中国邮政储蓄银行

[问政] 谁都看不惯,汕尾的好事怎么都变成汕头的了

广东境内,汕尾与汕头也算是邻居,名字上更是兄弟相称,汕尾的经济比不上汕头,能力较弱,理所应当的当起了弟弟。这本无可厚非,可一有好事就是哥哥的功劳,坏事就是弟弟的恶作剧,这明显说不过去啊!

前些日子,也就是天兔的时候汕尾出奇闻了,出现了佛低头,广东汕尾两尊镇寺大佛台风中被吹低头
但在某个大网站上,“汕尾”二字却是“汕头”,当时就引起了很多网友的不满。

现在呢, 海丰.男子参加国际散打比赛打败泰国选手为我们祖国争光,而他的参赛证上却写着“汕头海丰县”,这是怎么回事呢?当事人没有说什么,不过可以肯定的是,举办方的疏忽身为汕尾人我忍受不了,你也不想想,给你改个姓什么的看你还会不会这么淡定。而为什么毒品问题就不会写成“汕头”呢?又为什么发展建设什么就优先的是汕头也不会写成汕尾呢?大家心知肚明。 151626fxpuqm3h3imuxikv_副本.jpg
建议汕尾的同胞们出门在外一定要明确自己的根在哪,不要为了攀高枝而把自己的根本都抛弃了,我们是汕尾的,我们应该为自己是汕尾人而自豪。

评分

毛里求斯 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[城事报料] 禁毒“亮剑”行动,赤坑在进行。
[三唯论点] 谁都看不惯,汕尾的好事怎么都变成汕头的了
[休闲生活] 要求市委市政府有时间多做事,不要理海丰的某
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 实名反映陆丰市桥冲镇桥冲村卓某发涉嫌带头违

点击进入微信
我是汕尾的,不是汕头的
新浪官方微博
说得好
好样的这才像我们汕尾海陆丰,我们不能忍无法忍
我们是汕尾海陆丰,不是汕头
其实你们知道汕尾海陆丰人,为什么要汕尾改名这个很明显无法忍我也忍不了,改名必须改,改改改
其实我们宣传或广告去外面哪怕在宣传广告,招商引资等,那都没用,等于在帮他们做广告,一般人都是坐车或开车他们第一想到还是到他边汕头,你们说我们的新闻做的有意义吗?那只过帮別人,实话告诉大家改名是有好处的,改决对不能有关汕字的不能等于白改
13712475630 发表于 2016-8-21 19:57
其实你们知道汕尾海陆丰人,为什么要汕尾改名这个很明显无法忍我也忍不了,改名必须改,改改改

改名海陆丰市或者善美市都可以接受,汕尾市竟然被写成汕头市,太过分了!
不然等于白改
二十几年还有人把他写成汕头市.真是无语了,
在广东省周边几十年来就有笔误,那在其他省份有谁认识汕尾呢
民声 发表于 2016-8-21 20:20

民声 发表于 2016-8-21 20:20

这说明什么我们汕尾人傻甘愿被外当成汕头,确不知道反驳,所以改名是唯一的办法
汕尾远不如汕头吧
13712475630 发表于 2016-8-21 20:27
这说明什么我们汕尾人傻甘愿被外当成汕头,确不知道反驳,所以改名是唯一的办法

好好海陆丰名字不用,要历史有历史,用人文有人文,不知道为何
民声 发表于 2016-8-21 20:34

之前大家不是说撤县设区吗?不如干脆跟着改名和撤县设区一起执行吧!
变成:
海陆丰市海丰区
海陆丰市陆丰区
海陆丰市陆河区
海陆丰市深汕区
海陆丰市善美区(原汕尾城区)
民声 发表于 2016-8-21 20:34

所以说现在的汕尾还是原地不动,现在如果他能将中心地区形开发将大大提升发展引资招商,一海丰,平东,公平,梅栊,可塘,二陆丰东海镇升级改造往河西镇方向开发到西南中下游,大安,三陆河,河口,新田,我们只把这个中心地区形开发招商引资将大大提升发展投资,也是海陆丰,陆河,从此汕尾还是改名好