中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 腐败的汕尾教育,是否上演汕尾版《人民的名义》?

尊敬的各大网络大咖:

小弟青面雕初到市民网,向各位大咖问好!今天“讲真句”我想大胆去讽刺教育部门!为的是什么?是在太腐败了!如果这篇文章石书记和杨市长能看见的话,请放下你们的官职,从一位平民的身份去看待!

“十年树木,百年树人”。如何发展汕尾市的教育事业?鄙人阅读陈老的《提倡教育均衡   遏止恶性竞争》之后,感觉十分的气愤,原来,汕尾的教育年年倒数第一是有原因!对于此事,我真想吐槽一番:

一、金钱到底能不能支撑起教育?

古时候,生活水平及信息条件都不及现在,涌现的却是陈炯明、彭湃、马思聪、钟敬文等等泰斗,那时候有钱吗?值得反思!如今的汕尾***中,用金钱诱惑学子,强势霸占“优质生”,如此民办学校,竟然不把公办学校放在眼里,公然鄙视公办没钱,就如陈老说的,公然“收购优质生”,公办学校的校长们,你们辛苦了,不是你们没钱,是我们大汕尾经济落后,给土豪压着,如果换到我们的石书记和杨市长当时在场的话,应该不至于如此。但是,毛主席说的,还是抵挡不过糖衣炮弹,唉~如今,这只能叫做“鸭母生蛋”!但是,能明确一点的是,财大气粗的汕尾***中,确实在汕尾地区很“把炮”,连教育部门都任由放肆,那么,就是接下来我想说的第二个话题!

二、是否上演汕尾版《人民的名义》?

首先,我想说教育部门的领导们,你们辛苦了。当年,引进如此高大上的学校进来,确实花了不少精力,可是,如今人家“桥过拐掉”,给你们留下一个教育事业的烂摊子,而且肆无忌惮,公然高价收购优质学子,让其他学校留下一些学习成绩一般的学子,我想说,汕尾地区其他学校的学子们,你们要争口气,你们虽不能进入“豪校”,不能怪你们,只能怪你们爸妈!其他的道理,都各自反思。那为什么我要说是否上演汕尾版《人民的名义》?这个问题,我想请各大网络大咖评论!我只能说,近期电视看多了,疑心重了!

三、觉醒吧!汕尾的学子们!

陈老说的优质生”不能考上“本科一批”,学校是否“误人子弟”,我特别支持,好好的一个学习环境,却成为了一个厮杀的战场!更重要的是,汕尾***中已经在汕尾教育上一枝独秀了,所以,汕尾其他学校的教师们,你们也受到了加倍的压力,如何将二三线的学子培养成为一线的学子?这个问题只能自己去解决,因为你们没有跟到一个好的BOSS,汕尾教育好的BOSS只有一个,汕尾华X附中。觉醒吧!汕尾的学子们,如果有一天,你学习成绩落后了,你将是一个被遗弃的孩子,在这个毫无感情的战场上,要不你成为王者,要不你成为牺牲品。N年之后,你就会知道,原来你的同学们都是不值得怀念的人。

四、建议教育部门!

如果还容许汕尾的教育继续金钱主义,从客观来看,会涌现一批在教育事业上赚钱的企业,如:明天,衡水进驻汕尾,那么汕尾***中,你等着;如:美国哈佛进驻汕尾,那么汕尾***中,你等着;到时候,你10万,我20万,你50万,我100万,那我希望教育部门放宽学生年龄的限制,我们回去兼职读书了,3年10万,这是挺好的兼职。记住一点:古人云:严师出高徒!而不是高金出状元!建议教育部门从宏观角度取看待问题,不是抵制,也不是任由,而是用实际上的方案去解决百姓的烦恼。

青面雕 2017年4月28日

楼主热帖
[三唯论点] 【曝光!!!】海丰公办晚会创出潜规则了!!
[三唯论点] 2017年,汕尾教育又要再创新低吗?
[三唯论点] 腐败的汕尾教育,是否上演汕尾版《人民的名义
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 十联品人生

