汕尾市人民医院

[奇闻] 美联航事件

4月9日,美联航3411班机预计从芝加哥欧海尔国际机场飞往路易斯维尔,但是由于航空公司超额预售机票,导致4名机组人员无法登机,又没有乘客愿意放弃座位,航空公司随机挑选4名亚裔乘客要求让位。其中有一名亚裔医生,他表示无法配合这样的要求,因为隔天一早他已经排好医院帮病患看诊,无法与病人爽约。但是美联航机组人员根本不听他的解释,直接来到这名亚裔乘客座位前,其中一位工作人员突然将他连拖带拽地“拔出”座位,导致这名亚裔医生,满脸是血,被拖拽下飞机。事后,联合航空事后发表声明确认事件,表示为此深表歉意,涉此事件的一名警务人员已经被停职。但是美联航首席执行官Oscar在写给员工的内部邮件曝光,Oscar在邮件中表示,支持一线员工处理方法。

强制乘客下机是合规还是亚裔种族歧视呢?超额预售机票,导致4名机组成员无法登机,必须让乘客让座合乎规定吗?按照航空公司的规定,劝说乘客让座的前提是自愿原则,其次是补偿条款,或者及时为乘客换乘下一班航班。而美联航的做法实在无法让人接受,强行拖拽,甚至导致乘客脸部受伤。不合规定,是不是就存在主观刻意的亚裔种族歧视呢?美联航随机挑选的4名乘客,全部是亚裔。所谓的电脑随机抽取仅仅是幌子而已。这也说明了美国标榜的“人权卫士”是多么的虚伪,多么的可笑。

我们为什么会因美联航强制乘客下机事件怒发冲冠呢?首先,这名满脸是血的亚裔医生他的合法权益被美联航粗暴侵犯,作为同样的黄皮肤,黑眼睛的亚洲人我们感同身受,必须站出来维护他的合法权益。其次,作为消费者的角度,如果乘坐美联航的乘客是我们自己呢?我花了钱,买了票,却被告知你必须下飞机,因为你是亚裔或者是因为你买了便宜的机票就应该被撵下飞机。凭什么?航空公司超额预售机票不是我的错,我已经提前支付了购买服务对等货币,理应享受同等的空乘服务权利。美联航有什么权力强制我下飞机?我并没有做任何违法的事情,也没有威胁到航空安全,就这样强行把我从座位里拔出来,谁给了你们这样的权利?中国有一句俗语,叫“店大欺客”。美联航是不是仗着自己在美国航空领域的垄断地位就可以为所欲为,甚至将消费者的权益踩在脚下呢?最后,我想说的是美联航的首席执行官Oscar在写给员工的内部邮件中表示,支持一线员工处理方法。而联合航空事后发表声明确认事件,表示为此深表歉意。涉此事件的一名警务人员已经被停职。对内鼓励纵容公司员工可以任意欺凌甚至侮辱亚裔乘客,对外装成虔诚的道歉者,假惺惺的要严惩涉事人员。美国人是不是川剧的“变脸”传人啊?当面一套,背后一套,虚伪的嘴脸让人看着恶心。一个服务性行业,一个标榜“在友好的天空中飞翔”的美联航空公司,原来也是看人下菜碟儿的势利小人啊。

楼主热帖
[城事报料] 汕尾看海
[城事报料] 汕尾大道中间栏杆就这样倒下了~~~
[三唯论点] 遇城管执法有感
[城事报料] 汕尾终于有美容美发行业的免费培训啦,一技之
[文化天地] 今是而昨非
[文化天地] 吃肉以后的小和尚

点击进入微信
新浪官方微博