中国邮政储蓄银行

[问政] 难道犯罪的成本这么低廉?可恶的官匪勾结!

致汕尾市杨绪松市长的公开信
尊敬的杨市长:
       您好!百忙之中申诉于您,实属万般无奈,敬请谅解为谢!
      12.10晚上7:25分在汕尾埔边的高速出口路段发生一起交通惨案,一辆走私泥头车当场撞死两名女子(系婆媳关系),死者周素华,今年62岁,一个老共产党员,一个口碑良好的村妇女主任,一个操劳了一辈子的家庭妇女,在正是安享晚年的时候,却惨死在泥头车下面,并且尸骨无存!天若有情,天亦悲悯!死者赵琼,仅仅35岁,尚沉浸在喜得贵子的幸福中,却惨遭横祸而死,留下才四十多天还在襁褓中的婴儿,还有白发苍苍的老母亲老父亲!一个家庭,两条人命,瞬间支离破碎,这种毁灭性的打击,有几个家庭能够承受?我们克制着悲伤,克制着愤怒,寄希望于交警方公正的调查结果,可是案发整整十天过去了,得到的回复就是肇事司机方无力承担责任,明明是走私回来的破败不堪的泥头车,交警处却只认可是报废车而不承认走私的事实!交警方为何要掩盖真相如此偏袒肇事方?轻描淡写的一句无赔偿能力就是对死者的交代吗?如果交通犯罪的成本可以如此低廉,那么谁都可以侥幸的上路杀人了!?
       很早之前全国都在大力整治泥头车市场了,为什么在这里竟然还会如此混乱、触目惊心!?工程方为什么会雇用这种无牌无保险的走私报废泥头车来作业,难道不应该出来承担肇事的责任吗?交警监管的是什么?这种违法犯罪的泥头车能长期上路以至于最终杀人,交警难道不是在严重渎职吗?埔边在建路段处交通混乱,事故频发,至今没有一处红绿灯,更没有路灯,事发当晚如果灯光良好,或许惨案完全可以避免!民生工程是好事,但不应以老百姓的生命为代价!每一个生命都不应该被漠视!太多的疑惑我们家属不得而知,究竟是什么样的黑手在幕后操控着这一切?不管正义的道路如何艰辛,我们都会寻求一切可以寻求的途径,揭开这次惨案的面纱来慰藉两名冤魂!
     杨市长,我们来自异乡,普通打工者中的一员,豪无背景,毫无力量,在绝望的时候只能求助于人民政府了,跪请您伸出温暖的援助之手,拯救12.10惨案的受害家庭!严惩肇事司机的违法犯罪行为!彻查相关职能部门的严重渎职行为!!
      祈望这条路不再有滚滚车轮下的冤魂!祈望泥头车惨案终结在12.10的7:25分!!
      我们和公众都期待着杨市长您的公正、公平处理结果!
      此致
          12.10惨案全体家属

楼主热帖
[三唯论点] 难道犯罪的成本这么低廉?可恶的官匪勾结!
[城事报料] 到底谁是幕后黑手?允许这样走私,白白害了两
[三唯论点] 如果交通犯罪的成本这么低廉,那么谁都可以侥
[城事报料] 麻烦亲爱的朋友们,动动手指头,帮忙转发一下
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
草菅人命的证据
新浪官方微博
兄弟!请等待有关部门的处理,这么大的案件十几天应该搞不定。什么叫肇事司机无力承担?这件事交警应该处理不了,过世杀人应该是立案才对,要法院来处理,对方至少要判刑并罚金
cheroke 发表于 2016-12-23 16:16
兄弟!请等待有关部门的处理,这么大的案件十几天应该搞不定。什么叫肇事司机无力承担?这件事交警应该处理 ...

我认可你的说法,别动不动就说官匪勾结,或许以前真的很黑,我相信会改变的。楼主的心情我可以理解,说实在,我也不喜欢当官的,可是,别提前给人扣上帽子,或许他们正在努力为你的事忙碌着呢,如果万一真的不作为,百姓们会一起为你升冤,逝者已矣,请节哀。政府会给你个公道的裁决的,请理性对待

寻求法律援助
上40天痛失母亲的孩子照片
活动省级电视台介入报道
蓝天555444 发表于 2016-12-23 17:34
我认可你的说法,别动不动就说官匪勾结,或许以前真的很黑,我相信会改变的。楼主的心情我可以理解,说实 ...

可是现实就明摆着的,交警方不承认,走私一事?很早之前就规定了方向盘在右的车辆不允许开进,为何还大张旗鼓的开进来?实施道路工程是好事,但是不应该拿百姓的生命作为代价!
小天使 发表于 2016-12-23 19:41
可是现实就明摆着的,交警方不承认,走私一事?很早之前就规定了方向盘在右的车辆不允许开进,为何还大张 ...

你是说交警认定车辆为报废车不是走私车?这样的认定应该有所依据的吧?而且,认定为报废车对你方有什么影响?即使认定报废车肇事方也要对自己的行为付出全部责任啊。这些法律上的问题外行人不发表什么意见,我建议申请法律援助,听听专业人士的意见为妥
蓝天555444 发表于 2016-12-24 12:12
你是说交警认定车辆为报废车不是走私车?这样的认定应该有所依据的吧?而且,认定为报废车对你方有什么影 ...

肯定有依据,走私的依据,还有这个车明显的看不仅报废,而且你看图片这个车辆方向盘在右边,这种车辆是不允许进入,,
生命如蚁