中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 简单说一下我对汕尾发展的观点。

刚刚看了几个问政建议帖子,我简单的说一下我自己的观点。
    首先我看到了挺多抱怨汕尾为什么发展不起来。我自己的见解,以前的汕尾,发展不起来,主要是交通问题,然而交通问题的映射就是基建问题。当有很多基建设备不足以满足发展的需求,只能是在原地踏步。走不出去也走不进来。就拿道路来说,以前的汕尾的那些路,大家有目共睹,又窄又破,红绿灯什么的也是经常不运作的。其次是用电问题,早些年间,暑期的电都是得轮着来的。你们认为断一天的电对于一个商家来说,有没损失?不过近几年来好很多了。
    以前汕尾的官员一心向着如何用优惠的政策去吸引投资,或许因为他们想要政绩。但是真正做实事的,应该是想着投资商如果来我们汕尾,他们可以如何落脚,如何发展,如何给他们一个良好的环境。(如果一个投资商做好了,带来的经济效益和群带效益往往会更快推动汕尾的发展,然而这样对于自己政绩的帮助微乎其微,因为对于一个官员来说,这个成效不是一年两年就能看到的)
    还有就是汕尾的教育问题了,这是一个很头疼的问题,我记得我小学二年级的时候,数学是一个体育老师教的,虽然教的内容基本符合要求,但是我觉得,我们学习的不应该只是单纯的乘法口诀2*2=4,而是一次吃两颗花生,然后吃两次多少颗的这种教学模式。我们从小就应该培养良好的逻辑思维能力。我一直认为教育中有一个问题,小学应该培养和建立一些良好的习惯和认知的时候,这个时候教育的老师水平却是一般的,然而到我们到大学,基本的学习思维和各种习惯认知稳定的情况下,却得到了一些水平很高的老师教育。这是我一直不解的。这是中国教育水平一般的地区的普遍情况。所以我觉得在目前教育水平较低,居民素质水平普遍不高的情况下,多做公益广告和公益宣传,来短期纠正一些不文明现象。至于一些治安问题,我只能说,就业解决了,谁还会去偷去抢。一个地区的治安情况往往是一个地区的就业情况的映射。
     对于第一点,我认为我们汕尾目前就旅游业来营收,以此来完善基础建设,当基础建设完善后才能更好引进投资,引进投资后才能创造利益,有了钱才能更好地建设,才能吸引更多的人才和更好的教育资源。

楼主热帖
[休闲生活] 刚刚回来的我决定为宵夜档发声了。
[三唯论点] 话说,我们汕尾的政府机关能开个民间问政会吗
[三唯论点] 简单说一下我对汕尾发展的观点。
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 一辆摩托车起火...

点击进入微信
新浪官方微博
想着投资商如果来我们汕尾,他们可以如何落脚,如何发展,如何给他们一个良好的环境。
电力、水、交通等基建问题要落实到每个细节中去!
想着投资商如果来我们汕尾,他们可以如何落脚,如何发展,如何给他们一个良好的环境。
因此要帮助他们解决随迁子女的教育问题,不但需要大学城,最好是做到深汕区和汕尾城区各有一个大学城,海丰、陆丰和陆河各有一所民办本科大学。
思维逻辑全是混乱的,没有搞好基础设施,人家来汕尾一看脏乱差,鬼才来,先搞好工业跟基础建设才是正路,汕尾现在就走在正路上
希望海丰、陆丰、陆河各有一所民办本科大学,红海湾能有一所一本学校,深汕区和汕尾城区各有一个大学城。

一些出门在外的当地人听闻家乡要建大学,拍掌叫好,表示一定要全力支持办成,学院的建成,将彻底改变家乡面貌,是造福子孙的大好事。办学与办厂不一样,学校可以长期存在,且会把当地环境保护得很好,哪怕是贫瘠之地,有了学校,就成了宜居之地,而办厂很难见到长久的,一般十年左右厂子就不在了。
      这个当地人可说是有识之士了,很有远见,赞一个!
      单纯就一所学院所带来的消费来看,也是个惊人的数字。一个大学生一年的消费不会少于一万元(不含学杂费),12000个学生是个庞大的社会消费群体,换句话说,这12000个学生就是花钱的群体,将带动一系列产业的发展,商业价值很大。

能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
三大作用:
一、引入外省的优秀资源,这些师范生可以成为优秀的教师,把我们的孩子送往大城市读大学。
二、引入外地的优秀人才,这些人才能够帮助发展我们的经济和科技。
三、留住我们本地的一些不能考上公办本科或一本或211、985的人才,让他们帮助家乡发展农业和科技和手工业。
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
因此要帮助他们解决随迁子女的教育问题,不但需要大学城,最好是做到深汕区和汕尾城区各有一个大学城,海丰、陆丰和陆河各有一所民办本科大学。
经济基础好了,环境就会自然变了,汕尾目前最主要的是如何发展好经济,因为经济是命脉,
是基础,没有经济一切都是纸上谈兵。
tiankon163 发表于 2016-8-26 23:19
思维逻辑全是混乱的,没有搞好基础设施,人家来汕尾一看脏乱差,鬼才来,先搞好工业跟基础建设才是正路,汕 ...

思维确实混乱了。但是觉得有道理的可以看下。毕竟我不是专门写这些的,本人的写作水平不高。
1350927840 发表于 2016-8-29 00:45
经济基础好了,环境就会自然变了,汕尾目前最主要的是如何发展好经济,因为经济是命脉,
是基础,没有经济 ...

我觉得应该分析,投资商为什么不愿意来汕尾投资。要做到互利互惠,才能谈合作。
所以目前还不能谈招商引资,我认为政府可以就我们汕尾的海岸线长大做文章,我觉得旅游业的发展应该比其他行业的发展成本要低很多,也更容易落实。(之后就拿这个行业的营收来完善基建,和完善一些能够吸引投资的建设)