中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾至海城公交车的票价合理吗?

本人作为一个在海城上班的上班狗,一直希望着有汕尾至海城的直达公交,好稍微减轻一下负担。大概在今年六七月份时终于给盼着了,一辆崭新的比亚迪新能源公交车开过来,我大喜,上车。上车后也没问多少钱,一路兴奋着。谁知道到拾和附近停车,有人上车收费,是以前汕尾海城班车的人,收的也是班车的价格10元,当时车上就有人议论纷纷,都说太不合理了,是啊,非常不合理。
       首先,全国哪个地方的公交是10元,就一个市内,20多公里的,10元,这也要的太狠吧?
       其次,既然是公交,不论是税费还是购车等,政府肯定有补贴的。既然有补贴,那么先比以前的班车,你总得有优惠吧,以前10元,不说你6元,8元总可以吧,没有,还是以前的价,补了也是白补。
       再次,如果不是公交,只是原先的线路经营权没到期,还是原来的经营者在经营,只是车换成环保的新能源车,那换车政府也有补贴啊,是不是也要体现出来啊。
       最后,都不是,不是公交,政府也没有补贴,那能不能麻烦不叫公交车,现在是以公交车的名义,收着私营的价格,也太左右逢源了。
       要么是,要么不是,政府没钱补贴,穷,只能由私人,大家也就认了,最怕的就是拿着公家的钱,老百姓没享受半点,最后落入私人的袋里。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾至海城公交车的票价合理吗?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 少年英勇志气高
[城事报料] “琴吟奏华章 放歌谱新篇”2024新城中学音乐
[城事报料] 五一将至,这份文明旅游倡议书,请查收!

点击进入微信
说得对。现在的根本不是公交车。就是班车而已
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2016-9-5 13:23
说得对。现在的根本不是公交车。就是班车而已

只是车体改成公交车车型而已,客运班线不变,不是公交车
习惯着吧!
汕尾就一大农村
班车是私营的吧