中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 深圳双到帮扶汕尾出现失误,结果是越扶越穷!!!

楼上的,别信口开河,动不动就说要杀人,人命关天呀,你懂法律吗会治国平天下吗?
点击进入微信
帮扶?笑话,是在帮扶官员,乡镇干部学习吃唱乐深圳消费模式,农民群众得到什么?
新浪官方微博
渔夫子 发表于 2016-7-30 22:05
这些是帅哥和靓女穿的才好看,如果是大妈们和大伯们的短粗身材穿呢?

呃,应该也会比他们原来的衣服好看一些的吧~
渔夫子 发表于 2016-7-30 22:07
发展地方经济必须把道路修好!

发展经济必须要先把教育整好!
一代好贼 发表于 2016-7-30 22:14
外地扶植汕尾最好的办法不是给钱给人才给技术,而是给方法把汕尾的官员中那些贪腐的官员所有拿去枪毙掉。清 ...

呃,太偏激了!老兄不要这么偏激啊!
民声 发表于 2016-7-30 22:27
帮扶?笑话,是在帮扶官员,乡镇干部学习吃唱乐深圳消费模式,农民群众得到什么?

帮扶应该要有图书馆和体育馆,要来建民办大学和民办专科,而不是啥都没有,对农民来说,哪怕你能解决我后代读书的问题也好啊!
民办大学和民办专科,多来建建吧!
现在很多地方都是空地,都可以建,比如圆山,比如莲花山。
帮扶应该要有图书馆和体育馆,要来建民办大学和民办专科,而不是啥都没有,对农民来说,哪怕你能解决我后代读书的问题也好啊!
民办大学和民办专科,多来建建吧!
现在很多地方都是空地,都可以建,比如圆山,比如莲花山。
深圳应该要在陆丰甲子镇和甲西镇建非常多的民办大学和民办专科,建成陆丰大学城,帮扶陆丰发展教育事业。
在海丰建一所医科大学,输送医学人才,还有一所师范大学,输送教育人才,这才是解决燃眉之急的最好方法。

没有属于自己的一所大学,很难发展教育!
建议华中师范大学建一所华中师范大学海丰学院,在莲花山华中师范大学海丰附属学校的旁边,是一所民办本科大学,可以和碧桂园或者海悦名城的老板合作,或者仁荣的老板合作也好。
哪怕是民办本科大学,只是2B,但现在2A2B合并了,都是二本线,何乐而不为呢?
惜霜依凝 发表于 2016-7-30 23:41
呃,太偏激了!老兄不要这么偏激啊!

我说的是事实

你眼中的“事实”,未必是大家所看到的“事实”,也未必就是真正的“事实”。

事实有三个,你看到的事实,别人看到的事实和真正的事实。
外地扶植汕尾最好的办法不是给钱给人才给技术,而是给方法把汕尾的官员中那些贪腐的官员所有拿去枪毙掉。清 ...

贼啊,你这个观点是要不得的,甚至可以说是错误的。事实上,我认为一个地方的经济发不发达跟贪官多少基本上没直接关系。长三角经济发不发达?你以为贪官比例会比汕尾少?珠三角经济发不发达?你以为贪官比例会比汕尾少?明朝的海瑞是中华民族历史上最大的清官吧?但是据我读过的一点关于明史的书籍了解到,海瑞治下的经济是最糟糕的……实际上,历史上的清官往往都是经济建设能力比较差的,而贪官(小编,我说的可是历史啊)却相反,一个个都是经济思维能力超强的(不信可能去看看史料,看看商鞅、王安石、张居正等,看看有没有歌颂其清官的),其实拿到现在周边的例子也是不乏,哈哈……
惜霜依凝 发表于 2016-7-30 17:55
依苏老师的意思,到底是先发展教育,还是先修路?

这里没比较这个
solinson 发表于 2016-7-30 18:02
先扶教,多修路!

先修路
申请拨款
惜霜依凝 发表于 2016-7-30 18:05
没有自己的大学,教育很难跟得上去,一所属于自己的大学,哪怕是民办本科,也比没有好。
别说电视大学, ...

这个要看经济实力吧,再说本科院校不是你想办就能办的,还要经过国家的审核,没那么简单就过的。

吊人罗骑,骑无食!!!脱贫致富还是靠自己吧。。。工业化城市化还在扶农就是瞎扯蛋。。搞好教育多架桥修路才是致富之道。
天圣 发表于 2016-7-31 11:09
这个要看经济实力吧,再说本科院校不是你想办就能办的,还要经过国家的审核,没那么简单就过的。

华中师范大学海丰附属学校,旁边再建一所华中师范大学海丰学院,是民办大学,那么就可以每天跟学生说,看看你们要是不努力,就只能去那里读了,逼得他们必须要考一本,211,985。