中国农业银行

[情感] 瓶子的故事

瓶子的故事

瓶子很小,小到里面只能容纳一条鱼 。
  就这样   。。。。。   
  瓶子里面住着鱼 。。。
  鱼伤心落泪的时候  , 总是笑着对瓶子说 :“ 你看不到我的眼泪,  因为我在水里 。”
  瓶子说 :“虽然我看不到你的眼泪,  但我可以感受到你流下的眼泪,  因为你住在我的心里 , 我可以感受到我里面的水多了出来 。”
  有一天 。   
  没有什么预兆似的 ,鱼离开了瓶子。 瓶子也不让鱼再住下去了。
   鱼走了 。走的时候对瓶子说:“我会再回来的,等我… ”
  当鱼儿走的时候,瓶子突然碎掉了 。碎掉的瓶子被修复好了 ,只是现在的瓶子  布满了碎痕 。
  瓶子一直在等鱼儿的归来 。一年、两年、三年。。。。。
   瓶子整整等了六年,都没有等到鱼儿的归来 。甚至连那条鱼现在在哪里,瓶子都不知道 。
  等待 。。。总是有期限的 ,瓶子给鱼儿定下的期限到了,瓶子不再等了
  这个时候 ,来了一只蟹子,瓶子接纳了受伤的蟹子。
   蟹子就这样在狭小的瓶子里疗伤
   蟹子的伤疗好了,他开始厌倦起这个狭小的瓶子 。于是 ,他总是用他那大大的蟹脚去敲打瓶子
   终于有一天,瓶子受不了蟹子的敲打,再一次的破裂了 。蟹子得意地走了 ,连一句道歉都没有 。
  可是,他的离开,却给瓶子带来了更多的伤痕、更多的疼痛 ;瓶子甚至怀疑这次的伤,还能修复么?
  好在  瓶子很坚强 。瓶子花了好久才将自己修复好 ,修复好的瓶子里面,开始拒绝起任何东西。
  瓶子将自己注得满满的 。。。。因为 。。。。

瓶子不想让别人知道,瓶子里满满地不是水,而是瓶子流下的眼泪。。。。。

人生吧:
0岁出场,10岁快乐成长,20岁为情彷徨,30基本定向,40拼命打闯,50回头望望,60告老还乡,70搓搓麻将,80晒晒太阳,90躺在床上,100挂在床上。 能牵手的时候,请别只是肩并肩! 能拥抱的时候,请别只是手牵手! 能在一起的时候,请别轻易分开!
当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累→这就是友情。

楼主热帖
[城事报料] 学校门前竟现天价糕点,一两2块,一刀下去30
[休闲生活] 瓶子的故事
[城事报料] “走进广东,最美生态”系列活动在海丰举行
[城事报料] 惊呆! 原来汕尾女孩都爱吃这些零食
[休闲生活] 请为这些流泪的老人 转发!!
[三唯论点] 15岁在校少年,两次自杀,三封遗书,背后的真

点击进入微信
你也有
新浪官方微博
本来想插入一首音乐的

对,每个人都会经历这些,有失也会有收获