中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾某银行,临时身份证不是身份证吗?干嘛要像审犯人似的?

到银行办理业务,需要身份证这点我懂,因为身份证丢了的原因,我马上补办出了临时身份证,来到汕尾某国有银行办理相关业务,到银行前台后,小靓女看到我的临时身份证就愣了,问,有没有户口本?我说有没带,又问有没有社保卡?我说没有呀,俺草民没皇粮粗!美女也蛮有耐心的再问:有没有驾驶证?我说有是有,要这个玩意干嘛,我是来办银行业务的不要你帮我年审。姑娘说,临时身份证办不了业务,一定要有其它证件一起证明你的身份。我说,要是没有驾证呢?我就不要办业务了吗?她说,那我也没办法了……逼于无耐,我跑出去车上搜出了驾驶证来给这位姑娘“验明正身”,小靓女对着证件再对着我左看右看上看下看的,前后比对后开始工作,这可真够细心专注啊,我问:好看吗?没见过我这款的帅哥是吧?小靓女脸红了低头……

姑娘用我的驾驶证和临时身份证同时拍照录入,才给予我办理相关业务。回头我在想,这不对呀,临时身份证也是身份证啊,也是汕尾公安部门出的呀,也是我的合法身份证明啊,银行怎么就不认了呢?难道汕尾银行要挑战汕尾公安局的权威?没道理没道理,希望两个部门协调好,如果临时身份证真的没用,麻烦汕尾公安局停止办理,别浪费了我十快钱办证费。如果汕尾银行是故意整事,要证明我就是我,我妈就是我妈的话,请给个电话李总理,问李爷爷同意不同意,拜托了……

楼主热帖
[三唯论点] 取缔载客三轮车行业正当时,请大家听我说两句
[三唯论点] 汕尾某银行,临时身份证不是身份证吗?干嘛要
[三唯论点] 这次台风后我才知道,这是我见过最给力的市委
[三唯论点] 这年头还有领导干部视网络为洪水猛兽,脑袋是
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
新浪官方微博
笑死
就是嘛
涮肥牛 发表于 2016-12-2 10:48
笑死

对。也气死人
哪一家呀,曝光

规矩这样嘛!有时是觉得麻烦,但也是为了更保险呀?对不对?
可以办的呀,这两个之间一定有什么误会
哎,错了,其实当时你如果选择打110报警,然后跟110说你的临时身份证能不能跟正式身份证等同使用,如果可以的话,你起诉银行,如果不可以,你问公安局是设置来吃什么饭的。连公安办理的证件在社会都不给承认,公安还有什么用?
某银行有必要出来回应一下,究竟公安局发的临时身份证,是不是可以证明身份?

银行商业机构,应该更方便地服务人民才是,怎么搞得比衙门还有衙门?
埔陇宫 发表于 2016-12-2 20:12
某银行有必要出来回应一下,究竟公安局发的临时身份证,是不是可以证明身份?

银行商业机构,应该更方便 ...

规定并非针对你个人,这一点要清清楚楚!!不懂就吧要乱喷!没事多读书~~~根据反应的情况,解释如下:各位媒体朋友要加多金融知识的学习,要不李总理会很忙。银行为客户办理需要出示身份证的业务时,必须对其提供的有效证件真实性、有效性和合规性进行认真审查,对于无法准确判断客户身份的,要求其出具辅助身份证明,临时身份证没内设芯片读取器跟彩色图片以及指纹,识别客户身份有一定的难度,业务存在一定风险性,因此,要求客户出示辅助证明是合理性。辅助证明可以为户口本、护照、机动车驾驶证、居住证、社会保障卡、军人和武警身份证、公安机关出具的户籍证明。出这规定目的在于最大程度保护客户资金安全。以防止不法分子冒用证件从事违法犯罪行为。
一代好贼 发表于 2016-12-2 19:51
哎,错了,其实当时你如果选择打110报警,然后跟110说你的临时身份证能不能跟正式身份证等同使用,如果可以 ...

平时嗡扑就算了,平凡人一个,又不承认,何苦自己整天唧唧歪歪…
zqlhc2010 发表于 2016-12-2 21:18
规定并非针对你个人,这一点要清清楚楚!!不懂就吧要乱喷!没事多读书~~~根据反应的情况,解释如下: ...

我对你的回应感到可笑,你要作出回应先要摆明单位,如果你是以普通网友身份来回应,大家凭什么信你的话?
我又不是银行内部人士,又没看过相应规定文件,请某银行上来回应质疑,敢问有何不妥?
埔陇宫 发表于 2016-12-2 21:49
我对你的回应感到可笑,你要作出回应先要摆明单位,如果你是以普通网友身份来回应,大家凭什么信你的话? ...

没看台头都唔知原来是辱骂陈炯明的大人物啊,失敬失敬…还是那句话:做人,有闲多读书~~
一代好贼 发表于 2016-12-2 19:51
哎,错了,其实当时你如果选择打110报警,然后跟110说你的临时身份证能不能跟正式身份证等同使用,如果可以 ...

赢了官司输了钱啊,哈……