中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 斤斤计较?活该被坑?就10元公交车说几句。

前几天发了一张关于10元公交车的帖子“汕尾这么调皮的?5分钟路程10块钱的公交车?http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=429307&fromuid=79339”。这几天在评论中发现几个很有趣的事情。

有网友认为坐错车了,那是“城际车”。
还有网友认为乘客粗心大意了,认为公交车“明码标价”没错
也有网友认为乘客坐的是“班车”,收你10块钱没错
更有网友认为楼主是个“斤斤计较”的人。

在这里先说几点我自己的理解
1、“城际车”,什么叫城际车,在我认为城际车应该是贯穿两个城市之间的车,城区到县城我不知道这点距离能不能当做城际来说,但是像广州跟佛山,珠海跟中山,但是他们的车还是叫公交车,全程最高票价6元

2、“明码标价”,所谓明码标价是谁规定的,文件在哪里?法律依据在哪里?

3、这是“班车”,我想知道这是哪门子的“班车”,新能源公交车可以作为“班车”来使用吗?那新能源公交车的环保完全可以代替现在所有“班车”,倡导环保出行,解决了城市环保的一大问题。

4、“斤斤计较”,其实这个我是完全不想说什么的,估计有可能受过什么创伤,或者被坑习惯了,所以觉得无所谓,反过头来说我斤斤计较了,也有可能这个人是财大气粗,这点钱不放在眼里,平时被坑来坑去也觉得没什么。说白了就是活该被坑了吧。

楼主热帖
[三唯论点] 这些环绕的电线,有着浓浓的乡村气息
[三唯论点] 老年人免费乘坐公交车到现在才实行?
[三唯论点] 车祸有感,生命只有一次
[三唯论点] 三分钟热度,汕尾城区公交车微信乘车码“挂了
[城事报料] 公平的特产从牛肉干变成“猪肉干”?
[三唯论点] 自来水问题引起过重视吗?

点击进入微信
很不错
新浪官方微博
根据目前的房价物价,10元便宜了,15元才合理。。。。。。。。
有次坐这车,跟司机聊起来,连司机都说贵,连司机都想降价,但里面原因蛮复杂的。动了一部分人的奶酪。我想,或许专线公司自己也想降价。
说的非常好!
汕尾就该多些这样的言论
因为这里是汕尾
世上有两大特色:
一就是中国特色;
二就是汕尾特色。
何益与其争?
斗志永不息 发表于 2016-12-28 18:39
根据目前的房价物价,10元便宜了,15元才合理。。。。。。。。

切,怎么个合理,你说下
放牛娃 发表于 2016-12-28 18:44
有次坐这车,跟司机聊起来,连司机都说贵,连司机都想降价,但里面原因蛮复杂的。动了一部分人的奶酪。我想 ...

太多内幕,就是没人敢动
道沦盗歌333 发表于 2016-12-29 08:58
说的非常好!
汕尾就该多些这样的言论
因为这里是汕尾

就是因为这样子,所以汕尾人民不幸福
家乡好 发表于 2016-12-29 09:28
世上有两大特色:
一就是中国特色;
二就是汕尾特色。

只能叹气,所以很多人明智的离开汕尾