中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 最新消息,海丰人的广汕高铁梦被粉碎了!已成定局。

我曾在市民网写文章《为广汕铁路的设站感到绝望悲哀!领导有没有听百万海丰人的呼声? 》引发几万人阅读。希望能通过我做为一名海丰老百姓的角度说说心声,来挽救牵动百万海丰人在广汕高铁海丰设站的问题上进行呼吁,只有一线希望也不能放过,因为这个高铁站对海丰人民来说太重要了,对海丰经济发展、人民出行和引入外来人才进驻太重要了。

今天再看到官方新闻说:昨日,广州至汕尾客运专线开始第二次环评,广汕客专将从广州站引出,途经广州、惠州、汕尾三个市,线路全长238.816公里,设计速度最高达350公里/小时,这样广州到汕尾约1个小时就能到达。项目预计2016年年底开工,总工期 4 年。最关键的一句:线路向东穿越莲花山脉,至赤石镇设赤石站;线路继续东行,跨越长沙湾后引入厦深铁路汕尾站。即是说,海丰不设站,汕尾地区设赤石站和汕尾站。
听到这个消息,我几乎崩溃了,幼小的心灵很是受伤,为什么这么多有识之士写文章呼吁,为什么这么多草根群众强烈要求,为什么这么多社会名流再三强调,为什么这么多专家做出更科学深入的分析,都无法挽回海丰不设站的结局?是什么脑袋进水的人坚决执行和推动了赤石设站的方案?我不知道海丰不设站的科学依据是什么,我只知道,海丰至今为止,没有高速公路、没有铁路、没有码头,什么都没有,交通完全不发达,全省唯一不通高速不通铁路,你叫海丰这个老区怎么发展?为什么要这样扼杀海丰的发展?

我为广汕铁路感到悲哀,我为百万海丰人民感到悲哀,赤石有多少人坐高铁?一个后门站还不够吗?后门站根本就没有人坐,在汕尾的边远山区里又整一个高铁站有意思吗?给鬼坐车吗?真TMD脑残,不要给我讲什么百年大计,不要给我讲什么深汕区大发展,完全就是扯蛋,太不合理了,分明是深汕区抢先一步到北京请专家开会抢先发声定调,有钱有势就可以霸占公共社会资源吗?

从今天起,我再也不会相信所谓的中国式的砖家叫兽了,他们本来就不是什么权威,他们本来就不懂什么是人性化和人民意愿,他们只会被利益左右,为权贵说话,违背人民群众的意愿,做个别人的走狗,祸害一方百姓……

楼主热帖
[城事报料] 三环北路凯旋花园附近这怪物存在很久很久,这
[城事报料] 光天化日大道中央,海丰县城发现最不雅的一幕
[三唯论点] 最新消息,海丰人的广汕高铁梦被粉碎了!已成
[三唯论点] 为广汕铁路的设站感到绝望悲哀!领导有没有听
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
脑残砖家
新浪官方微博
本人十分尊重海丰人民的民意,也认同人民应当有其正当诉求,但对于楼主的发言中的几点有些疑惑:

1. 开头所提及的楼主之前的撰文,是否确有证据能证明发出呼声者有“百万”之数?

2. 据本人有限的信息所知,赤石镇依然属于海丰县,并没有从海丰分离出去吧?那么赤石站依然是海丰境内的站,加上此前的鲘门站,那么海丰县实际拥有两站了,并非楼主所言的海丰没有设站;

3. 在潮惠高速通车之前,汕尾市各区县市唯有陆河县不通高速公路,海丰境内是有沈海高速通过的,在海丰境内的互通口有鲘门,埔边互通口虽然实际在城区境内,但实际上服务了海丰中、东部的大部分地区,若再加上潮惠高速,就更不是楼主所言的“没有高速公路”了;

4. 同“3”,海丰境内有铁路、码头(非货运码头,货运码头别说海丰了,全市也没有);

5. 楼主的言论显然是一时冲动下的偏激之辞,希望冷静思考后基于事实证据再提出建设性意见。
去汕尾搭车也近,现在班车很方便,既然决定了,就别再瞎闹了
这确实是个问题,但海丰真的不能建高铁一现如今海丰正处于发展,如果经海丰过那一切都乱啦在说海丰也须要土地,何不多建几条大路呢如4车道,建一条环城4车道相对来说大大提升城市形象对发展也大大提升,环城路经梅栊穿西南,河西在到海丰圆一圈一们想这个才最重要,不过这须一大笔资金
环城路必须要申请海丰政府建设,一但成的将是城市大发展,海丰将是海陆丰,海丰城市中心区,一但建成三轮车二轮是不予许上环城路,必须人行穿道要建
早就破碎了。。。
必须着眼大局,必须着眼未来!
唉,你们这些人让人怎么说好呢?关于海丰设不设站的问题分析,我在《广汕高铁大局已定,建议不再无谓争议,齐心协力营造氛围尽快促进早日开工建设》一文中已经分析的够到位了,为什么你们还是那么固执己见呢?还大骂专家,怎能么就不能理性一点?

也不要动不动代表海丰百万人民了,因为:可塘、赤坑、大湖甚至陶河的人,对于高铁海丰设不设站,他们是无所谓的(到汕尾站甚至比去海城更近);对于公平、平东、黄羌来说,基本上是没感觉的(大不了就是加10分钟的车程罢了);深汕四镇后门、小漠、鹅埠、赤石,他们就更没意见了(他们有俩火车站)……海丰所谓的百万人口,减掉这些乡镇剩下的,就海城三镇和梅陇嘛,有百万人民?
西门吹牛 发表于 2016-8-7 17:26
也不要动不动代表海丰百万人民了,因为:可塘、赤坑、大湖甚至陶河的人,对于高铁海丰设不设站,他们是无所 ...

足够理性,分析得很好,支持你!
为你的理性发言,表示支持和点赞!
以后我就是你的粉丝了!
西门吹牛 发表于 2016-8-7 17:18
唉,你们这些人让人怎么说好呢?关于海丰设不设站的问题分析,我在《广汕高铁大局已定,建议不再无谓争议, ...

足够理性,分析得很好,支持你!
为你的理性发言,表示支持和点赞!
以后我就是你的粉丝了!
就一个小小的海丰,不,海丰有火车站,有两个,一个更小的海城,还想要高铁站,牛逼啊
13712475630 发表于 2016-8-7 13:12
环城路必须要申请海丰政府建设,一但成的将是城市大发展,海丰将是海陆丰,海丰城市中心区,一但建成三轮车 ...

呵呵呵,三轮说不许差不多,二轮目前是汕尾最普遍的交通工具
全局通盘考虑,没有火车站,还有飞机场的。建在哪里都有一个宏观的规划的
海丰县政府自己不努力 !怪谁?深汕特别合作区政府的领导下 深汕区再添一个高铁站!

RE: 最新消息,海丰人的广汕高铁梦被粉碎了!已成定局。

我不知道你们这些所谓的海丰人说鲘门站没人坐这个信息是哪做出来的!为了让海丰有高铁站 故意中伤 鲘门站!也是醉了的!!
640.webp (52).jpg