中国农业银行

[生活] 姐姐,姐姐大爱你喔

《姐姐,姐姐》

(A)

姐姐,今夜的天空很蓝,偶尔飘过一两朵乌云

也不能挡住月亮温柔的灿烂,可是,姐姐,你在哪里

我好想和你在一起一起月下散步,一起赏月吟诗

一起聊天,一起做很多事,很多很多你喜欢的能让你开心的事

只要和你在一起,我做什么都愿意

我愿意,为你做任何事,只是,姐姐,你到底在哪里

为何我总是找不到你,为何我总是找不到你的足迹

为何你总让人寻找,让人寻觅

(B)

姐姐,空空的房间只我一个

我一个人在空空的房间听着歌,听着舒缓的伤感的缠绵的歌

歌声飘来,我想要离开

我想要离开,想要浪迹天涯寻找你

姐姐,你为什么,为什么不告诉我你去了哪里

你为什么不提前通知我你要去哪里

但是,姐姐,我不会怪你,我知道你一定是有急事要处理

此时,我多希望我能在身边陪着你

姐姐,我在远方祝福你,祝福你平安、健康、快乐,日子过得充实

C)

姐姐,我知道这些年你过得多不容易

你流了多少眼泪,多少次叹息

命运待你太不公平,我替你感到惋惜

姐姐,我很佩服你,在电闪雷鸣时,你用瘦弱的身子抵住了打击

你默默地承受着生命中少有的沉重

你想过结束自己的生命,但最终你还是活了下来,你依然坚持

你真的好累好累,你真的很想很想休息

姐姐,来吧!我将为你建造一所房子

这里没有喧嚣,没有斗争,没有痛苦,没有……

花儿自然开,鸟儿天天来,天天来到窗外,站在树枝唱歌

这里还有一条清澈的小河,从密密的丛林中穿过

这里与世隔绝,这里只有欢悦,春夏秋冬,你都会陪着我

我也会陪你一起静静地观看日出日落

(D)

每个人都有幸福的童年,你没有

每个人都有温暖的家,你没有

每个人都有爱自己的人,你没有

每个人都有知心的朋友,你没有

姐姐,姐姐,我想对你温柔

把最好的给你,把最美的给你

把你想要的都给你,只要,我只要你开心,

天天欢笑不断,要看到你脸上写满幸福

我愿意天天在烈日下拼命地跑步

我愿意为你奔跑,你说跑哪里就跑哪里

(E)

姐姐,你被逼结了婚,又离了

你有自己的孩子,可他一长大就把你厌弃

你的希望,你的全部

你的孩子却从不把你放在心里

姐姐,你心中的苦呀该向谁诉

姐姐,你心中的委曲呀该向谁说

姐姐,你心中的疼痛呀到底有谁懂得

不堪的记忆,像一具死尸,被埋在内心最隐蔽的角落

当夜深人静时,便跑出一条条蛆虫

它们开心地狠狠地把你啃噬,可是,可是,这些有谁知

谁会关心你,谁在夜半还陪着你

一盏惨白的灯光,把绝望的影子拉得很长很长……

(F)

姐姐,我终于想起,想起了今夜你去了哪里

你说秋天来了,天气渐渐变冷

你说你穿着长袖都感到了寒意

你说你的孩子还没有稍微厚一点的衣服

你说你要给你的孩子送寒衣

一小时的车程,姐姐,你到了吗

(G)

姐姐,我是一个孤独的孩子

我很高兴能遇到你,认识你

在遇到你之前,我很颓废消极

在遇到你之后,我想要改变自己

我要做一个勇敢坚强成熟能承担责任的人

我要让我的家人幸福快乐

我要像一棵永远向着太阳的向日葵

像你一样开朗、坦然又不挠不屈

我要去创造,创造属于自己的幸福

我要去挖掘,挖掘属于自己的金子

我要发热,我要发光,我要写诗,我要给人信心给人希望

我要让大家明白,春天的花,很平凡

只有冬天雪地里开的花最灿烂

正如梅花,呈现生命真正的姿态——

在冰冷的世界里,凌霜傲雪寒

(H)

姐姐,你怎么还不回来

你办完事了吗?你搭上返回的车了吗

到现在,已经晚上九点多了

我还是没有你的消息,我感到焦急

我只能默默地为你祈祷,祈祷你平安如意

我不断地走来走去,不时地跑到门口,

以为你会出现在那里,可是每次都是失望而归

姐姐,我想你,我想起了你,想起你说过的话语

想起你对我的谆谆教悔和真挚的教育

虽然你说的时候,我假装点头,随口应好

其实,我还是有点不把你的话当一回事

但我知道,你是真心为我好,你对我说你的生命刚刚开始……

你对我说青春是人生最美的早晨,要好好珍惜

你对我说一个男子汉要做到顶天立地

你对我说要承担起该承担的责任,要好好地为人处事

(I)

姐姐,我会把你的话记住的

我会记住的,无论在何时无论在何地

姐姐,你怎么还不回来,姐姐,你快点回来

姐姐,我在遥远的远方等着你,姐姐,我在长亭外十里处等着你

天上的星星呵,你可否看到了一个女子

一个有着一头飘然长发爱笑又有点孤傲的女子

如果你看到了,请告诉我

如果你看到她了,请代我跟她说——

姐姐,我会用写一首诗那么长的时间等你

(J)

姐姐,时间真的很晚了

时间真的很晚了,可你为什么还不回来

难道你遇到了麻烦的事,难道你喝醉了酒,

想要一解千愁,可是你是明明知道的啊

你明明知道喝醉了你又会想起负心的他

想起负心的他,情何以堪啊

姐姐,回来吧,我为你沏好了茶

我为你摆好了棋盘,我为你写下了一纸痴心的话

姐姐,我等着你回来,等着你来

等着你到来,我们再好好地玩个痛快。

(作者:绿草QQ )

你到了你最爱的人身边了吗

你把你的充满爱的寒衣送到他手中了吗

他是否还是一样,一样对你冷酷,一样对你不理不睬

一样忽视你对他的绵绵无尽头的爱

姐姐,别伤心,别烦恼,我相信有一天他终会明白

他终会明白你,明白你的良苦用心

并给你就像你曾给他的那样多的爱

楼主热帖
[休闲生活] 姐姐,姐姐大爱你喔
[休闲生活] 姐姐你要好好的
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方