中国邮政储蓄银行

[问政] 谁懂法律?指点一下。

2017年4月25日,我接到县为官不为办主任电话,叫我去赤坑解决我所举报的赤坑镇水利所和赤坑镇人民政府为官不为的事情。到会的人员有果农家人两个,为官不为办主任加其他工作人员一两个,县水利局工作人员一个,赤坑镇水利所长,副镇长,副书记。去到果园现场之后,主任对果农所举报的赤坑镇相关人员为官不为的事不处理,(他手上还拿着水利所回复果农“赤坑镇水利所默许水库养鱼养鸭事件,背后到底水有多深?的调处”上面水利所对自己和镇政府的行政人员不作为问题交代得十分清楚,)偏偏指示水利所长协调县水利局,县环保局,果农所在村委干部等一干人等,先确认果农被淹死的荔枝树所在那块地的属权问题,我当场对依法依规确认属权表示赞同。但同时我也表示了我的不同看法,我认为确认属权应该是赤坑镇相关部门的工作职责,不应该由纪委部门来办,也就是说,纪委部门管干部违法乱纪问题,不管果农荔枝树赔偿问题。为官不为办的解释他们怎么办这案件,不需要我来干涉,在我的一再追问下,他们回答解决这案件必须先弄明白被淹死荔枝树所在那块地的属权问题,一直到快走了,他们绝口不提果农所举报的官员不作为事情,我问他们,今天的处理方式,算不算选择性执法?为官不为办主任回答我:算不算选择性执法,你慢慢去想。
网友们你们认为呢?

楼主热帖
[三唯论点] 谁懂法律?指点一下。
[三唯论点] 如此高超的政治手腕,配得上镇领导的身份?
[城事报料] 如此高超的政治手腕,配得上镇领导的身份!
[城事报料] 厉害了,我高大上的领导,带领我赤坑镇十多万
[城事报料] 县信访部门养着一群乌合之众,官官相卫。
[城事报料] 赤坑镇水利部门默许养鱼养鸭事件,背后到底水

点击进入微信
关注!
新浪官方微博
海丰专家 发表于 2017-4-26 09:26
从标题就可以看出楼主是个没有教养的’西父作仔‘。

啊?标题也能看出楼主“西父作仔”?说得你多厉害似的。社会就要像楼主这种热心的百姓,个个都事不关己的话,贪官就肆无忌惮了。建议楼主向上面继续信访,争取公道
应该不属选择性执法。为官不为办先明确土地权属以维护各方权益,应该赞同。有关部门查处干部违法乱纪问题的过程,确实不能受到外来干涉,只是在适当的时候向社会公布有关情况或结果。不过,为官不为办让你自己慢慢去想这算不算是选择性执法这种说法不妥,理由是:老百姓未必人人都懂法,政府工作人员有义务应该向你解释或指导你向有关部门咨询。是否妥当?供你参考。
老猫 发表于 2017-4-26 22:13
应该不属选择性执法。为官不为办先明确土地权属以维护各方权益,应该赞同。有关部门查处干部违法乱纪问题的 ...

谢谢提醒,既然合法,那就应该坚决拥护,我觉得在我们海丰地区缺的就是守法精神,不但百姓应该守法,公职人员更应该守法,你的回复很有质量,再次感谢您!