点击进入微信
提倡教育均衡   遏止恶性竟争
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... &fromuid=167062
新浪官方微博
无奈
全国大体都是这样的
没有什么好办法可以改变的
松洲蚝 发表于 2017-4-28 18:22
没有什么好办法可以改变的

这个问题抛给教育部门吧!不然纳税人的钱白交了。
楼主关注本地区教育发展,其情可嘉。但大家都知道发展教育不易,特别是时下金钱至上的社会风气下,教育无法回归其本源,多数情况下教育成了一些人淘金的工具。我们需要理性,人们都盼望教育回归其本源。
楼主说得极是,教育部门要醒醒,什么都可以跟市场挂钩,唯有教育,一旦跟市场挂钩就变了味,正如“已是汕尾人”说的,教育无法回归其本源,相反,教育成了敛财的工具。家长们醒醒,收益的是少数,被敛财是多数。如此教育连锁店目的非常明确,就是瞄准了广大家长望子成龙的迫切心理,大肆敛财的,望汕尾人民认清教育的本质。如果这些名校愿意接纳“差生”并把他们练好那才是汕尾后代的造化,但是,可能吗?
追梦 发表于 2017-4-28 20:59
楼主说得极是,教育部门要醒醒,什么都可以跟市场挂钩,唯有教育,一旦跟市场挂钩就变了味,正如“已是汕尾 ...

你说得太好了!我一亲戚在华附读了六年,其父母花了很多很多钱,去年高考才考二百三十多分。
当局一面是高举教育创均的旗帜,一面却是在助长这种严重违背创均精神行为的滋生,这干的是什么事啊?
讓人感覺現在不是比教育而是再比誰錢多,如果一個學校培養出優等生那可就要好好雪藏了。要不然隨時都有可能被錢挖走。
你错了,我们汕尾教育走在全国前列了,民办教育搞得比棍棒教育好,这一点领先全国,多么难得啊,怎么能说人家不好呢?是吧
青面雕确实说得挺给力的,教育如果用金钱去衡量,那如何能够回归教育的本质?这点确实让本地甚至全国都值得反思的问题!希望教育部门能够尽快处理好这社会矛盾!
作为一名学生,我觉得楼主讲得实在太片面了。没有觉得你所说的民办在垄断汕尾市教育,对于尖子生来说,优秀的成绩可以让他有多种选择,去那个学校读免费或是进别的学校读,成绩好的学生挑学校,成绩不好的学生被学校挑。在别的城市也是这样别以为只有汕尾市才这样。还有一点,咱们汕尾为什么教育落后,我认为还跟学生的家庭有关,很多其他城市的家庭都非常重视高考考生,我记得我老师说过,以前他在别的地方教书时,每逢开家长会,家长必到。现在在我们这儿教书,开个家长会还得一个一个去打电话询问您是否要来。别的地方高考那两天,家长接送,吃好休息好上考场,家长团在考场外等待。我们这里高考时是怎样的?抱歉,不知道怎么描述,毕竟有的家长还不知道我们如今要高考呢……
一路刷下来,各位层主好像也被楼主带偏了,给人一种“成绩不好还怪学校”的感觉。除此之外,知识就是金钱啊,你一个差生自己跑过来说想要进来好的学校读书,那在成绩或纪律方面没法争光已经够受了,至少为学校建设这方面能出点贡献吧?这似乎没毛病啊,高价读了六年还是考两百多分,他付了钱老师又不是没给他上课没给他布置作业,是他自己不学,就好比,去超市付了款东西没有带走,付了款就走了还跟服务员说不要了。这学校也很无奈啊
楼主真幼稚,你行的话你去开个学校广纳差生看看优生还敢来不
樓上的樓上人家就是因為學不好家長才會花多點錢去“最好”的學校接受教育的,那可是培養出“優等生”的地方。
Satisfy 发表于 2017-4-29 07:33
作为一名学生,我觉得楼主讲得实在太片面了。没有觉得你所说的民办在垄断汕尾市教育,对于尖子生来说,优秀 ...

你是拖吧?你现实到了没良心的地步了,你的思想只会制造社会问题,你知道现在有多少边沿少年即将成为社会的负担吗?看来你是什么都不缺,只缺德啊!