中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 讨论市民网?我觉得我是最有资格的,不信你们进来听一听……

大家看看我的注册时间,从市民网诞生早期开始,我就上市民网了,那时不叫市民网叫海陆家园,那时站长是依然晴朗,后来改网名为镇歌,那时我们一群年青人经常在外面做好人好事,我们很开心很团结一起玩一起乐,想起来真的很怀念,那批网友估计有好几千人,现在都较少见到了,可能是不再年轻的缘故吧,都有了生活。

我中间也是有一断时间没上市民网,没办法了生活压力人人都有的,但是市民网的成长和发展我可以说是见证人之一的,市民网早期是一个慈善公益性的网站,就是集中大家做好人好事的,一年多后才转型为市民网是因为公益性的网站没有内容可以看凝聚不到人气,没料到镇哥能把这个网站越做越大,这个与他的人格魅力是有关系的,他给我的印象是乐意帮助别人正气正能量,也没什么架子也不高调人品是绝对OK的,当时他像大家的精神领袖一样能一呼那么多人应。你们想一想,那么多人做网站为什么只有镇哥做成功了?他不是最先做的也不是最有优势的更不是什么官二代富二代。

市民网确实为社会做了很多实事,直到现在为止也没有停止过助人为乐帮助穷人看望老人,我也曾参加下乡关爱孤寡老人活动,镇哥亲自开车带队抬米油,足迹真的遍布汕尾各地的,很多医不起的也因为市民网报道后得到社会人士的捐款。很多举报信息上市民网后得到及时解决也是在为群众做实事,同时也是在为政府做实事,减少了很多社会矛盾和问题吧?市民网还给包括我在内的很多网友一个平台发表文章为地方的建设提批评提意见,真的不容易,而这个网站却是民间的没有政府资金的,以前完全靠镇哥赚钱在养据说现在能赚钱了商业化起来了,这也是镇哥坚持和努力的结果吧。

一个敢讲话的平台不容易做的,一个敢揭社会暗角,敢被人发布举报的平台更不容易了,汕尾这个地方巴掌那么大,谁的拳头都不小谁的官权利都很大,要把正气正义撑下来哪有那么容易?弄不好人家一砖头就把你拍死了,我们网友私下聚会时都会赞赞市民网的不容易的。网站总体来说是好平台,管理也确实是有难处的,删谁的帖都不行要被反击,帮谁说话更不行要被扣帽子,不管理吧又有一部分人肯定会说网站缺乏管理的,所以我能体谅市民网的管理难处,特别是争吵帖分派别出现时,唉,只有靠大家自觉了,不要再捣乱市民网了,这样的平台损害了将是汕尾网络的一大损失,也将是汕尾精神文明的一大缺失啊。

最后也提提意见,市民网受微信微博冲击阅读量下降这是必然的了,大家都一样,但是市民网既然是资讯类的网站就应该多写一些原创类的报料和时评,就算是转载的也要有最快的速度转,如果你慢人一拍再转就没意义了。原创帖高质量文章是可以为市民网创造人气的。还有就是要像以前那样,多搞些网友聚会网友活动凝聚人气,更重要的一点是要把著名网友聚在一起,让他们发帖写文章给他们奖励。

写得不好见谅。

楼主热帖
[三唯论点] 恕我多事!也谈一谈荒唐的汕尾特色“外来车辆
[三唯论点] 可怕的变化历史的倒退!这样的市民网还是汕尾
[城事报料] 一个多月的损坏,一直没有修复,说明什么?
[城事报料] 海丰阿伯,你的精神可嘉,但非常危险啊…
[三唯论点] 汕尾创文,先从整治牛逼银行的牛逼行为开始…
[三唯论点] 广汕高铁站无缘海丰,与何市到北京邀请专家召

点击进入微信
果然是老网友,写得太好了
新浪官方微博
说得不错。应该朝着方向努力
写得好,我也支持市民网,喜欢看网友的发帖和互动,还有文化风情,好多好多,一如既往支持
市民网加油
市民网加油,支持
老网友你好!欣赏你的佳文。汕尾市民网是一个比较开放、昌明及与时俱进理念新的网站,是汕尾市民精神家园。一路风雨一路歌,走到现在不容易。金无足赤,人无完人,更何况是一个网站。俗话说得好:没理家,就不知理家的苦楚。我们来上市民网就星消遣娱乐、知天下、献爱心、抒豪情、吐心事、结好友、学经验、共成长等等。我们胸怀要宽广,我们要有一颗善良的心,要理解人,宽待人,帮助人。人生几何?人海茫茫,能在市民网结识是一种缘份。要好好珍惜。文明上网,共同成长,互谅互助是我们的目的。我相信在大家网友
(接上)的同心协助、关爱下,汕尾市民网会走向更加完善,更加辉煌的明天。成为海陆丰人民更加向往的精神家园,是传递正能量沃土。顺祝网友们万事如意,家庭幸福美满!
{:4_139:}感动啊
我顶,{:4_102:}
我再顶{:5_142:}
我也认为市民网不容易,这个观点镇哥深知!但他也深知我“责之切”,向他提过一系列做得更好、更真、更公民的建议,他们基本不听!今日境况,已可用“奸养奸”作结,不快改,将亡矣!
当市民网还在襁褓中的时候,有个红的发紫的海丰人社区是网站中的领头军,风光没有几年,海丰人社区被网民所抛弃,走进而历史,成为了记忆。市民网何去何从,拭目以待吧。
【这篇东西,问题没看准,嫩在不懂世道人士!我也认为市民网不容易,这个观点镇哥深知!但他也深知我“责之切”,向他提过一系列做得更好、更真、更公民的建议,他们基本不听!今日境况,已可用“奸养奸”作结,不快改,将亡矣!】
埔陇宫 发表于 2016-7-15 10:27
当市民网还在襁褓中的时候,有个红的发紫的海丰人社区是网站中的领头军,风光没有几年,海丰人社区被网民所 ...

对!只有不断创新,与时俱进,才能立于不败之地!
给个建议吧!那就给予每个注册用户自己删帖子的权限。不能删别人的帖子,但可以删自己的帖子还有在自己的帖子下别人的回复。
这样子一来,有些时候你们就可以先咨询楼主,让他自行删帖,如果三申五令还不删帖,你们就删帖封号,这样子那些人的怨言就不会那么多了。
惜霜依凝 发表于 2016-7-15 10:44
给个建议吧!那就给予每个注册用户自己删帖子的权限。不能删别人的帖子,但可以删自己的帖子还有在自己的帖 ...

这建议可行!
建议楼主改掉“最有资格”字样!

总之,市民网的问题,第一是要避免所托非人,尤其是“三维”。但这取决于网站主事人是何等样人!本次某版主(或其实是承包商而已)事陷叶子事件的问题,其实不是一个巴掌的事,多半是“奸养奸”问题的一次“冰山露角”,责任都应好好归档、反思!