情况,比这种耍嘴皮子的争论好多了。
涨跌本是平常事,红绿变化转眼间。请继续关注老汉在文化天地的主贴:您的投资您做主,我的观点您参考!
埔陇宫 发表于 2016-6-2 13:45
如果有侮辱,那也是国共先“侮辱”,国共是不同时代中国的执政党,他们的立场在特定时期内就是真理,全国 ...

陈家后人及致公党等也没有找宫兄一个白面书生要公道什么的,会不会是你有些激进了?网络也是生活,也有规定及红线的,共勉。
炒蛋饭,豆啊饭,金瓜饭,椰菜饭,周瑜打黄盖!没熬骨头汤。
海风大网佬 发表于 2016-6-2 14:10
陈家后人及致公党等也没有找宫兄一个白面书生要公道什么的,会不会是你有些激进了?网络也是生活,也有规 ...

我已经公开道歉,并且发誓不再说陈,至于你要怎么评论我,我也悉随尊便,并且希望不要再讨论该话题,

可是你连续向我炮轰,请问我犯了什么十恶不赦的大罪?值得你如此不依不饶,

要有些人去找国共还陈公道,才能从根本上纠正对陈误解,这才是正确途径,你当即就哑炮,

网络当然有红线,我如果踩到红线,还会如此悠闲和你在这里聊天?别充当老师,我的老师不缺你一个。
你们囗口声声的说(陈家后人),关陈家人什么事呢?我们首先要分清一点;
陈炯明是中国的,他的功过不归于任何人、家属子孙,不存在(一荣俱荣,一损俱损)的家族伦理概念,我们所切入研究主题是竞公(功大于过,或过大于功)历史大是大非所悬结的问题,也是给竞存公定位的时候。

抬头望明月 发表于 2016-6-2 13:55
阿,我们很多同学和同事对但时“埔冷宫”先生单刀赴会的情况,他上午的表态和下午发表的声明 ...

埔应是被人肉出来后才答应参加研讨会的,这个你懂的。他单刀赴会,不管过程如何,可以了结此事摆脱纠缠恢复平静,有胆略,是个明智的选择。
抬头望明月 发表于 2016-6-2 13:55
阿,我们很多同学和同事对但时“埔冷宫”先生单刀赴会的情况,他上午的表态和下午发表的声明 ...

埔应该是被人 肉出来后才答应参加研讨会的,这个你懂的。他单刀赴会,不管过程如何,能了结此事摆脱纠缠恢复平静,有胆略,也是个明智的选择。
陈显兵 发表于 2016-6-2 14:38
你们囗口声声的说(陈家后人),关陈家人什么事呢?我们首先要分清一点;
陈炯明是中国的,他的功过不归于 ...

陈定夏早亡无后,陈定炎已逝后人在美国,在国内有陈什么直系后人?莫名其妙。